Запеченные кабачки-лодочки с фаршем

Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы. Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. Фаршированные овощи запекают в духовке, тушат в разнообразных соусах на плите или в мультиварке. Перед запеканием заполненные овощи смазывают сметаной, майонезом, томатным соусом или посыпают натертым сыром.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

  1. Кабачки свежие 3–4 штуки (небольшие)
  2. Фарш мясной 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Сыр твердый 50–70 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

Приготовление кабачков с фаршем в духовке: 1 подготавливаем начинку. Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу. 2 подготавливаем кабачки. Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло. 3 подготавливаем сыр. Кусочек сыра измельчите с помощью терки, а чтобы он не прилипал в процессе, смочите прибор прохладной водой. 4 готовим кабачки с фаршем в духовке. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол. 5 подаем кабачки с фаршем. Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к аппетита! Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кожицу с кабачков не удаляйте. Но тщательно овощи вымойте, оботрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте вдоль. Аккуратно уберите мякоть, только не соскребайте прямо до кожурки. Я делала лодочки из кабачков при помощи чайной ложки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Слегка протушите его на сливочном масле.

Выложите к луку фарш. Разомните/разбейте его на меленькие кусочки.

Обжаривайте до готовности фарша – поменял полностью цвет, значит готов. Добавьте специи, в моем случае это были соль, сушеный базилик и черный молотый перец.

Подготовленные кабачки поместите на противень, который можете застелить фольгой, что я и сделала. Заполните фаршем овощи.

Сверху засыпьте сыром. Жаль, что сейчас у нас в продаже нет сыра пармезан, с ним запеченные кабачки-лодочки были бы вкуснее. Но берите любой твердый сыр, а чтобы его легче было тереть теркой, немного его подморозьте.

Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса. Температура 180 градусов.

Перед подачей украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью. Вот и все приготовление. Сытно и вкусно. Конечно, с фаршем из свинины получается жирно, замените его куриным, получится не хуже.

В прошлом году я почти так же готовила баклажаны-лодочки в духовке.

Если вам понравилось то, чем я вас угостила, может быть поделитесь с друзьями рецептом через кнопочки

© Источник рецепта сайт

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4 молоденьких кабачка
  • 0.5 кг мясного фарша (у меня из свинины)
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • соль
  • перец

Кабачки разрезаем пополам и ложкой вынимаем середину, что бы получились «лодочки».

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную середину кабачков, помидоры и перец, обжариваем.

Обжариваем мясной фарш, добавляем обжаренные овощи, солим и перчим.

Фаршируем «лодочки» из кабачков, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем только вынутые из духовки кабачки.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем рецепт

Ингредиенты:

1. Молодые кабачки среднего размера, количество зависит от размера противня и желаемых порций. Из одного овоща получаются две лодочки.

2. Фарш свино-говяжий в пропорции 2 к 1, то есть 600 гр свинины и 300 гр говядины.

Читайте также:  Рецепт мягкого и сочного кролика в мультиварке, очень вкусно

3. Одна луковица.

4. Одна крупная морковь или три мелких.

5. Растительное масло для жарки и выпечки.

6. Майонез (немного).

7. Твердый сорт сыра любой жирности – 150 гр.

8. Соль — пол столовой ложки.

Кабачки необходимо помыть и срезать с них крайние части. Чистить овощи или нет – это право выбора остается за вами, ведь некоторые не употребляют даже нежную кожицу приготовленных кабачков. При приготовлении этих лодочек овоще от кожуры не очищались. Разрежьте продольно кабачки и немного вырежьте середину.

Из лука и моркови сделайте зажарку на растительном масле. Не старайтесь сильно поджаривать овощи, они должны лишь слегка подрумяниться.

В глубокой чашке смешайте зажарку с подсоленным фаршем.

Выложите начинку в середину лодочек, распределив ее равномерным слоем по центру, не приближаясь к краям овоща.

Разложите кабачки на противень, размещая их в один слой. Лодочки можно плотно прижимать друг к другу. Поверх каждой начиненной половинки выдавите немного майонеза. Сыр необходимо потереть на некрупной терке и посыпать блюдо сверху.

