Как приготовить бризоль в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Яйцо куриное — 5 штук
Молоко — 60 мл
Фарш куриный — 450 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.шаг 3В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.шаг 4Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.шаг 5Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.шаг 6Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.шаг 7Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.шаг 8Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Ингредиенты для приготовления бризолек

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Фарш индюшиный 300 грамм
  6. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
Ингредиенты для приготовления бризолек
Ингредиенты для приготовления бризолек

Приготовление бризолек: 1 подготавливаем фарш. Фарш достаем из холодильника, перекладываем его в отдельную миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры. Мясной ингредиент нельзя размораживать с помощью микроволновой печи или под горячей водой. Внимание: если после размораживания фарша образовалось слишком много мясного сока, его необходимо слить, так как для нашего блюда начинка не должна быть слишком жидкой. 2 подготавливаем лук. Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем его на небольшие квадратики, длиной не более 5 миллиметров. Выкладываем измельченный овощ в отдельную тарелку. 3 подготавливаем начинку. Когда мясной фарш разморозится до комнатной температуры, в емкость к нему перекладываем измельченный лук, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. 4 подготавливаем яично-мучную смесь. С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску, слегка солим. Затем с помощью ручного венчика хорошо перемешиваем ингредиенты до пышной массы и добавляем с помощью столовой ложки необходимое количество муки. И снова, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем, чтобы в муке не было комочков. Внимание: если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. 5 готовим бризольки. Мокрыми руками берем из миски немного начинки и формируем из нее котлетку: кладем ее на правую ладонь, а левой слегка надавливая на нее, делаем котлетку более плоской, чтобы она лучше прожарилась со всех сторон. Далее на плоскую свободную тарелку переливаем из миски при помощи маленького половника небольшое количество яично-мучной смеси и перекладываем в нее котлетку. Обмакиваем ее в этой смеси вначале с одной стороны, а затем — с другой стороны. В то время сковороду ставим на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и начинаем жарить бризольки. Для этого аккуратно наклоняем плоскую тарелку с котлеткой и перекладываем ее на сковороду вместе с кляром. Конечно вы можете обваливать все котлетки и в миске с яично-мучной смесью, но тогда будет сложнее переложить их на сковороду, ведь здесь требуется не только сноровка, но и аккуратность, так как при перекладывании бризолек на сковороду, начинка может развалиться. Жарим бризольки в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, переворачивая их с одной стороны на другую с помощью кухонной металлической лопатки. Внимание: если огонь будет сильным для такого блюда, кляр начнет гореть, в то время как котлетки еще не прожарятся. Поэтому лучше жарить бризольки несколько дольше на маленьком огне и получить при этом хорошо прожаренное и не подгоревшее блюдо. 6 подаем бризольки. Готовые бризольки перекладываем на широкое плоское блюдо для подачи. Сверху мясное блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Подаем бризольки к столу с гарниром, например с гречневой или рисовой кашами, или с овощами. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке

– – Вы также можете взбивать яйца без добавления муки. Но я рекомендую в яйца обязательно добавлять немного мучного ингредиента, так как если этот ингредиент не использовать, тогда яйца в процессе жарки будут отслаиваться от бризолек и таким образом наше блюдо не получится.

– – Для приготовления бризолек можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или даже мясное ассорти. Однако куриный или индюшиный фарши намного нежнее, поэтому бризольки с этим ингредиентом получаются более сочными и мягкими.

– – В процессе обработки лука лучше всего пользоваться ножом и разделочной доской, даже если у вас на кухне есть всегда под рукой блендер. Так как сок, который выделяется в процессе измельчения овощного ингредиента, может сделать начинку слишком жидкой, и она в процессе жарки бризолей может развалиться.

– – В начинку кроме черного перца можно также добавить и другие специи на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления бризолек
Ингредиенты для приготовления бризолек

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления бризолек
Ингредиенты для приготовления бризолек

Рецепт

Как приготовить мясная бризоль с овощами

  1. В миске перемешать сметану, измельченную петрушку, соль и измельченный чеснок.
  2. Куриные яйца взбить венчиком, добавить натертый репчатый лук, натертый сыр, соль, приправу для мяса и хорошо перемешать.
  3. Сковороду нагреть на слабом огне, смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить ⅓  смеси  по всей сковороде, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
  4. Перевернуть блин и накрыть крышкой, жарить на слабом огне 3 минуты.
  5. Таким же образом приготовить остальные блины
  6. Готовый блин смазать подготовленным сметанным соусом, с одной стороны блина положить нарезанный соломкой свежий огурец, помидор и свернуть блин в рулет.
  7. Подавать бризоль горячей на завтрак, обед или ужин

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Кляр для бризоли из курицы

Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

Рецепт вкусного кляра для курицы

Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

Состав:

Кляр для бризоли из курицы
  • 5 ст.л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • смесь трав (сухих) по вкусу;
  • мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В тарелку просеять через сито муку.
  2. В глубокой емкости взбить яички до пены.
  3. Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
  4. Еще раз взбить яйца.
  5. Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
  6. Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
  7. Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.
  8. Таким способом приготовить все бризоли.

