Как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски

Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим соус бешамель. Молоко перелить в сотейник и довести до кипения. В чугунной сковороде или кастрюли с толстым дном растопить масло, постепенно всыпать муку, тщательно перемешивать венчиком. Обжаривать около 2 минут.
  • 2 Затем небольшими порциями вливать горячее молоко, тщательно перемешивать венчиком. Как только перельете все молоко, посолите, поперчить и на небольшом огне проварить до небольшого загустения. Необходимо тщательно перемешивать венчиком. Выключить огонь, добавить мускатный орех, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и убрать соус в стороны.
  • 3 Мясо измельчить в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку.
  • 4 Лук мелко нарезать.
  • 5 В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить. Переложить фарш и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить фарш. Необходимо тщательно разбивать образовавшиеся комочки.
  • 6 Шпинат переложить в сито, облить кипятком, нарезать на кусочки и переложить в сковороду к фаршу. Обжаривать на небольшом огне минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 7 Переложить готовую начинку в миску или тарелку.
  • 8 На дно формы налить немного соуса.
  • 9 Наполнить каннеллони фаршем со шпинатом. Я наполняла руками, так удобно и быстро. Наполнять не очень плотно, иначе трубочки лопнут. У меня в форму поместилось 16 целых трубочек и 2 половинки.
  • 10 Сыр моцарелла заранее достать из рассола. Сыр пармезан натереть на терке. Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.
  • 11 Сверху трубочек вылить весь оставшийся соус, форму слегка встряхнуть. Сыр моцарелла нарвать на кусочки и разложить по всей поверхности соуса.
  • 12 Запекать 20-25 минут, в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов. Затем посыпать пармезаном.
  • 13 И запекать еще минут 10-15. После отключения таймера, духовку приоткрыть и оставить каннеллони в духовке еще минут на 10.
  • 14 Вам остается только нарезать на порции и насладиться вкуснейшим блюдом.

Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель» в духовке — пошаговый рецепт

Думаю, что вам понравится столь легкий способ приготовления оригинального и вкусного блюда, это прекрасная альтернатива домашним пельменям, с приготовлением которых приходиться повозиться.

Вы можете поэкспериментировать с начинками. Ведь каннеллони можно готовить помимо мясного фарша с чем угодно: с творогом, крабовыми палочками, яйцами, сыром, рыбой, шпинатом, помидорами и яблоками. Причем использовать эти продукты в разных сочетаниях.

Блюдо при этом будет великолепно смотреться не только не семейном, но и на торжественном столе, поскольку выглядит весьма празднично.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 20 штук

для фарша:

  • мясной фарш (лучше из двух видов мяса – говядины и свинины) — 450 г
  • 1 средняя луковка
  • 3 средние помидорины
  • 50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 400 мл
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложки сливочного масла
  • 50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
  2. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками.
  3. В глубокий сотейник нальем немного растительного масла и будем пассировать лук  до золотистого цвета, минут 5-7, после чего добавим мясной фарш, все перемешаем.
  4. Через 3 минуты положим помидоры и будем жарить еще несколько минут, а в самом конце посыплем сыром, все перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Пока у нас остывает фарш, приготовим соус для каннеллони. Муку насыплем на сковороду и прогреем вместе с маслом. Добавим при постоянном помешивании разогретое молоко и пова­рим еще не менее 10 минут. В самом конце добавим тертый сыр, все перемешаем.
  6. Каннеллони начиним фаршем не переусердствуя, иначе трубочки могут лопнуть в процессе запекания.
  7. Нальем в огнеупорную форму половину соуса «Бешамель», поместим трубочки и, залив остальным соусом, отправим запекаться в духовке (разогрев ее до 180 градусов)  до готовности 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить каннеллони с мясным фаршем,  удивите свою семью новым, необычным блюдом.

В следующий раз, отправляясь в бакалейный отдел магазина, обратите свое внимание на каннеллони – итальянскую пасту большого размера (на трубочки диаметром 2 см и длиной 7-8 см), положите упаковку в корзину с покупками и порадуйте своих близких необычным, вкусным итальянским блюдом.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.

Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».

Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.

При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.

Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе

Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • консервированные томаты — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.

Приготовление:

Со свининой в томатном соусе

Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.

В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • томат. паста — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • пряности, соль — по вкусу.

Приготовление:

Рекомендую почитать рецепты вкусного мяса по-капитански.

С мясом и кабачком в томатном соусе

Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.

Ингредиенты:

  • каннеллони —10-12 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
  • сыр — 150 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
  2. Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
  3. Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
  4. Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
  5. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Еще один вариант с овощами:

Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных кабачков.

С фаршем и морковью в сметанном соусе

Такое блюдо очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 6-8 шт.;
  • фарш (мясной или из курицы) — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 средних или 1 крупная;
  • сметана — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш совместить с измельченным луком, ввести соль, специи. Тушить на сковородке 15-20 минут.
  2. Макароны подержать 3 минуты в кипятке, начинить мясом.
  3. Крупно натереть сыр. Сметану разбавить 100 мл воды, ввести соль, специи.
  4. Выложить макароны в сковороду, сверху распределить крупно натертую морковь, залить соусом и посыпать сыром.
  5. Тушить под закрытой крышкой на малом огне 20 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте варианты приготовления баклажанов с мясом.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони — 8-10 шт.;
  • курица — 500 г;
  • грибы — 300-400 г.
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 800 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г.

Грибы можете использовать любые, я делала с шампиньонами.

Приготовление:

Думаю, вам придутся по вкусу домашние бургеры.

С творогом

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Творог подойдет любой жирности.

