Как приготовить мясо по-степному из свинины

Данный рецепты никак не относится к степи или готовке на костре. Но тем не менее, его вкус и аромат придает настоящее чувство природы. Свинина по-степному идеально подходит на новогодние празднования. Мясо свинина нежное и мягкое, будет ну очень вкусным, прям пальчики оближешь на вашем столе.

Как готовить

«Свинина по-степному»Свинина по-степному ингредиенты Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все по-степному ингредиенты В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».Свинина по-степному ингредиенты Жарим, осторожно переворачивая, до румяной по-степному ингредиенты Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 по-степному ингредиенты Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!Свинина по-степному ингредиенты В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное по-степному ингредиенты Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Праздничный вариант блюда

Чтобы украсить праздничный стол, необязательно расставлять свечи или по-особенному складывать салфетки. Достаточно предложить гостям по-настоящему непревзойдённое мясное блюдо, и праздничное настроение вместе с довольным гомоном гостей мгновенно наполнят стены помещения, в котором вы находитесь.

Как ни странно, но для такого волшебства не потребуются никакие заморские продукты – только всё самое простое и доступное. Кроме того, времени на это уходит совсем немного, так почему бы не порадовать себя и окружающих?

Ингредиенты:

  • стейк свиной — 6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель — 8 штук;
  • зубчик чеснока – 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 0,2 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливки — 0,2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень укропа, петрушки— 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 161 кКал.

Как готовить мясо по-степному из свинины на праздник:

  1. Каждый стейк тщательно промыть, подсушить, отбить с обеих сторон (правильно отбитый кусок свинины увеличивается в размерах почти в два раза);
  2. Каждый из стейков разрезать на две равные части, посолить, поперчить;
  3. Луковицу очистить и порезать на небольшие кубики, а после высыпать в достаточно глубокую ёмкость;
  4. С картофеля снять кожуру, сами картофелины ополоснуть и измельчить при помощи крупной тёрки;
  5. Картофельную стружку переложить к луковым кубикам;
  6. Вбить в картофельно-луковую смесь яйца, всыпать муку, разбавить тремя столовыми ложками сметаны, мелко нашинкованной зеленью и чесноком;
  7. Приправить тесто солью и перцем, всё тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной;
  8. Получившейся смесь равномерно покрыть каждую часть отбивной (в результате все стейки должны словно бы покрыться «шубой»);
  9. Налить в сковородку масло, подождать пока оно хорошенько разогреется и выложить поверх него порционные кусочки свинины;
  10. С обеих сторон жарить отбивную, пока не появится румяная корочка;
  11. Полуготовое мясо выложить на дно формы для запекания;
  12. Смешать остатки сметаны с запасом сливок, а потом залить этим соусом кусочки мяса;
  13. Форму прикрыть фольгой и убрать в духовку, где блюдо будет доготавливаться на протяжении ещё 45 минут при температуре 200˚C (спустя полчаса от начала готовки фольгу потребуется убрать, чтобы у мяса появилась хрустящая корочка);
  14. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Рецепт свинины по-степному

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем как на обычные отбивные, тщательно отбиваем его, что бы оно было мягонькое. Маленькая хитрость: для того что бы не было брызг, при отбивании, можно класть мясо в пакет и смело отбивать его.

Теперь переходим к приготовлению «шубки» к нашей свинине по-степному. Натираем на крупной терке картофель. Мелко нарезаем лук, чеснок, выдавливаем в чесночнице, и зелень. Всю смесь хорошенько перемешиваем, добавляем специй, кидаем яйца, 3 столовые ложки сметаны и муки. Тщательно все перемешиваем.

Заранее подогреваем сковороду. Когда масло на сковороде раскалится, начинаем обжаривать свинину, обмакиваем её в приготовленной «шубке».

Жарим мясо осторожно, до золотистой корочки.

Смазываем маслом противень и выкладываем на его отбивные. Все это сверху заливаем сметаной. Кладем в заранее разогретую духовку на 7 минут.

