Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

Как приготовить Аранчини за 180 мин. на 6 порции?

Аранчини пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.

  • Шаг 2.

    На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Панировка сделала шарики более крепкими и устойчивыми при перевозке. Именно эти качества, а также оригинальный вкус, делают аранчини самой популярной уличной едой на Сицилии.

Рисовые крокеты (аранчини)

Рисовые крокеты (или arancini) — это гордость сицилийской кухни. Аранчини пригодны для употребления в качестве: закуски, второе блюдо или даже основного блюда.

На Сицилии, в любом месте, в любое время, вы всегда можете найти теплые и ароматные аранчини.

Аранчини могут быть большими или маленькими, овальной, грушевидной или круглой формы, в зависимости от начинки, которая часто отличается: с мясным соусом, ветчиной, сыром, творогом и шпинатом, пикантной сосиской и вареным яйцом … и так далее.

Ингредиенты:

Рисовые крокеты (аранчини)
  1. Масло сливочное — 30 гр.
  2. Сыр Пекорино или Грана Падана — 100 гр.
  3. Рис (круглый белый) — 500 гр.
  4. Яичный желток — 3 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Шафран — по желанию
Рисовые крокеты (аранчини)

Для начинки из мясного фарша:

Рисовые крокеты (аранчини)
  1. Масло сливочное — 25 гр.
  2. Говяжий фарш — 150 гр.
  3. Лук репчатый — 30 гр.
  4. Оливковое масло — 1 ст.л.
  5. Зеленый горошек — 80 гр.
  6. Томатная паста — 40 мл.
  7. Вино красное столовое — 100 мл.
  8. Сыр моцарелла(или асиаго, провола..) — 100 гр.
  9. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рисовые крокеты (аранчини)

Для панировки:

Рисовые крокеты (аранчини)
  1. Яйцо — 3 белка+1 целое
  2. Молотые сухари
Рисовые крокеты (аранчини)

Для жарки:

Рисовые крокеты (аранчини)
  1. Масло подсолнечное или арахисовое — 500-600 мл.
Рисовые крокеты (аранчини)

Процесс приготовления:

Рисовые крокеты (аранчини)

Отварить рис в небольшом количестве подсоленной воды (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Затем снять с плиты и дать слегка остыть.

Рисовые крокеты (аранчини)

В чуть остывший рис ввести желтки, разведеный порошок шафрана (по желанию), масло сливочное и тертый сыр.

Рисовые крокеты (аранчини)

Хорошо размешать до однородной массы и выложить на большую плоскую тарелку или разделочную доску до полного остывания.

Рисовые крокеты (аранчини)

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить и влить красное вино. Тушить до полного выкипания жидкости, затем посолить, поперчить и влить томатную пасту (с базиликом и другими травами по желанию), продолжать тушить еще 3-5 мин. Готовый соус снять с плиты и добавить в него зеленый горошек (свежий, замороженный — слегка отварить).

Рисовые крокеты (аранчини)

Когда рис полностью остынет (примерно 1 час) можно приступить к формированию крокет.

Рисовые крокеты (аранчини)

Взять небольшое кол-во рисовой массы ( примерно1 полная ст.л.) в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш с горошком и нарезанный кубиками сыр моцарелла и "закрыть" начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала и т.д.

Рисовые крокеты (аранчини)
Рисовые крокеты (аранчини)

Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на салфетку для стекания излишек масла.

Читайте также:  Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Выбор вина для подачи к аранчини — зависит от их начинки. В данном случае, к аранчини с мясным фаршем хорошо подойдет насыщенное ароматное красное вино Cerasuola di Vittoria.

© — «Италия по-русски»

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить рис, из него будут вылеплены рисовые шарики;

воду посолить;

в кипящую воду высыпать рис, готовить 15 минут;

шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в рис;

также положить нарезанное сливочное масло;

добавить тертый сыр и хорошо перемешать;

выложить рис на широкий низкий поднос и накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа;

эти продукты для начинки из мясного соуса;

очистить и мелко нарезать лук, потушить нарезанный лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла;

добавить фарш;

обжарить на сильном огне;

затем влить вино и дать ему испариться;

сразу же добавить томатный соус, соль и перец;

варить на медленном огне не менее 20 минут;

в середине приготовления добавить горох;

если получается очень густо можно добавить чуть-чуть воды;

переходим к следующему этапу, подготовим продукты для начинки из ветчины и моцареллы, для теста и фритюра;