Лодочки из кабачков с фаршем рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте лодочки из кабачков около 40 минут. За это время фарш хорошо пропечется, а мякоть овоща размягчает. Сыр должен растаять и покрыть блюдо специфичной золотой коркой.

Лодочки из кабачков с фаршем рецепт

Подавать лодочки из кабачков с фаршем к столу можно в качестве второго, оно не требует гарнира, но при желании можно добавить картофельное пюре.

Кабачки имеют отличный приятный вкус и весьма питательны, чтобы насытиться.

Рекомендованные статьи

  • Диетические капустные котлеты, приготовленные в духовке

    Из капусты можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. И одним из них являются нежные и сочные капустные котлеты.…

  • Румяные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке

    Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…

  • Овощная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

    Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом, особенно, если их приготовить в виде запеканки. Такое блюдо выручит хозяйку в…

  • Кабачки, фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке

    Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…

  • Необычная мини пицца из кабачков

    Пицца из кабачков — это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает за свою фигуру. Это необычное…

  • Запеченный картофель с кабачками в духовке

    Картофель с кабачками, запеченный в духовке — это прекрасное летнее блюдо, которое можно подавать к столу и в качестве гарнира,…

  • Как запечь картофель дольками в духовке

    Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…

  • Аппетитные кабачки с чесноком в духовке

    Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…

  • Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

    Белорусские колдуны могут заменить полноценный обед, так как они очень питательные и невероятно вкусные. Приготовить их достаточно просто и сегодня…

  • Как приготовить аппетитные капустные котлеты с фаршем

    Необычные и очень вкусные котлеты можно приготовить из капусты. Но это еще не все. Если вы, в качестве начинки, добавите…

  • Диетические оладьи из кабачков без яиц

    Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…

  • Наваристый суп в духовке с фасолью

    Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…

  • Аппетитные мешочки из слоеного теста с фаршем

    Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

  • Остренькие картофельные чипсы в духовке

    Картофельные чипсы — любимое лакомство и детей, и взрослых, не несут в себе ничего полезного, сплошная химия и лишние калории.…

  • Как приготовить оладьи из кабачков с укропом

    Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…

  • Картофельная запеканка с кабачками и фаршем

    Запеканка — это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. А еще она хороша тем, что приготовить ее…

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачок (средний) – 1 штука;
  • Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
  • Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Моль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.

Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.

Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.

Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.

Смотрите также: Кабачки с сыром в микроволновке — быстро и вкусно

Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.

Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.

Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.

Фаршированные половинки смазываем сметаной, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут, пока не покроются коричневой красивой корочкой. Овощ за это время станет мягким, а мясная начинка полностью приготовится.

Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.

Советы в приготовлении:

  • Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
  • Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
  • Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.

Смотрите также: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке
Читайте также:  Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Фаршированные кабачки лодочки с грибами

  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке

  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром

  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка
Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Tweet

Лодочки из кабачков с фаршем — рецепт

Первым этапом приготовления вкусных и ароматных фаршированных кабачков будет работа со свининой (или любым другим мясом по вашему желанию). Свинину домашнюю или нежирную магазинскую тщательно промывают и осматривают. Мясо должно быть природного естественного цвета – не слишком бледным, и не слишком ярким. К сожалению, есть случаи, когда в мясные продукты добавляют красители, дабы сохранить их внешний вид. Мясо нарезают кусочками размером не больше 2*2 см. Чтобы разнообразить вкус фарша и сделать его менее жирным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого ломтики батона кладут в глубокую тарелку и покрывают водой. На 5-6 ломтиков хлеба достаточно пол стакана (чашки) теплой воды или молока.

Мясо пропускают через мясорубку. Можно сделать это дважды. Тогда фарш станет более мягким и нежным. Размоченный хлеб либо разминают руками, либо также пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо. Солят по вкусу. Фарш осторожно пробуют кончиком языка не глотая.

Все ингредиенты тщательно смешивают и получают хороший свежий домашний свиной фарш. Фарш пока оставим. Мы к нему еще вернемся. Займемся кабачками. Каждый кабачок промывают и разрезают на 2 половины вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки очень желательно брать молодые и тонкошкурые. Маленькой ложкой или с помощью ножа вынимают серединку из каждой половинки кабачка.