Свинина по-степному получается очень нежной. Знали бы Вы, какой аромат стоит, запекаются отбивные.

К такому мясному блюду и гарнир толком необязателен. Но можно к нему сделать легенький салатик с капусты, какой не будь зелени и растительного масла.

Отбивные со свинины готовы. Надеюсь, такое блюдо займет важное место на вашем столе. Также на сайте Рецептус – Кулинарные Блюда находится множество вкусных блюд.

Рецепт приготовления свинины по-степному.

1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.

2. После чего отбиваем слегка ее с каждой из сторон так, чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое.

3. Разрезаем полученные стейки пополам, перчим и солим.

4. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.

5. Картофель чистим, после чего натираем его на крупную терку.

6. И лук, и картофель помещаем в большую миску. В нее также разбиваем яйца и добавляем 3 ложки сметаны и муку.

7. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем их в миску. Солим и перчим. Все перемешиваем.

8. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.

9. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.

10. Затем берем форму для запекания и в нее укладываем обжаренные кусочки.

11. Оставшуюся сметану и сливки смешиваем и заливаем полученным составом мясо в форме. Закрываем фольгой форму. 12. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 40 минут. По истечении 30 минут времени фольгу снимаем, чтобы дать возможность мясу приобрести хрустящую корочку.

В результате свинина по-степному готова. В таком виде подаем блюдо на стол. Мы надеемся, что такое мясное блюдо станет одним из Ваших любимых и Вы его еще приготовите неоднократно!

Свинина по-степному приготовление

Мясо нарезаю, как на обычные отбивные и чуть-чуть отбиваю их (кладу кусочки в пакетик, чтобы не было брызг). Готовлю «шубку» для своих отбивных: на терочке крупной натираю сырой картофель, нарезаю мелко луковицу, зелень, измельчаю чеснок, перемешиваю все, солю, перчу, добавляю яйца, 2 ложечки столовые майонеза/сметаны и муку. Вымешиваю.

В масле раскаленном обжариваю отбивные, которые заворачиваю в «шубку». Сначала обжариваю с одной стороны, потом осторожненько переворачиваю. Выкладываю обжаренные отбивные на противень, который заранее смазываю маслом, заливаю сливками/сметаной, отправляю в раскаленную духовочку на семь минуток. Приготовленные отбивные получаются ароматными, нежными и вкусными.

Такие отбивные можно подавать даже без гарнира. Также хорошо сочетаются отбивные с салатиком из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!!!

Комарицкая Наталья

Самый быстрый рецепт свинины по-степному

Иногда время поджимает, но кормить своих близких чем попало всё равно не хочется. Для таких случаев существует специальный быстрый рецепт свинины по-степному.

Читайте также:  Вареники с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зубчик чеснока – 5 штук;
  • зелень петрушки, лука и укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 204 кКал.

Ход приготовления:

  1. Мясо нарезать на кусочки и отбить;
  2. Перейти к приготовлению начинки: большой тёркой натереть очищенные картошины, очистить и нарезать репчатый лук;
  3. Нашинковать зелень, высыпать её к луку и картофелю;
  4. Туда же добавить муки, сметаны, чеснока, а также вбить яйца, тщательно вымесить тесто;
  5. Отбивные покрыть «шубкой», но только с одной стороны;
  6. Выложить кусочки свинины на разогретую сковородку с маслом, дать им подрумяниться;
  7. Вложить поджаренные стейки на противень, полить сливками и на 10 минут поставить доготавливаться в духовой шкаф;
  8. Спустя указанное время блюдо можно подавать на стол и приниматься за еду.

Горячее из свинины в духовке

Свинина прекрасно получается и на сковороде, и в духовке, но благодаря свойствам последней мясо получается настолько нежное, что с ним не может сравниться ни полезная говядина, ни диетическая курица.

