12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.

Рецепт

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

  1. ‍Крылышки помыть и разрезать на три части.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
  4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  • Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  • Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  • Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  • Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  • Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Вторые блюда

Европейская кухня4.4 150

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кг.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1/2 ст.
Чеснок — 4 зубка
Приправа для курицы — по вкусу
Масло — немного
Читайте также:  Жареный рис по-китайски — экзотический вкусный завтрак

Технология приготовления

Ингредиенты:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Ингредиенты:

Разморозьте и вымойте крылья.

Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.

Шаг 3

Ингредиенты:

Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.

Ингредиенты:

Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.

Жарим куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Крылышки – это продукт не столько для семейного ужина, так как мяса в них мало, сколько закуска для дружеских посиделок. Поэтому приготовление крылышек на мангале – отличное дополнение к шашлыку и приятная закуска к прохладному пиву.

Особенно сочетается с ним курочка в пряном сладковатом медовом маринаде с ароматом дымка. Для этого возьмите:

  • 1 килограмм крылышек;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки текучего меда;
  • Черный перец;
  • Соль по вкусу (но помните, что соус из сои может быть довольно соленым).

Крылья промыть и обсушить.

Если вы планируете готовить их на шампурах, то удалите конечный сустав, так как он подгорит на углях.

Для приготовления на решетке ничего удалять не нужно.

Чеснок раздавите в миску, добавьте к нему мед, соус, перец и при необходимости соль.

В полученном маринаде хорошо промаринуйте крылья в течение пары часов в холодильнике.

Замаринованное мясо нужно переложить на решетку или нанизать на шампуры и жарить около получаса, постоянно переворачивая.

Читайте также:  Домашние вареники на кефире с грибами и картошкой

Не менее интересной закуской будут всем известные картофельные чипсы. Но не простые, а домашние. Как приготовить хрустящие чипсы в домашних условиях. Научитесь делать это правильно!

О том, как и сколько варить макароны в кастрюле, вы можете прочитать тут. Описаны разные способы.

Чем полезна пшенная каша? А вред от нее какой? На эти вопросы вы найдете ответы здесь. А еще там будут вкусненькие рецепты!

Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

С соевым соусом в духовке

Необходимые продукты:

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.
С соевым соусом в духовке

Процесс приготовления:

  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.
С соевым соусом в духовке

Самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются очень вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
Самый вкусный маринад с медом и горчицей

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.
Читайте также:  Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров

  1. Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Самый вкусный маринад с медом и горчицей
  1. Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут.

Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Острый рецепт приготовления
  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.