«Веллингтон» (говядина): рецепт приготовления, отзывы

17 декабря, 2017 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ, ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо), День Св. Валентина, ЛАНЧ/БРАНЧ, Новый Год, ПРАЗДНИКИ, Рождество, СВИНИНА 0

Рождественская индейка ( Roast Christmas Turkey )

Если наш Новый год сложно представить без салата оливье и мандаринов, то и Рождественский ужин в Великобритании никак нельзя представить без рождественской индейки в самом центре праздничного стола. Рецептов существует целое множество: кто-то предпочитает придерживаться классике и традициям, а кто-то любит экспериментировать и добавлять в привычное блюдо что-нибудь новое и оригинальное. Но большинство семей в Англии все же чтят традиции. Мы хотим поделиться простым и доступным рецептом рождественской индейки Джейми Оливера. Уверяем, он придется по вкусу каждому!

Рождественская индейка ( Roast Christmas Turkey )

Полезные свойства английской кухни

Испокон веков Великобритания считалась страной традиций. Здесь строго придерживаются распорядка дня, принимая пищу в одно и то же время. Именно здесь придумали второй завтрак и рассказали всему миру о пользе овсянки. Кстати, именно на территории этой страны существует огромное количество рецептов с ее использованием.

Англичане тяготеют к здоровому образу жизни и следят за своим питанием. Несмотря на всю простоту английских блюд, кухня здесь характеризуется разнообразием. В ее основе – овощи и фрукты, супы-пюре и бульоны, а также крупы.

Население Великобритании отличается завидным здоровьем. Средняя продолжительность жизни здесь составляет 78 лет.

Пожалуй, одной из главных проблем англичан считается недостаток витамина D у детей. Хотя объясняется это особенностями местного климата, в частности, нехваткой солнечного света на Туманном Альбионе. Как правило, в итоге все компенсируется здоровым питанием.

Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Свинина Веллингтон

Блюдо Вторые блюда, Ланч, Основное блюдо, Праздники, Свинина

Кухня Английская

Подготовка 30 minutes

Приготовление 30 minutes

Всего 1 hour

Порции 4 -6

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста (если замороженное, разморозить)
  • немного муки для раскатки теста
  • 1 свиная вырезка (малый край, примерно 500 г)
  • 1-2 ст.л. дижонской горчицы (зернистой, или другой не острой горчицы)
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • яйцо для смазывания теста , слегка взбить

Для дюкселя:

  • 250 г грибов (шампиньоны, кремини, портобелло)
  • 1 крупная луковица шалотт или 1 маленькая луковица
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. сушеного майорана по желанию
  • щепотка мускатного ореха по желанию
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец

Для крепа-омлета:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • ½ чашки молока
  • ¼ ч.л. паприки (не обязательно)
  • ½ ч.л. сушеного эстрагона или свежая петрушка укроп, шнитт-лук, зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное или сливочное масло для жарки

Инструкции Для дюкселя:

  1. Грибы и лук перемолоть в комбайне до состояния зернистой пасты.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать грибную смесь со специями примерно 5 минут.

Для вырезки:

  1. Загнуть истонченный конец вырезки, чтобы она стала примерно одного размера. Вырезку посолить и посыпать перцем.
  2. На сковороде разогреть оливковое или сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Перенести на тарелку. Обмазать горчицей.

Для крепа-омлета:

  1. Приготовить «тесто» из всех ингредиентов. На сковороде разогреть масло и приготовить большой тонкий креп-омлет.
  2. Нагреть духовку до 200 С (400 F).

Для свинины Веллингтон:

  1. Раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы в него можно было завернуть свинину. Перенести тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  2. На тесто уложить креп-блин. На него намазать грибной дюксель.

  3. На дюксель уложить свиную вырезку.

  4. Обмазать вырезку дюкселем со всех сторон.

  5. Сложить креп-омлет.

  6. Перевернуть получившийся рулет швом вниз (на тесто).

  7. Соединить края теста, чтобы получился рулет. Перевернуть швом вниз. Можно нанести узор: из обрезков теста сделать косички, листья, лепестки, звездочки, елочку, шары и т.д. Смазать рулет яйцом.

  8. Сделать в тесте небольшие надрезы для выхода пара (я сделала надрезы, по которым потом буду нарезать Веллингтон на порции).

  9. Выпекать примерно 30 минут, до темно-золотистого цвета теста и внутренней температуры свинины 63 С (145 F).
Читайте также:  Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

К свинине Веллингтон можно подать грибной соус (рецепт есть на сайте).

«Биф Веллингтон»: рецепт приготовления

Впервые попробовав такое блюдо, вы будете делать его еще и еще. Ведь оно не только сытное и вкусное, но и довольно оригинальное.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что с приготовлением такого блюда, как «Биф Веллингтон», смогут справиться только опытные кулинары. Но это не так. При желании его сможет сделать практически любая хозяйка.

Итак, для реализации рассматриваемого рецепта нам потребуются:

  • филе говядины максимально свежее — около 700 г (без прожилок, костей и прочих несъедобных элементов);
  • веточки тимьяна — по вкусу;
  • грибы мясистые в свежем виде — 200 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый белый — 2 головки;
  • соль мелкая — по вкусу;
  • бекон — около 12-13 ломтиков;
  • тесто без дрожжей слоеное — примерно 250-300 г;
  • влажная горчица — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное — 1 небольшое (для смазывания теста);
  • оливковое масло — по усмотрению.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.
Читайте также:  Классическая лазанья с фаршем в духовке