Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Фаршированный багет без запекания – это интересная альтернатива классическим бутербродам. Вы можете успешно подать такой багет на вечеринке с друзьями. Еще можно взять его в качестве закуски на пикник или на обед на работу. Вкусная начинка для таких бутербродов включает в себя листья рукколы и сушеные помидоры. Изюминкой такого блюда станет изысканная пармская ветчина и кусочки нежной моцареллы.

Разновидности Бискотти

Как было указано ранее, термин бискотти употребляется для обозначения абсолютно всей сухой итальянской выпечки. Со временем рецепт подвергался различным модификациям: каждый кондитер дополнил его новыми включениями. На данный момент существует немалое количество разновидностей, в которые помимо миндаля могут входить разнообразные орехи (грецкий орех, фундук, миндаль, кешью и даже фисташки), сухофрукты (изюм, курага, сушеный инжир, сушеная айва, сушеная клюква или вишня), цукаты и приправы (корица, мускатный орех, кардамон, цедра лимона или апельсина, черный молотый перец и др.), а также алкоголь (ром, ликер и т.д.). Некоторые кондитеры делают свои печенья шоколадными и даже покрывают их глазурью. Вариаций бесконечность, однако многие из них очень схожи друг с другом и отличаются 1-2 ингредиентами, поэтому ниже будут приведены абсолютно непохожие и самые удачные из них.

Разновидности Бискотти

Французский багет: классический рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная500 г +
  • Дрожжи сухие10 г +
  • Вода400 мл +
  • Сахар2 ч.л. +
  • Соль2 ч.л. +
  • Растительное масло1 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление классического французского багета дома

  1. Наливаем в кастрюлю часть воды (тёплой), добавляем в неё дрожжи, 2-3 ст. л. муки, немного сахара.
  2. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем её в покое на 15 минут. Нам нужно дождаться, пока образуется белая пенка.
  3. После – доливаем в опару оставшуюся часть воды, досыпаем остаток муки, соль.
  4. Растапливаем сливочное масло, переливаем полученную массу в тесто, начинаем замес. Долго тесто мешать не нужно: чем меньше вы его мнёте, тем более пористой у вас получится выпечка.
  5. Из целого тестового круга формируем багеты. Для этого делим тесто на несколько частей и вручную формируем из каждой части узкую длинную булку. Когда багеты будут сформированы – делаем на них параллельные надрезы (надсечки).
  6. Противень посыпаем просеянной мукой, выкладываем на него французские багеты, накрываем их полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, чтобы выпечка подошла.
  7. Духовку разогреваем до t 250 °С. На дно духовой печи устанавливаем ёмкость с водой, чтобы в процессе выпекания образовался пар.
  8. Когда багеты «подойдут» — ставим их в духовку и выпекаем в течение 10 минут.
  9. После этого ёмкость убираем, продолжаем печь французский хлеб ещё 15 минут. В целом, на выпекание уйдёт около 25 минут.

Совершенно по-разному можно готовить французский багет, поэтому рецепт на дрожжах – не единственный вариант его приготовления, сделать любимую выпечку можно также на закваске. Французский багет на пшеничной закваске получается ничуть не хуже, а то и лучше, чем на дрожжах. Он гораздо полезнее дрожжевой выпечки и на порядок вкуснее её. Готовится французский багет в домашних условиях на закваске так же, как и на дрожжевой основе.

Как вкусно запечь Камамбер — способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
Читайте также:  Котлеты из молоки лососевых рыб — рецепты приготовления

[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. [начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики — 1/3 чашки
  • фисташки очищенные — 1/3 чашки
  • клюква сушеная — 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. Как запекать Камамбер:

  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!Последнее обновление — [09:32]

Требуемые продукты:

— 500 г. пшеничной муки + для посыпки;

— 200 мл. теплой воды;

— 200 мл. белого вина;

— 1 ч. ложка соли;

— 1 ст. ложка сахара;

— 180 г. сыра;

— 1 ст. ложка оливкового масла (растительного);

— 1 ч. ложка сухих дрожжей;

— 1 желток (для смазывания багетов). 

Как приготовить багеты с сыром:

Для приготовления теста возьмите большую чашку или другую глубокую ёмкость. Воду подогрейте в микроволновке и налейте в чашку. Добавьте туда сахар, сухие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте смесь большой деревянной ложкой и оставьте на время, пока дрожжи полностью не разойдутся.

Сырные багеты можно выпекать с добавлением любого полутвёрдого сыра, у меня сыр Российский. Отрежьте часть сыра около 60 – 70 гр. и натрите его на мелкой терке. Выложите сыр в чашку с замесом, посолите и налейте любое белое вино. Я добавила домашнее яблочное вино.

Теперь вводите в тесто небольшими частями муку. Любое тесто для хлеба желательно замешивать руками. Сначала оно будет немного липким, но в процессе замешивания само начнет отходить от рук. Из готового теста сформируйте плотный шар, слегка припудрите его мукой и переложите в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Закройте тесто целлофаном или влажным полотенцем и уберите в теплое место, без сквозняков, на 50 – 60 минут. Я по традиции убираю тесто в теплую духовку.

Тесто с добавлением вина и сыра поднимается немного тяжелее и медленнее, поэтому терпеливо выдерживайте время для подъёма теста. По истечении времени тесто немного поднимется и его нужно будет еще раз хорошенько обмять. Затем так же соберите тесто в плотный шар и уберите еще на 50 – 60 минут.