в глубокую посуду налить растительного масла;

всыпать муку в миску;

добавить воду;

посолить и поперчить, хорошо перемешать, тесто должно быть жидким;

достать охлажденный рис;

влажными руками брать небольшие части риса;

в центр положить начинку из мясного соуса;

накрыть такой же частью риса и сформовать аранчини разной формы;

сделать начинку из ветчины и кусочков моцареллы;

положить начинку из ветчины и моцареллы на рис;

можно сделать аранчини такой формы;

опускать в тесто по очереди аранчини;

затем обваливать в панировочных сухарях;

так выглядят аранчини перед жаркой;

в глубокой кастрюле разогреть масло до 170° и опускать по одной штуке;

Читайте также:  Как сделать хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото

когда они станут золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить на салфетку для удаления лишнего жира;

выложить аранчини на блюдо и подать к столу;

так выглядит аранчини с мясным соусом на разрезе.

Итальянские блюда

Инструкция

  • 1 Смешайте измельченный базилик с сыром, рисом, яйцами. Перемешайте руками, сформируйте аккуратные небольшие шарики.
  • 2 Масло разогрейте на сковороде до максимальной температуры. Каждый шарик обмакните в панировочные сухари. Обжаривайте в кипящем масле по 6-7 минут (до золотисто-коричневого оттенка). Подавайте с салатом или овощами.

Популярные видео рецепты

  • Шоколадный пирог
  • Клубный сэндвич
  • Кокосовая пена
  • Ананасовая пена
  • Легкий шоколадный крем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Рецепт приготовления аранчини

Начнём с подготовки начинки. Для этого репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем в оливковом масле до мягкости. После этого добавляем мясной фарш, продолжаем готовить, пока он не подрумянится. Затем вливаем красное вино и всё тщательно перемешиваем. Оставляем вариться ещё на несколько минут. Затем добавляем горох. Варим до мягкости.

В это время разводим томатную пасту в небольшом количестве тёплой воды. Добавляем приправы по вкусу. Ставим на медленный огонь. Варим в течение 2 часов, время от времени добавляя тёплую воду.

Сушёные белые грибы опускаем в кипящую воду на несколько минут. Затем достаём их и крупно режем. Добавляем грибы в томатный соус. Всё перемешиваем. Готовим в течение 15 минут.

Переходим к подготовке риса, который является основным ингредиентом аранчини. Сварите рис в слегка подсолённой воде. Затем вбейте в него 2 яйца. Переложите в миску, дайте ему немного остыть. Затем добавьте шафран и тёртый сыр. Всё тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления аранчини

В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем сделайте первый аранчини. Возьмите небольшую горсть риса, сформируйте из него полое полушарие. Пустоту заполните начинкой из мясного фарша и гороха. Сформируйте шарик из риса размером с небольшой апельсин. Обваляйте аранчини в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Поместите на сковородку и обжарьте в заранее разогретом масле до коричневого цвета. Пока первый аранчини жарится, сформируйте второй. Обжаренный рисовый шарик следует положить на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.

Когда вы закончите жарить все аранчини, поместите их на противень, поставьте в духовку на 5 минут.

Как правило, аранчини подаются горячими. Перед подачей на стол их можно украсить листовым салатом. Подавать с томатным соусом.

Третья ступень —

Дождитесь, когда все полностью остынет. Смочите руки в воде. Возьмите небольшой комок риса. Расправьте его в лепешку. В ее центр положите начинку. Не переборщите с ней, потому что нужно будет очень плотно слеплять рис. Какую форму придавать, решайте сами. Традиционно это шарики, но часто еще используют вытянутую форму, напоминающую каплю. Главное, сдавливайте их довольно плотно. Сначала сделайте все шарики и отложите их.

Теперь подготовим панировку. Сначала мы будем обмакивать аранчини в своеобразный кляр, а потом в панировку. Поэтому сразу всю панировки высыпьте в большую глубокую тару, чтобы было удобно обваливать шарики в сухарях. Кляр будет состоять из взбитых яиц с мукой. Смотрите, чтобы он получился достаточно жидким, так что регулируйте количество муки. В него можно добавить немного соли, но если вы посолили воду достаточно на первом этапе, то лучше не надо.

Читайте также:  Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

Смочите обе руки в воде.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

Оберните шарик в нори (водоросли).

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

<Рулеты «Терияки стейк»

Японский новогодний суп Озони>