Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красный с салом

Томатный соус, который еще называют просто красным, появился задолго до Эскофье. В XVI веке испанский монах францисканского ордена Бернардино де Саагун писал, что в Теночтитлане — столице ацтекской империи — эту готовую жидкую приправу продавали на рынке. А в 1790 году римский шеф-повар Франческо Леонарди впервые опубликовал рецепт пасты в томатном соусе.

Красный, можно сказать, единственный из пяти, который постоянно стремился к простому и быстрому приготовлению. Во-первых, потому что его используют чаще других — за счет идеального сочетания практически с любыми ингредиентами. Во-вторых, этот соус самый полезный и низкокалорийный.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Волосатые сосиски

Сосиску нужно протыкать спагетти насквозь, чтобы получился «ёжик».

Взять кастрюлю побольше, налить воды и когда вода закипит, осторожно поставить одного «ёжика» на дно. Лапша быстро становится мягкой и постепенно погрузится в воду. Опустить следующего «ёжика» и т.д. Варить такие сосиски нужно подольше, чем обычно. Не менее 10 минут, чтобы лапша внутри сосисок успела сварится. Можно полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом или любым соусом на ваш вкус. Вот такая она сосиска краса, длинная коса.

Волосатые сосиски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Волосатые сосиски

Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками

Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками

Ингредиенты:

Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками
  • Макароны отварные — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сыр твердый любой — 90 г
  • Сосиски — 3 шт. (по желанию)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль с перцем — по вкусу
Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками

Приготовление:

Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками
  1. Сначала нужно отварить макароны. Действуйте согласно инструкции обозначенной на упаковке.

    Жидкость слейте и, чтобы макароны не склеились после варки, добавьте в них немного сливочного маслица.

  2. Поставим разогреваться сковороду. Освободим от слюды сосиски и, нарезав их кружочками, отправим обжариваться на сковороду.
  3. Затем к ним добавим отваренные макароны и будем обжаривать минуты 3-4 периодически помешивая лопаточкой.
  4. Яйца вобьем в отдельную емкость и смешаем с молоком венчиком или вилкой. Выльем яично-молочную смесь на сковороду.
  5. Сверху блюдо посыплем тертым сыром. По необходимости солим, перчим и подаем наши готовые с сосисками, сыром и яйцом макароны в горячем виде к столу.
Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мясо под шубой – ну очень вкусно

Жгучий, но нежный

  1. Количество порций: 4
  2. Сосиски — 800 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Горчица русская – 2 ст. ложки
  5. Паста классическая – 1 упаковка
  6. Вода – 3 л
  7. Соль – ½ ч. ложки
  8. Яйцо перепела – 2 шт
  9. Молоко – 3 ст. ложки
  10. Сыр пармезан — 40 г
  11. Свежая зелень – 1 пучок

Создание макарон в сливочном соусе:

Жгучий, но нежный
  1. Отварить лапшу, в бурлящей воде, 10 минут, изредка помешивая.
  2. В конце, извлечь готовый полуфабрикат из жидкости, переложить в новую емкость и внести сливочное масло.
  3. В отдельной миске соединить яйца перепела, молоко и сыр.
  4. Внести в эту смесь макароны, размешать, накрыть крышкой и томить на сковороде около 10 минут до сворачивания яйца. После этого всыпать зелень и убрать с плиты. Таким образом, все ароматы свежей зелени и яично-сырного соуса обволокут каждую макаронину.

Создание жгучих колбасок:

  1. Поделить каждый полуфабрикат на две части.
  2. Нанести глубокие на торцевые стороны части разрез в виде крестика.
  3. Намазать горчицей полностью все, получившиеся брусочки.
  4. Нагреть масло, до состояния дымка, выложить порезанные полуфабрикаты, закрыть крышкой и жарить переворачивая.
  5. В завершении открыть крышку и увеличить огонь.
  6. Под действием градусов, горчица растопится и пропитает своим соком сосиски, а отделившаяся от нее масляная составляющая, соединившись со сливочной, создаст волшебную острую корочку.

К такому огненному, хрустящему блюду, отлично подойдет гарнир из макаронных изделий с сыром и яйцом.

Жгучий, но нежный

Поэкспериментируйте со способом приготовления колбасок в горчичной корочке, ведь совсем не обязательно поджаривать их на сковороде, можно запечь в духовке или еще лучше на гриле вместе с овощами.

К пасте можно добавить давленый чеснок или черный перец, что только усилит вкусовые качества яично-сырной заливки.

