Говяжья печень рецепты приготовления в мультиварке

Давайте попробуем разобраться, можно ли приготовить малокалорийный печёночный паштет. И какие варианты подачи можно рассмотреть.

Картошка с печенью в мультиварке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, после чего хорошенько промыть и избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера и не слишком большие: большой картофель будет пропекаться намного дольше.

2) Сделать надрезы «гармошкой», не дорезая клубень до конца где-то на сантиметр. Так картофель приготовится быстрее и равномернее. Сделать это проще всего, если взять на вооружение маленький секрет и воспользоваться палочками для суши. Положить их параллельно на доску, зажав между ними картофелину, и приступить к процессу нарезки. Палочки не дадут разрезать клубень до конца.

3) В итоге должно получиться так.

4) В чашу мультиварки положить несколько кусочков сливочного масла и выложить нарезанный картофель. Масла не нужно слишком много, в мультиварке продукты практически не подгорают, и оно потребуется лишь для обеспечения поджаренной румяной корочки.

5) Картошку посолить, просаливая и надрезы, и щедро сдобрить любыми специями по вкусу. Поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут, зависимо от размеров клубней. Через 20-30 минут клубни перевернуть, после чего продолжить приготовление. По истечении выставленного времени печеный картофель в мультиварке будет готов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм.
  • Картофель — 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Горячая вода — 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Шафран — одна чайная ложка.
  • Масло растительное — для жарки.

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
  1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  5. Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.

Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

Полезные советы

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.

Что необходимо:

  • тмин – ½ ч. л.;
  • печень (свиная) – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • маленькие луковицы – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • 33% сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 181 ккал.

Технология:

  1. Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
  2. Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
  3. В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
  4. Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
  5. Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
  6. Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
  7. За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.

Читайте как приготовить ароматную — несколько рецептов для удачного пикника.

Возьмите на заметку сметанного крема со сгущенкой — этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.

Читайте сырники с изюмом в духовке.

Картошка с печенью в мультиварке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Картошка с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Картошка с печенью в мультиварке
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Картошка с печенью в мультиварке

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Картошка с печенью в мультиварке

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Читайте также:  Вегетарианская диета для похудения на 10 кг

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Картошка с печенью в мультиварке

Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.

Картошка с печенью в мультиварке

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Описание рецепта

Давно хотелось приготовить печень с картошкой. Я, вообще, люблю куриную печень, из нее получается вкуснейший , в жареном или тушеном виде она тоже великолепна.

В этот раз, я решила готовить печень, а к ней на гарнир — картофель в молоке. Так как картошка сочетается, практически, со всем, должно получиться вкусно. Хочу сделать ударение на том, что кроме отличного нежного вкуса, печень еще и обладает массой полезных свойств для нашего организма. Она просто наполнена цельными белками и микроэлементами, к тому же низкокалорийна.

И хотя печень с картошкой это простое домашнее блюдо, его не стыдно подать на обеденный стол даже гостям.

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке: Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов.

Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта. Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Обязательная предварительная обработка

Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления тушеной куриной печени, мы будем использовать все вышеперечисленные ингредиенты.

Берем размороженную куриную печень и смотрим, есть ли в ней желчные мешочки. Если они имеются, то их нужно обязательно удалить. А если вы этого не сделаете, то ваше блюдо просто будет испорчено.

В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительное масло и выкладываем в нее куриную печень. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

Нарезаем мелко лук и натираем и кладем ее в кастрюлю

На крупной терке натираем морковь. Обжариваем куриную печень, лук и морковь до окончания режима.

Затем добавляем соль, вкусную соль и воду. Если вкусной соли у вас нет, то ее вполне можно заменить черным перцем.

Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим блюдо до окончания режима.

Свиная, говяжья, куриная печень – это самый полезный для здоровья субпродукт. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда с печенью, потому что просто никто не будет есть печенку. Но ведь если приготовить ее в мультиварке с картошечкой, все изменится. Печень с картошкой в мультиварке будет очень ароматной и вкусной!

Если вы еще раздумываете, скорее отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести кусочек полезного для здоровья продукта – печенки и приготовить вкуснейший ужин.

Для того чтобы приступить к готовке, понадобится:

  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • картошка – 0.5 кг;
  • луковица и морковка – по 1 шт.
  • сметана – неполный стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печенку нужно предварительно замочить в молоке. Выбирайте средних размеров кусочек без жил и плевы. Если купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а потом оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
  2. Пока печенка подготавливается, можно выполнить другое задание: почистить овощи, нашинковать. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным и привычным по вкусу, овощи нужно обжарить на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если жарить лук и морковку на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не означает, что будет невкусно. Наоборот, картошка получится с печенкой не только вкусной, но еще и полезной.
  3. Итак, режим «Жарка», время 15 минут – как раз хватит, чтобы обжарить в течение 5 минут лук, потом добавить морковку и все вместе готовить до сигнала, периодически помешивая.
  4. Картошку – подготовить как обычно: вымыть и почистить. Нарезайте все ингредиенты одинаково, чтобы в конечном результате блюдо выглядело гармонично. То есть если печенку будете резать тонкими полосками, то и картошку – точно так же.
  5. Печень вымочили, молоко нужно слить, а кусочек субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
  6. Печень нарезать кусочками, положить к луку с морковкой, обжарить в течение нескольких минут, добавить сметану, потом переключить электрический прибор в режим «Тушение», готовить в течение 60 минут. Не забудьте о соли и специях, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Картошку разместите на решетке для готовки блюд на пару, спустя 20 минут готовки картошку нужно слегка притрусить смесью соли со специями.
  8. Если необходимо, долейте немного водички, чтобы печенка получилась более сочной.
  9. Как все компоненты приготовятся, нужно разложить готовую печенку вместе с картошкой на блюде, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Вам желаем приятного аппетита!
  10. Это был первый вариант готовки блюда, но ведь можно пойти и другим путем: сложить все ингредиенты в чашу, лук с морковкой можно даже не обжаривать, только нужно налить немного водички (вместо сметаны) и все тушить в течение 50 минут как минимум, используя программу «Тушение». Соль и специи – в конце приготовления. Вот такой простой способ приготовления печени с картошкой в мультиварке. Идеально для занятых хозяек.

Печень с картошкой

Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.

Печень с картошкой

Что необходимо:

  • печень – 0.5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу.
Печень с картошкой

Сколько готовить: 1 час 40 минут.

Число калорий: 100 ккал.

Печень с картошкой

Технология:

  1. Мультиварку включить, и пока разогревается чаша очистить и промыть свиную печень;

  2. Как только кухонный агрегат нагреется отправить подготовленный ингредиент на обжарку. следом нужно положить нарезанную полокульцами луковицу;

  3. На этом этапе блюдо посолить и добавить необходимое количество перца;
  4. Установить «Тушение» — таймер 1 час 30 минут. Вода в этой рецептуре не используется, так как в процессе тепловой обработки субпродукт пустит сок;

  5. Сверху нужно разложить нарезанный тонкими кружочками (либо полу кружочками) картофель.

Печень с картошкой