Гречневая каша в горшочке со свининой

Простое и питательное блюдо давно стало популярным, благодаря быстрому приготовлению. Гречневая каша в сочетании с мягким и сочным мясом прекрасно подойдет на обед или ужин. Благодаря приготовлению блюда в горшочке, а это значит мягкую тепловую обработку, все продукты сохраняют вои полезные свойства.

Продукты:

  • луковица.;
  • полкилограмма свинины;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • крупа – 3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • бульон – 2 ст.

Потраченное время:1 час.

Калории: 315.

  1. Свинину заранее подготовить, а непосредственно перед приготовлением мелко порубить;
  2. Горшочки заранее помыть и на дно выложить мясо;
  3. Луковицу нарезать колечками и выложить на мясо сверху;
  4. Положить в горшочки по лавровому листу;
  5. Гречку перебрать и помыть;
  6. Выложить кашу по горшочкам с учетом того, что сваренная каша увеличивается в объеме;
  7. Если нет бульона, то можно использовать обычный кипяток;
  8. Залить бульон или кипяток в горшочки, посолить и накрыть горшочки крышками;
  9. Поместить все в духовой шкаф и держать там час, при температуре приготовления 180-190 градусов;
  10. Подавая, заправить гречневую кашу сливочным маслом.

Свинина по-степному

Альтернативным названием этому блюду может служить «Свинина под шубой», поскольку запекается мясо в духовке именно под шубой, вкуснейшей и насыщенной. Это блюдо очень похоже на мясо по-французски.

Продукты:

  • мясо —0,7 кг;
  • майонез — 20 гр;
  • мука — 30 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт греческий – 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельные клубни — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 356 ккал.

  1. Мясо разделить на отбивные, которые тщательно отбить до ровных и тонких отбивных;
  2. Картошку очистить от кожицы и сырой измельчить с помощью терки;
  3. Лук вместе с зеленью мелко нашинковать;
  4. Смешать овощи вместе, добавить к ним соль и немного перца, яйца и майонез с мукой. Все хорошо перемешать;
  5. Подогреть сковороду;
  6. Отбивные окунать в полученный кляр и обжаривать на сковороде, аккуратно переворачивая до появления румяной корочки;
  7. Выложить отбивные на противень, который предварительно застелить фольгой или бумагой для выпечки;
  8. Залить отбивные йогуртом (можно заменить сливками) и выпекать их в духовке 7-10 минут.

Приготовления свинины по-степному.

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо

Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струей холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см.. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса завернуть в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «украина»

Картофель, лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Читайте также:  Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков

Очищенный и промытый картофель натрите на крупной терке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Все это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному

Свиные битки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не больше 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Подаем свинину по-степному

Ароматная, нежная и сочная свинина по-степному хорошая будет с салатом из овощей, заправленных маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 порцию), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным).

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Расстояние между кусками мяса, что жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

Чтобы мясо не пригорело, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарки оно получит вкус пареного и будет без корочки.

Отправляем в духовку

Завершающий этап приготовления мяса по-степному — запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.

Отправляем в духовку

Пошаговое приготовление

Шаг 1:Шаг 2:

Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.

Шаг 3:

Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить. Зелень мелко порубить, чеснок очистить.

Шаг 4:

Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Далее добавить сметану и майонез – перемешать. Затем добавить муку, снова хорошо перемешать. Теперь можно приступать к жарке.

Пошаговое приготовление

Шаг 6:

На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!

Шаг 7:

Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.

Шаг 8:

Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.

Шаг 9:

Затем можно подавать к столу.

Свинина по-степному – это очень сытное и сочное блюдо. И за счет удачного сочетания двух ингредиентов – свинины и картошки – гарнир к этому блюду и не нужен. Правда, легкий овощной салатик или просто свежие нарезанные овощи, будут очень кстати! А лично я обычно к этим отбивным варю рисовую кашу с овощами, но свинина по-степному при этом остается главным блюдом, а рисовая каша так – небольшое дополнение. И получается, ксати, ооочень вкусно!