Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Куриная печень – не частый гость на наших столах. Увы… Ведь продукт из полезных и, скажем, прямо, из недорогих. Может быть, это из-за сложности в готовке? Давайте исправим эту несправедливость! Просто надо знать некоторые секреты, и тогда любое блюдо, приготовленное с участием этого важного компонента многих полезных блюд, будет нежным и необыкновенно вкусным! Купить вкусную печень можно в Instamart, сборщики которого выбирают всегда свежие и качественные продукты.

Общие принципы приготовления

Сама по себе куриная печень включает минимум калорий. В продукте содержится всего 137 ккал (на 100 г).

Его БЖУ подскажет таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 20,3
Жиры 5,8
Углеводы 0,7

Чтобы блюда из такого продукта всегда получались полезными и не вредили фигуре, стоит постараться уменьшить в них количество масла. Печень вкуснее всего тушить и запекать в бульоне.

Есть и другие важные принципы ее приготовления:

  • чтобы кусочки субпродукта получились сочными, их нужно сначала обжарить на сильном огне до появления корочки, а затем – томить на малом под крышкой;
  • готовность печени проверяется по цвету сока: он должен стать прозрачным;
  • печенка не любит большое количество приправ, они перебивают ее бархатистый вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 20% 100 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Мука пшеничная 1 ч. л с горкой
  • Вода (кипяток) 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик зелень сушеная по вкусу

Как приготовить:

Для начала, пока будем подготавливать все ингредиенты, поставим на плиту чайник — пусть закипит.

Лук режем полукольцами. Обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем морковь, нарезанную тонкими брусочками (можно натереть соломкой на терке)

Овощи солим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Я разрезаю каждый кусочек на 3-4 части.

Отправляем печенку к овощам и периодически помешивая обжариваем до изменения цвета.

Готовим заливку.

В миску насыпаем 1 чайную ложку муки с горкой и разводим ее парой ложек воды. Должно получиться жидкое “тесто” без комочков. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, размешиваем и заливаем полученной смесью печень с овощами.

Добавляем по вкусу перец и приправы на ваш вкус (я использую сушеную зелень базилика), накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Перигорский салат с куриной печенью и овощами пошаговый рецепт

Печень необходимо помыть и нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в капусту (только верхнюю листовую часть) нарезаем полосками и раскладываем на нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным режем на четвертинки, помидоры — на 6 частей. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.В центр горкой выкладываем заправки смешать нежирный йогурт, острый кетчуп, коньяк, соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты заправки и перемешиваем салат.АвокадоВинегретГреческий йогуртГреческий салатКетчупКоньякКуриная печеньЛимонМорская сольОливьеПекинская капустаПомидорыСалат ЦезарьЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 237 0 Зимний салат 178 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 178 0 Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом 176 0 Зеленый салат с базиликом и курицей 172 0 Португальский салат с тунцом 153 0

Тушеная в сметане

Жирная домашняя сметана добавит блюду сочности и нежности. Ее берется 220 грамм. Остальные ингредиенты: полкило печенки, 60 г светлой муки, по щепоти перца и соли.

Больше материалов: куриная печень в сметане – рецепт

  1. Субпродукт обмывается и подсушивается.
  2. Кусочки печенки обваливаются в соленой и перченой муке, после чего обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. В отдельной посуде на любом масле обжаривается пара больших ложек пшеничной муки. При постоянном помешивании продукт приобрести золотистый оттенок. В эту массу добавляется сметана и небольшое количество воды. Ее можно заменить бульоном.
  4. Соус доводится до кипения, после чего в него выкладывается заранее подготовленная печенка.
  5. Тушится блюдо еще 15-17 минут на медленном огне.
Тушеная в сметане

Перед подачей куриная печень в сметане щедро присыпается рубленой зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.
Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.

Читайте также:  Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Приготовление куриной печени с овощами в духовке

Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно — смотрите сами. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.

А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой.