Кляр для панировки с сухарями

Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сухарей (панировочных);
  • пряности по предпочтениям;
  • мелкая соль и перчик по усмотрению.
Кляр для бризоли из курицы

Как готовить:

  1. В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
  2. Посолить и поперчить яичную болтушку.
  3. Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Все хорошенько взбить венчиком.
  5. В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
  6. Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
  7. Затем обвалять в тарелке с сухарями.
  8. Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.

Описание рецепта — Бризоли с мясным фаршем:

Бризоль — это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Бризоли с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г Жиры 6,82 г Углеводы 1,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, молоко, соль, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Лук репчатый
0,5 шт.
Куриная грудка
200 г

Филе куриной грудки и репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Затем измельчаем в блендере или мясорубке. Я сделала в блендере: фарш получается более однородным. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Тушеная свинина с черносливом на сковороде

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Теперь нужно приготовить омлеты. Яйцо разбиваем в миску.

Шаг 5:

Молоко коровье
3 ст. л.

Затем добавляем молоко и солим .

Шаг 6:

Яйцо с молоком взбиваем, как на омлет.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
10 мл

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать.

Шаг 8:

Выливаем на сковороду яйцо с молоком.

Шаг 9:

Жарим омлет с двух сторон.

Шаг 10:

Из трех яиц получаем три омлета.

Шаг 11:

Выкладываем фарш тонким слоем на каждый омлет.

Шаг 12:

Сворачиваем рулеты. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13:

Готовые бризоли достаем из духовки и разрезаем на две части. Подаем горячими с овощами и приправами. Приятного аппетита! Куриные яйца — источник жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Это калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Долгое время считали, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина, но как оказалось это не так. Ничего, кроме пользы при употреблении яиц наш организм не получит. Поэтому ешьте яйца и будьте здоровы.

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Я частенько готовлю бризоль из фарша, причем во внутрь начинку меняю под свой вкус. Сегодня у меня будет сыр и болгарский перчик.

Компоненты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мясо (наполовину говядина и свинина) — 400 граммов;
  • сметана — 6 столовых ложек;
  • сыр — 60 граммов;
  • сладкий красный перец — 1 плод;
  • растительное масло — для обжарки по мере надобности;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

По рецепту бризоль из фарша готовим так:

Для начала необходимо приготовить мясной фарш из смеси говядины и свинины. Заправить его солью и черным молотым перцем и хорошо вручную взбить, путем поднятия его вверх-вниз. Это делается с той целью, чтобы мясная масса была однородная и при тепловой не рассыпалась или трескалась.

Бризоль из фарша

После из мясного фарша сформировать одинакового размера шарики, в диаметре не более шести сантиметров. Каждый шарик выложить на полиэтиленовую пленку и придать форму лепешки, толщиной около 3,5 миллиметра.

Далее готовим яичную смесь из яиц, сметаны, соли и хорошо ее взбиваем при помощи венчика. Сковородку разогреть, смазать маслом, налить 1/4 часть яичного теста и покачивающими круговыми движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Как только яичная смесь схватиться, тут же выложить мясную лепешку. Прожарить омлетную основу три минуты, перевернуть на другую сторону и продолжить процесс тепловой обработки опять столько же времени.

Обжаренную основу из яиц и фарша выложить на плоскую тарелку, средину посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. На сыр выложить нарезанный тонкой соломкой перец, и сразу свернуть аккуратно в рулет. Тут следует запомнить, что рулет сворачивать нужно только в горячем виде, в противном случае, форма нарушится. Еще есть вариант — просто свернуть в два раза и все.

Подавать желательно в горячем виде, дополнительно в сервировочную тарелку положить свежие огурчики, нарезанные в виде лент, маслины, пикули, оливки и т. д.

Бризоль

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Бризоль

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Читайте также:  Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».

Бризоль для ленивых

В данном случае допустимо использование любого фарша, тогда как присутствие грибов сделает простое блюдо сытным и изысканным.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 400 г молотого мяса;
  • 250 г грибов, предпочтительно шампиньонов;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. свежего молока;
  • 150 г твердого сыра, перетертого на терке;
  • пара ст.л. горчицы;
  • два чесночных зубчика;
  • соль и перец;
  • постное масло и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Смешать воедино все 400 г фарша, яйца, приправы, молоко и пару ч.л. постного масла;
  2. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарить грибы, нарезанные ломтиками;
  3. Прожаренные грибы соединить с сырной крошкой, сметаной, чесночными зубками, пропущенными через пресс, и горчицей;
  4. Часть подготовленного фарша вылить на сковороду, обжарить, перевернуть и сразу выложить начинку на одну половину блинчика;
  5. Затем быстро накрыть мясо второй половиной лепешки и присыпать ее тертым сыром;
  6. Дальше блюдо готовится под крышкой до расплавления сыра и полного пропаривания фарша.

Легендарный детектив Ниро Вульф просто обожал, когда ему на завтрак подавали свежие абрикосы в яичной лепешке. Из этого можно сделать логичный вывод: бризоль – это технология, позволяющая получать не только основные блюда из куриного фарша, к примеру, но и полноценные десерты, которыми реально накормить даже самого капризного ребенка.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

70 г рассольного сыра;

5 оливок;

2 ложки майонеза или сметаны;

2 листа салата;

специи, чеснок по вкусу;

0,5 помидора.

Приготовление

1. Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2. Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3. Порезать оливки, пересыпать к салату.

4. Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5. Выложить начинку, свернуть и готово!

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

Для этого:

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.