Приготовление:

  1. Соединить творог, яйцо, рубленую зелень, соль. Основательно перемешать.
  2. Макаронные изделия отварить в кипятке 3 минуты. Начинить творожной массой.
  3. Сварить соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести теплое молоко, оставить на огне до густой консистенции.
  4. Макароны выложить на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 20 минут.

2Какой соус приготовить для каннеллони с фаршем?

Кулинары предлагают готовить под каннеллони с фаршем либо томатный соус, либо сливочный. Предлагаем пошаговые рецепты их приготовления.

Как приготовить томатный соус (Маринара) для каннеллони с фаршем:

  • перекрутите 4 помидора через мясорубку;
  • добавьте в получившийся томатный сок лук, чеснок и морковь (по 1 шт каждого овоща), которые тоже желательно пропустить через мясорубку;
  • добавьте измельченную зелень (петружку и базилик);
  • в конце подготовки соуса налейте в него 2 ст.л. оливкового масла, а также перец и соль по вкусу;
  • получившуюся смесь пересыпьте в сковороду с антипригарным покрытием и тушите в течение 30 мин.

Как приготовить сливочный соус (Бешамель) под каннеллони с фаршем:

  • растопите сливочное масло (50 г) на среднем огне;
  • добавьте в масло 100 г муки и все тщательно перемешайте;
  • влейте в получившуюся массу 300 мл молока;
  • доведите соус до кипения (на это у вас уйдет приблизительно 15 мин).

Полейте любым из соусов каннеллони перед тем, как отправить их в духовку для выпекания.

Приготовление каннелони

  1. Сначала приготовить фарш. Нагреть сковороду, добавить немного водички и 1ст.л. масла и обжарить фарш до полуготовности.  Переложить в другую посуду.
  2. В эту же сковороду налить растительное масло и в нем обжарить мелко  порезанный лук до мягкости (прим. 5 минут), затем добавить измельченный чеснок, после этого переложить фарш обратно на сковороду, перемешать.
  3. Добавить кетчуп, сухие пряные травы. Можно купить готовую  сухую смесь итальянских трав. Это придаст оригинальный вкус. Все перемешать и готовить на среднем огне 20 минут.

Готовим белый соус  бешамель

  • Сливочное масло растопить на сковороде, лучше с краю. Когда масло растопится всыпать в него муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая. Опять следить, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать и довести до кипения (до появления пузырьков), но не кипятить!
  • Снять соус с огня, когда пойдут первые пузырьки. Закрыть крышкой, чтобы не загустел очень быстро.
  • Следующий этап, это заполнение трубочек фаршем. В этот момент надо проявить терпение. Чайной ложечкой заполнить трубочки готовым фаршем. Заполнять следует довольно плотно.
  • Трубочки, заполненные фаршем переложить на смазанную маслом форму и залить соусом. Соус должен закрывать трубочки. Сверху посыпать тертым сыром, можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть фольгой и выпекать.
  • Теперь поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Рецептов приготовления каннеллони  много. Начинку для каннеллони можно приготовить из чего угодно. Все, что есть под рукой и в холодильнике может пойти в дело. Например, каннеллони с грибным фаршем, с овощным фаршем, с курицей или рыбой, все зависит от ваших возможностей и желания.

Каннеллони могут быть  сладкими  и подаваться как десерт, например с яблоками, орехами или творогом. В нашем случае каннеллони будут хорошо сочетаться с овощным рагу или капустой брокколи, приготовленной на пару.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Способ приготовления:

Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.

Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему лук. Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш. Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок. Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку. Разбиваем туда же одно яйцо. Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере. На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту. Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты. Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям. На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем слой каннеллони. Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью. Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Вы также можете оценить блюда из мяса лишь перейдя по ссылке.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

Потребуется для канелонес:

  1. 350 гр. говяжьего фарша;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 0,5 ч. л. соли;
  6. 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  7. 250 гр. трубочек каннеллони.

Потребуется для крема:

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
  1. 150 мл. молока;
  2. 250 гр. соцветий брокколи;
  3. 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  4. Щепотка соли;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 250 гр. сыра рикотты.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  5. Затем уберите с огня.
  6. В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  7. В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  8. Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  9. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  10. Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  11. Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  12. Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  13. Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  14. Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  15. Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  16. Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  17. Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  18. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
чеснок 5 кусочков
сливки 0,2 л
ткемали 10 г
соль по вкусу
каннеллони 0,3 кг
куриное филе 530 г
сыр 160 г
розмарин 5 г
лук 1 головка
томатный соус 120 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
  3. Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
  4. В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
  5. Налить масло в чашу, прогреть его.
  6. Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
  7. Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
  8. Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
  9. Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
  10. Тушить, помешивая, до окончания программы.
  11. Готовую начинку остудить.
  12. Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
  13. Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
  14. В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
  15. В конце посыпать сыром и можно подавать.

Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

Варианты начинок и добавок

Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус — он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» — и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом — не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом — последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше — традиционно: бешамель — сыр — духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

Варианты начинок и добавок

Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

Каннеллони с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта вариация ингредиентов – одна из самых распространенных в России. Это обусловлено любовью наших хозяюшек к сочетанию шампиньонов с разными видами мясных начинок. Если сделать все по правилам, описанным ниже, то каннеллони с фаршем и грибами может начинать готовить даже абсолютный новичок в кухонном деле, это может стать первым шагом к освоению европейской кухни.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 450 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 300 г;
  • луковица;
  • трава петрушки – веточка;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • соус бешамель.

Способ приготовления:

  1. Фарш и грибы с луком протушить до полуготовности на растительном масле, разложить по трубочкам.
  2. Приготовить соус, добавить в него сырную стружку, приготовленную на терке, и зелень.
  3. Залить все зажаркой, оставлять в духовом шкафу нужно на 35-45 минут (температура 180).
Читайте также:  Вкусные домашние пельмени