  1. Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания.
  2. Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
  3. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем.
  4. Следующий слой — слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.
  5. И последний шаг — сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20. По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Технология приготовления

На этот раз вначале нужно заняться основным ингредиентом блюда, которое называется «Куриная печень с овощами и кукурузой». Предварительно вымытый и обсушенный продукт следует отправить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить со всех сторон.

Затем печень нужно переместить в емкость, в которой будет происходить дальнейший процесс. В ту же кастрюлю необходимо отправить заранее порезанные и немного обжаренные овощи. Из банки с консервированной кукурузой следует слить всю жидкость, собрав ее в отдельный стакан. Сам продукт нужно добавить к печенке, морковке и сладкому перцу.

Технология приготовления

Объем слитого сока следует довести до ста миллилитров. Сделать это можно, разбавив его кипяченой водой. Полученную жидкость необходимо соединить с томатной пастой и двумя столовыми ложками муки.

Кастрюлю, в которой находится куриная печень с овощами, нужно поставить на медленный огонь и тушить в течение десяти минут с момента закипания. По истечении этого времени туда следует влить разбавленную томатную пасту или кетчуп и прокипятить около пяти минут. Затем к практически готовому блюду можно добавить лук-порей, нарезанный не слишком тонкими полукольцами, и еще немного подержать на огне.

Как легко приготовить котлеты из куриной печени —

В принципе, готовятся так же, как и из говяжьей или свиной печени. Единственное, что может отличаться, так это консистенция куриной – она нежнее. Потому я иногда добавляю в фарш немного тертой моркови, капусты или других овощей. Кстати, в тесто для густоты можно класть любую кашу! Получается гуще, а сами котлетки еще вкуснее, сытнее и полезнее – ведь можно даже без гарнира обходиться. Перемелем граммов 200 куриной печени, 70 г сала, 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину, добавим сюда одно-два яйца, присолим и поперчим. Если фарш не густой, добавьте кусок батона. Смешав, сформировав котлеты, жарим в большом количестве масла.

Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем

Замечательное блюдо для ужина, а если добавить больше жидкости, то и подойдет для обеда. Кроме печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.

Ингредиенты

полкило печени;

700 граммов картофеля;

150 граммов грудинки;

морковка;

3 луковицы;

специи;

зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем грудинку кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не вытопится немного жира.

2. Шинкуем морковь, нарезаем лук и отправляем к грудинке. Обжариваем две минутки.

3. Печень промываем, разрезаем каждую на две части. Отправляем к обжаренному салу. Готовим минутку.

4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде до легкой корочки. Соединяем с печенью и овощами, добавляем зубчик чеснока. Можно все ингредиенты просто переложить все в кастрюльку.

5. Заливаем кипяченую воду или любой бульон. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу доливаем столько жидкости, чтобы она была на уровне с овощами.

6. Теперь все нужно посолить, поперчить.

7. Накрываем и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый листик и измельченную зелень.

Выбор и подготовка куриной печени к работе

Прежде чем Вы начнете кипятить воду в кастрюле или задумаетесь о рецепте, который бы хотели воплотить в жизнь, необходимо убедиться в том, что печенка свежая, лишена кровоподтеков и пятен разных оттенков. У нее не должно быть неприятного запаха, а при надавливании кусочек почти сразу же возвращается к исходному состоянию, а структура у него ощущается однородной.

Сразу же забрасывать в воду куриную печень не стоит – это сделает процесс термообработки очень долгим, да и негативно скажется на вкусе блюда. Сначала подготовьте субпродукт:

Выбор и подготовка куриной печени к работе
  1. Если печень замороженная, её следует избавить от льда на нижней полке холодильника (пусть полежит 4-6 часов).
  2. Промойте субпродукт под проточной водой.
  3. Уберите желчные протоки, трубки, пленки, жилы – все лишнее, что может дать горечь при варке.
  4. Залейте куриную печень холодной водой и оставьте на 6-8 часов, через каждые 2 часа меняя воду. Можно это же сделать в молоке: так она получится нежнее и перестанет горчить.

После того, как эти шаги были выполнены, можно приступать как к варке, так и к жарке. По необходимости перед термообработкой куриную печень разрезают на кусочки: это сократит длительность данного процесса.