Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

Бекон, капуста и немного сливочного масла. Идеальное сочетание вкусов в быстром недорогом и простом в приготовлении блюде. Ммм, как вкусно!

Как приготовить тушеную капусту с беконом

  1. Капусту промой и обсуши. Нарежь листья квадратами примерно по 3-4 см, бекон нарежь кусочками или полосочками.
  2. Налей в кастрюлю воду и лимонный сок, добавь подготовленную капусту и бекон. Поставь на огонь и доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и туши капусту под крышкой в течении часа.
  3. Когда капуста станет мягкой добавь мелко порубленный укроп, посоли и поперчи по вкусу. Откинь готовую капусту на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, выложи в блюдо для подачи и сбрызни оливковым маслом.

Тушеная капуста со свининой, беконом и тмином

  • Свиная шея-300гр.
  • Капуста б\к-200гр.
  • Лук репчатый-100гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Бекон-70гр.
  • Белое вино-100гр.
  • Тмин-5гр.
  • Гвоздика-2гр.
  • Брусничное варенье-50гр.
  • Сметана-30гр.

В кастрюли обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук. Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок. В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею и обжарить до золотистого цвета.

После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. в капусту положить гвоздику и тмин. Залить её вином и выпарить его наполовину. Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье. Подавать тушеную капусту со сметаной.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Приготовление:

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими нарежьте кубиками небольшого можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.

Приготовление:

Шаг 2: варим капусту.

Приготовление:

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.

Приготовление:

Шаг 3: жарим бекон.

Приготовление:

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.

Приготовление:

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Приготовление:

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте нарезанный лук и обжаренный по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за , достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.

Приготовление:

Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.

Приготовление:

Тушеная красная капуста — это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!

Приготовление:

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Приготовление:

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить перловку с мясом

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

В этом рецепте очень мужского бигоса приготовление начинается с капусты, которая тушится в кастрюле с томатом. Отдельно обжариваем остальные ингредиенты: свинину, крупно порезанные охотничьи колбаски, шампиньоны с сельдереем. Постепенно все добавляем в кастрюлю с капустой. Доводим до незабываемого вкуса черносливом, красным вином и специями. В конце приправляем зеленым луком и петрушкой.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Капуста квашеная – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свиной ошеек – 600 гр.
  • Охотничьи колбаски – 6 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Красное вино – 1 бокал
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

Квашеную и свежую капусту мелко рубим, чтоб потом ее удобно было кушать.

2. Начинаем с того, что ставим тушиться квашеную капусту в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавив пол стакана воды. После закипания, высыпаем к ней свежую.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

3. Через 15 минут, когда капуста станет мягкой, добавим к ней ложку томатной пасты и еще пол стакана воды, оставляем томиться на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. По очереди будем добавлять в сотейник остальные ингредиенты.

Читайте также:  ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке

4. Лук измельчаем соломкой, грибы промываем, режем на небольшие фрагменты.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

5. Свиной ошеек режем на кусочки размером чуть меньше, чем как на шашлык.

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

7. Сверху на поджаренный лук выкладываем мясо.

8. Ждем когда свинина покроется зажаристой золотистой корочкой.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

9. Для аромата посыпаем чёрным перцем, солим и отправляем тушиться в сотейник к капусте.

10. Колбаски нарезаем большими кусочками. Хорошо зажариваем их на растительном масле в сковороде и перекладываем их в сотейник к остальным ингредиентам.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

11. Чернослив разрезаем пополам и бросаем в бигос.

12. Сельдерей измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с грибами 5 минут.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

13. Все ингредиенты соединяем в сотейнике с капустой, солим и добавляем ещё немного воды. Вливаем вино, кидаем лавровый лист.

14. После того, как все составляющие нашего блюда в одном сотейнике, тушим бигос на медленном огне 1,5-2 часа. Капуста должна стать очень мягкой и нежной.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Лаханоризо с капустой

Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.