Внутреннюю мякоть не спешите выбрасывать. Мелко нарубите ее и отправьте в фарш. Хорошо перемешайте.

Смочите руки холодной водой (или можно ложкой) выложите в каждую лодочку фарш с горкой.

Поставьте на средний огонь сковороду и налейте растительное масло. Выложите фаршированные кабачки в один или два слоя. Оставьте на пару минут, чтобы нижние кабачки слегка обжарились.

А мы тем временем приготовим заправку. Для этого смешивают майонез и томатную пасту в глубоком ведерке или другой посуде.

Залейте смешанные ингредиенты водой и снова хорошо перемешайте большой ложкой. Как только кабачки слегка обжарились (нижний ряд), выливайте в сковороду заправку. Сюда же можно добавить тертую морковь на крупной терке. Можно положить пару целых зубчиков чеснока.

Немного поперчите блюдо.

Накройте крышкой и пусть на среднем огне фаршированные кабачки «Лодочки» тушатся в течение 30 минут. Чтобы красиво подать кабачки с фаршем на стол, возьмите помидор и промойте под водой. Уберите хвостик и нарежьте дольками. Выложите из него на тарелке цветок. Готовым тушеным кабачкам дайте немного остыть и переложите в тарелку. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Лодочки из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Приготовление

  1. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем соль, чёрный молотый перец и красный молотый перец по вкусу.
  2. Через пару минут в фарш добавляем мёд.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. На средней тёрке натираем морковь.
  5. Кубиками нарезаем красный болгарский перец.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Все овощи обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. По вкусу добавляем немного соли и в самом конце добавляем нарезанную зелень (в нашем случае петрушку, но вы можете использовать укроп или кинзу).
  8. Смешиваем фарш с овощами и добавляем сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем.
  9. Кабачки хорошо моем, разрезаем на две части, вычищаем серединку и наполняем каждую половинку начинкой.
  10. Выкладываем кабачки на противень (заранее постелите бумагу для запекания), посыпаем сверху тёртым сыром моцарелла и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
  11. Готовые кабачки можно подавать со сметаной или с греческим соусом дзадзики.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Всем приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Сколько по времени запекаются кабачки

Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Сколько по времени запекаются кабачки

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Сколько по времени запекаются кабачки

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления. Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Читайте также:  9 рецептов котлет без мяса, которые переплюнули все мясные
Ингредиенты Количество
любой твердый сыр — 100 г
фарш домашний — 250 г
помидоры свежие или протертые — 150 г
молодые кабачки — 2-3 шт
лук и чеснок — по 1-2 шт
соль морская — немного

Время приготовления 60 минут калорийность на 100 грамм 113 Ккал Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Сколько по времени запекаются кабачки

Приготовление:

Сколько по времени запекаются кабачки
  1. Репчатый лук и свежий чеснок очистить и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета;
  2. Добавить к корнеплодам любой мясной фарш, предпочтительно приготовленный в домашних условиях. Разбить комочки мясного фарша, чтобы получилась однородная консистенция;
  3. Приправить мясо солью и специями по вашему вкусу, добавить любую зелень, перемешать и залить томатным соусом. Если используются свежие томаты, то их стоит мелко нарезать и добавить к фаршу;
  4. Немного потушить, пока не выпарится вся жидкость, и фарш не станет плотным;
  5. Разрезать кабачки вдоль, вынуть сердцевину и начинить «лодочки» остывшей мясной массой;
  6. Выложить фаршированные овощи на смазанный маслом противень, и запекать в разогретом духовом шкафу 10-12 минут. После чего достать, присыпать любым натертым сыром, и запекать еще 10 минут до готовности.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

Цукини нынче в тренде. Сколько всего смачного можно сотворить из них, тем более в духовке! Для мясоедов вот такой интересный рецепт.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

Сделаем колечки из цукини, переместив в них перекрученное мясо с сочным луком да мякотью кабачков, и покроем ярким соусом. Ваши обещания будут оправданы.

