Гребешки морские – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Описание рецепта — Рис с кинзой и лаймом:

Рис сорта жасмин с соком лайма и кинзой.

Рис с кинзой и лаймом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,2 г Жиры 2,98 г Углеводы 25,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Рис жасмин
2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Вода
3 ст.
Соль
2 ч. л.

Смешать рис, воду, масло и соль в большой кастрюле.

Шаг 2:

Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.

Шаг 3:

Сок лайма
2 ст. л.
Кинза (семена)
50 г

Затем добавить сок лайма и кинзу.

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Классический рецепт

На приготовление уйдёт 25 мин.

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г длиннозерного риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 100 г зелёного гороха;
  • 100 г свежей кукурузы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 5 мл вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. гарам-масала;
  • 2,5 мл соуса табаско;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 4 чесночные дольки;
  • 30 г зелёного лука;
  • поваренная соль.
Классический рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления сингапурского риса:

  1. Сначала нужно промыть рис, всыпать в кастрюлю, добавить воду, вскипятить и варить до исчезновения воды.
  2. Затем требуется взять болгарские перцы, вымыть, очистить от семян вместе с перегородками и порезать полосками.
  3. В вок нужно влить оливковое масло и разогреть.
  4. Далее следует выложить в разогретый вок очищенные креветки и готовить до золотистости не более 2 мин. После можно добавить к ним нарезанные болгарские перцы, тщательно перемешать и готовить ещё примерно 1 мин.
  5. Теперь можно влить в содержимое сковороды соевый, рыбный, вустерширский соус и соус табаско, добавить нужное количество гарам-масалы и хорошо перемешать. Затем можно зачистить чеснок, мелко разрубить его либо продавить через пресс, отправить в блюдо, размешать и готовить блюдо в течение 2-3 мин.
  6. В это время следует вымыть зелёный лук, высушить, мелко порубить, засыпать в сковороду, добавить желаемое количество поваренной соли и тщательно перемешать.
Читайте также:  7 лучших блюд в Чили, которые надо попробовать каждому туристу

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур. Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (Соус)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (Желательно коричневый, но не принципиально. )
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 50 Грамм (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис. )
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец Чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка  — 500 Грамм (Главное костей и без кожи. )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лапша  — 250 Грамм (Яичную, рисовую – любую на ваш вкус. )
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Кинза  — 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. )
  • Сок лайма  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Порции: 3

Приготовление на сливочном масле

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Ингредиенты

  • Морепродукты 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пучок пряной зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль и специи: по вкусу
Приготовление на сливочном масле

Шаги

избегая резких перепадов температур оттаять замороженный продукт. Готовые к термообработке моллюски тщательно промыть и обсушить

Приготовление на сливочном масле

в глубоком сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить в нём нашинкованный репчатый лук

Приготовление на сливочном масле

в ароматизированном маслице обжарить гребешки до полуготовности

добавить нежирные сливки, и поместить сотейник в духовой шкаф (180 градусов / три минуты)

Приготовление на сливочном масле

моллюски в сливочном соусе не требуют дополнительного гарнира. Здесь уместен только декор пряной зеленью при подаче.