Отдельным блюдом можно запечь в духовке лапшу, в яично-молочном соусе, засыпав ее и сыром и помидорами. Такой вариант может быть употреблен как самостоятельное блюдо.

Для детей, разнообразным и интересным окажутся осьминожки.

Жгучий, но нежный

Можно взять за основу два вида осьминогов:

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда? 

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

Время варки всех этих видов макаронных изделий – до 10 минут. За это время сварятся и колбаски, так что оба ингредиента приготовятся одновременно. А вот толстые букатини (макароны в виде трубки) или их упитанные собратья маккерончини не подойдут. Время их приготовление дольше, а значит, за это время мясные полуфабрикаты можно просто переварить.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом. 

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты. Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры. 

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению ↑

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • сосиски – 4-6 шт.;
  • спагетти – 150-200 г.

Способ приготовления

Этот рецепт полностью соответствует концепции «минимум сил и времени – максимум вкуса».

  1. Очистить сосиски от целлофановых плёнок. Срезать самые краешки. Каждую сосиску разрезать на три части.
  1. В полученные заготовки вставить спагетти.
  1. В большую широкую кастрюлю влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Задать средний нагрев. Когда вода закипит, посолить её и отправить в неё заготовки из сосисок с макаронами. Варить до готовности.
Читайте также:  Как сделать хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Казалось бы, всё так просто, но результат вас порадует замечательным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

Сосиски в томатном соусе к макаронам

Макароны считаются универсальным гарниром, их подают с мясом, колбасой, сосисками. Они особенно выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Для приготовления вкусного ужина необходимо запастись свежими помидорами, их можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Какие требуются компоненты

Блюдо готовят из:

  • сосисок 7 шт.;
  • томатной пасты 3 ст. л.;
  • лука 1 шт.;
  • мясного бульона 250 мл;
  • сыра 70 г;
  • макарон 450 г;
  • укропа 1 пучок.
Сосиски в томатном соусе к макаронам

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления необходимо подготовить все емкости и продукты.

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • для оригинальности можно добавить к блюду томатную пасту, зелень и сыр. Бульон можно заменить водой;
  • сосиски очищают от пленки, нарезают кружками, выкладывают на раскаленную сковороду и прожаривают с подсолнечным маслом;
  • далее необходимо приготовить зажарку – лук очищают от шелухи, нарезают мелкими квадратиками, прожаривают до золотистого цвета;
  • воду/бульон разводят с томатной пастой, солят, проваривают с сосисками. После закипания в сковороду высыпают 450 г макарон;
  • при необходимости воду подливают, промешивают до повторного закипания, накрывают и снижают огонь. Массу проваривают 15-20 мин.

Укроп моют, измельчают, смешивают с макаронами, тушат 5-7 мин. Сыр натирают при помощи крупной терки, посыпают сосиски, дожидаются его плавления. Затем плиту выключают, настаивают блюдо 9-12 мин. и подают к столу.

Томатный суп-пюре с сосисками и базиликом

Томатный суп с сосисками – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и так же скоро съедается. Его можно приготовить с одними помидорами, но суп будет гораздо аппетитнее, если добавить в него и другие подходящие овощи.

Ингредиенты:

Томатный суп-пюре с сосисками и базиликом
  • вода – 1,5 л.;
  • сосиски – 350 гр.;
  • варёно-копчёная грудинка – 100 гр.;
  • лук, морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • кабачок – 5 кружочков;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, чабер, орегано, розмарин;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  • Нарезать овощи в произвольной форме, помидоры ошпарить и снять кожицу.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и сельдерей, затем морковь, после положить кабачок и помидоры. Тушить овощи 10 мин.
  • Залить овощи томатным соком, дать потомиться ещё 5 мин.
  • Влить в кастрюлю горячую воду, положить картофель. Добавить соль, учитывая, что томатный сок уже её содержит, поперчить, кинуть другие специи. Варить суп до готовности картофеля.
  • Положить на сковороду кусочки грудинки и вытопить жир. Поджарить на нём кружочки сосисок.
  • Взбить погружным блендером овощи в супе. Положить туда сосиски и кусочки бекона. Густо посыпать базиликом.
  • При подаче можно положить в суп сметану или обезжиренный йогурт.
Томатный суп-пюре с сосисками и базиликом

Можно придать томатному супу ещё более насыщенный вкус, если приготовить для него бульон на свиных подкопчённых рёбрышках. Также в такой суп хорошо выжать лимон и добавить немного сахара – для любителей кисло-сладкого сочетания такой «ход» будет кстати.