На второй раз тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.

Начинайте формировать тонкие багеты. Одну часть теста немного разомните и растяните руками, чтобы получился небольшой прямоугольник.

Сложите его в три раза и сформируйте колбаску.

Защипите плотно все края рулета, чтоб он не расслоился во время выпекания.

Теперь раскатайте багет по ровной поверхности, чтобы он получился как можно ровнее и аккуратнее.

На противень постелите пергаментную бумагу и соберите ее «гармошкой», формируя отсеки для четырех багетов. Присыпьте отсеки мукой и переложите сформированный багет. Из остальных частей теста, таким же способом, изготовьте остальные багеты. Если вы тесто просто свернете тугим рулетом, то багеты получатся ничуть не хуже.

Прикройте багеты влажным полотенцем или целлофаном и поставьте в теплое место для расстойки на 40 – 50 минут. За несколько минут до выпекания нагрейте духовой шкаф до 220 – 240 градусов.

По прошествии времени, как вы видите, багеты очень хорошо поднялись и готовы к выпеканию.

Для придания багетам красивой корочки выпекать их желательно в разогретой духовке на пару. Для этого поставьте на самый низ духовки металлическую емкость с водой, в середину шкафа поставьте приготовленный противень.

Выпекайте багеты 10 минут, а затем уберите чашку и убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте выпекать еще 15 минут, ориентируйтесь по цвету сырной корочки.

Готовые багеты с сыром и белым вином перед подачей можно остудить, но при желании подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приготовление

  • 1Первым делом приготовим начинку. Смешайте фарш с пармезаном, измельченным в крошку, и мелко нарезанной моцареллой. Туда же вбейте яйцо, добавьте рваные листики базилика.
  • 2Посолите начинку по вкусу. Начините ею кондитерский мешок либо пакет с надрезом. Свежий или вчерашний багет нарежьте на одинаковые кусочки. Пальцами примните мякиш.
  • 3Наполните отверстия багета фаршем. Заготовки выложите на форму для запекания. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • 4Затем накройте каждый кусочек багета пластинкой твердого сыра. Готовьте при той же температуре еще 10 минут. К слову говоря, фарш для этого блюда можно взять и говяжий.

Фаршированный багет, конечно, лучше подавать к столу еще теплым, прямо из духовки. Но если вы планируете есть его через время, то сыр лучше растопить уже в микроволновке непосредственно перед употреблением. Хороша закуска и в холодном виде. Поэтому вы можете взять ее с собой и на прогулку, и на работу. Понравился рецепт? Будем рады отзыву!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Это горячий вариант закуски, фаршированный батон запекают в духовке. Подают сразу же с пылу с жару.

Фаршированный батон, запеченный в духовке
  • 1 батон;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. копчёной ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла для смазки.

Срезаем с батона верхнюю часть, она будет выполнять функции крышечки, поэтому срезаем не слишком толстый слой.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Выбираем мякиш из оставшейся части батона, у нас должна получиться «лодочка» со стенками толщиной около 1 см

Совет! Мякиш в этом рецепте не используется, но выбрасывать его не нужно. Его можно подсушить и измельчить, приготовив панировочные сухари, либо использовать для добавки в фарш на котлеты.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Куриное филе сварим заранее. К моменту приготовления оно уже должно остыть, чтобы можно было резать, не обжигая пальцы. Нарезаем вареное филе и копченую ветчину одинаковыми кубиками. С помидора снимаем кожицу, убираем семена, а мякоть нарезаем очень мелко. Твердый сыр натираем. Откладываем в сторону примерно треть натертого сыра, его мы будет использовать для посыпки.

Смешиваем оставленный сыр с помидорами, ветчиной и куриным филе, перемешиваем. Солить, как правило, не требуется, хватает соли , содержащейся в продуктах. А вот поперчить можно. Наполняем батон начинкой, накрываем оставленной ранее «крышкой», то есть, срезанной верхушкой. Посыпаем «крышку» тертым сыром. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Подаем на стол горячим, нарезав на порции.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
Читайте также:  Блюда из ребрышек свинины. Рецепты в духовке

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

Рецепт шоколадного лакомства

Если вам хочется десерта, то сладким можно сделать и панини. Рецепт включает в себя использование следующих компонентов:

  • хлеб или булочки (если готовите их самостоятельно, вместо соли в тесто лучше добавить сахар);
  • полстакана миндального или орехового масла;
  • 200 г шоколада (можно взять с орехами);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (сначала его нужно растопить);
  • немного гвоздики;
  • соль на кончике ножа.
Рецепт шоколадного лакомства

Сначала делаем соус, смешивая мед, соль, ореховое масло и гвоздику. Полученной смесью смазываем несколько ломтиков хлеба. Сверху распределяем шоколад и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвичи смазываем растительным маслом и поджариваем на сковородке так, чтобы шоколад растопился.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Время готовки: 15 мин.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Порций: 5.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Ингредиенты:

Праздничные закуска с киви и чесноком
  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.
Праздничные закуска с киви и чесноком

Процесс приготовления:

Праздничные закуска с киви и чесноком
  1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
  3. Смазать тосты получившимся соусом.
  4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
  6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия
  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.