Вам понадобятся:

  • примерно 2,2 кг цукини;
  • на глаз подсолнечное масло без запаха;
  • 650 гр. мясной массы;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 4 ст. л. кетчупа (1 ложка в начинку, а 3 в соус);
  • 4 ст. л. сметаны (2 ложки в начинку, 2 в соус);
  • 2-3 ч. л. приправы «сушёный чеснок»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Приготовление:

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

1. Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой, когда понадобится. Так готовить всегда удобнее, не надо уже будет ни за чем бегать.

2. Сразу примемся за цукини. Отправьте его в раковину и тщательно промойте в теплой проточной воде. Затем протрите овощ полотенцем. Это нужно сделать, если решите оставить наружный слой, то есть корочку. Но оставлять ее надо только в случае, что она нежная, тоненькая м будет хорошо жеваться.

В противном случае ее необходимо без сожаления очистить.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

3. Подготовьте наточенный нож и разделочную доску. Уложите на него овощ и нарежьте его кольцами толщиной в 5 см.

4. При помощи ножа освободите каждый кружочек от внутренностей, обязательно оставив мякоть по краям колец. Сложите овощи в миску.

Мякоть не выкидывайте, она пригодится для начинки.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

5. Приступим к ее приготовлению. Очистите лук от шелухи. Отправьте его на кухонную доску и мелко накрошите кубиками. Выложите массу в тарелку. Пусть дожидается своего часа.

6. Переходим к мякоти цукини. Отправьте ее на доску и измельчите на квадратики. Если у вас молодой плод, то зернышки можете не убирать, так как они очень мягкие. У зрелого же овоща удалите из массы все семечки.

7. Нам понадобится блендер. Загрузите в его чашу цукини и измельчите массу до маленьких кусочков.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

Если нет блендера, то можете пропустить мякоть через терку или мелко порезать ножом.

8. Теперь поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и налейте в неё растительное масло. Разогрейте его на среднем огне.

9. Внесите на сковородку подготовленный мясной фарш. Так он сразу схватится на масле и его не нужно будет долго делить, тратя на это время. Тщательно перемешайте массу и продолжайте обжаривать её на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. Готовое мясо переложите в глубокую миску.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

10. В эту же сковородку добавить при необходимости ещё немного подсолнечного масла и отправить в посуду нарезанный лук. Пассеруйте его пару минут до мягкого состояния.

11. Положите к лучку мякоть цукини, добавьте соль и черный молотый перец. Активно перемешайте компоненты между собой и тушите массу 5-7 минут под крышкой.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

12. Луковую смесь соединить с мясом в миске. Добавить к ним кетчуп, сметану, сушёный чеснок и черный перец. Основательно всё смешать.

Попробуйте массу на соль и на достаточность сухого чеснока. Если для вас будет мало специй, внесите еще, но с учетом того, что кольца цукини тоже будут солиться.

13. Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите круги овощей на лист. Подсолите внутренность каждого кольца. Зачерпните ложкой начинку и заполните ею пустоту в серединке.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

14. Далее включите печь на 200°С и оставьте её разогреться.

15. Создадим соус для вашей вкуснятины. В небольшую ёмкость выложите сметану, майонез и кетчуп. Хорошенько смешайте их между собой. При желании в смесь можно добавить еще и измельченную зелень.

16. Разлейте соус по верху овощных изделий. Отправьте заготовки в разогретую печь на 30-70 минут.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

Время созревания яства зависит от того, какие цукини использовались в блюде. Молодые и не большие плоды приготовятся быстро, если же брался старенький и большой овощ, то зреть яство будет дольше.

17. В конце готовки проткните цукини вилкой. Если он со всех сторон стал мягким и полупрозрачным, то блюдо можно доставать из печи.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

Ну не чудо ли из чудес затомилось на родном противне. Раскладывайте смачное яство по тарелочкам. Пусть семья утолит свои надежды и скорее растворится в наслаждении овощных и мясных вкусов.

А если рецепт пришелся по вкусу, то загляните еще и сюда, здесь целая россыпь вкуснятины из этого овоща.

Смачного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем