Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке — это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

О блюде

Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.

Как пожарить куриные крылышки

Ингредиенты

Как пожарить куриные крылышки
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — шепотку
  • Перец — по вкусу
  • Шафран — на краю ножа
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
Как пожарить куриные крылышки

Пошаговый рецепт приготовления

Как пожарить куриные крылышки
  1. Так как у меня крылышки были замороженные, то вначале я их разморозила. Размораживала при комнатной температуре, положив пакет в миску. Когда содержимое стало мягким, приступила к приготовлению. Обожгла огнем, чтобы удалить пух, который иногда присутствует.  Помыла.

  2. Кончики крыльев, самую маленькую их часть, отрезала. Еще раз вымыла и промокнула бумажной салфеткой.

  3. Сложила крылья в миску, чеснок почистила и измельчила его. Натерла их солью, перцем и чесноком. Обмазала шафраном и оставила на 15 минут мариноваться. Шафран придаст красивый цвет готовому блюду и приятный аромат. Его не следует много класть.

  4. Через 15 минут начала обжаривать куриные крылышки. Чтобы получилась нежная хрустящая корочка, сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть. Проверить готовность масла, можно опустив в него и подержав чуть-чуть спичку. Если от спички всплывают мелкие пузыри, то можно приступать к обжариванию. Так я и сделала. Куриные крылышки выложила на сковороду и обжарила с одной стороны, потом с другой до корки. И еще немного под крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось. Готовность проверила, проткнув ножиком и убедившись, что сок прозрачный и без крови.

  5. Готовые жареные крылышки подают с любым соусом, хотя сами по себе они сочные и  ароматные

Как пожарить куриные крылышки

Желаю приятного аппетита!

Самые популярные рецепты

С кетчупом

Для приготовления крыльев с кетчупом и перцем потребуется:

  • несколько крыльев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • немного кетчупа (но можно готовить и на соевом соусе);
  • другие приправы, если есть желание разнообразить рецепт.
Самые популярные рецепты

Для начала нужно помыть, высушить и посолить несколько куриных крылышек. Немного поперчить и перемешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ложки кетчупа или обмакнуть в соевом соусе и оставить мариноваться.

Читайте также:  Вкусный гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт

Жареные на сковороде куриные крылья будут вкуснее и мясо станет более нежным, если мариновать их не меньше часа. Этот рецепт подразумевает двухстороннюю обжарку, поэтому, сколько жарить, нужно смотреть по цвету блюда. Оно должно быть приятного золотистого цвета. Правильно зажаренные крылья должны смотреться аппетитно. Далее необходимо закрыть крышку и довести продукт до готовности.

В меде

Следующий рецепт о том, как приготовить крылышки куриные в медовом соусе.

Для приготовления требуется:

  • примерно 0,5 кг куриных крылышек;
  • 1-2 ч. л. карри;
  • 2-3 л. меда;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
Самые популярные рецепты

Приготовление куриных крылышек начинается с подготовки: их необходимо помыть, высушить, посолить. Затем перемешать их с медом, соусом, соком лимона, добавить карри и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Жарить нужно в глубокой сковородке в подсолнечном масле сначала на сильном огне, а потом доводить на медленном. Перед тем как убавить огонь, нужно добавить соус, в котором крылышки мариновались. Тушить уже обжаренные крылья нужно около двадцати минут.

Острые крылышки на сковороде

Острые крылышки – прекрасная закуска к пиву в мужской компании. Готовятся просто, получаются вкусно.

Количество порций: 4

Острые крылышки на сковороде

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить острые крылышки на сковороде, вам понадобится:

Острые крылышки на сковороде
  • крылышки куриные – 600г
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • приправа чили – 2 ч.л.

Как приготовить острые крылышки на сковороде

Можно готовить во фритюрнице, а я пожарила на сковороде, ибо первой у меня нет. 1. На 3 часа оставляем вымытые крылышки в соусе мариноваться. Соус готовится из томатной пасты, чили, чеснока, соли и перца. Чеснок можно пропустить через пресс, я просто нарезала на мелкие кусочки. Соль-перец можно положить меньше, можно больше. Это дело вкуса. 2. Обмакиваем крылья в кляре. Для него нужно смешать яйца, соль, перец и муку. Окунаем крылья в кляр и жарим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Острые крылышки на сковороде

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Елена опубликовал(а) 229 рецептов!

Острые крылышки на сковороде

Праздничный стол » 23 февраляГорячие блюда

Как приготовить куриные крылышки в вине

  • 220 мл вина;
  • 2 ветки шалфея;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 щепоти соли.

Время – 50 минут.

Калории – 188.

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, при необходимости удалить лишние перья;
  2. Обсушить продукты и разделить каждое на три части;
  3. Выложить их в миску, добавить соль и черный перец, хорошо обмять руками;
  4. В сковороду налить масло оливы, убрать на огонь, чтобы разогреть;
  5. Далее выложить туда крылышки и поджарить их до румяности со всех сторон;
  6. Пока они обжариваются, чеснок избавить от шелухи и срезать сухие концы ему;
  7. Далее дольки порезать пополам вдоль;
  8. Шалфей и розмарин сполоснуть и крупно измельчить;
  9. Добавить пряности к румяным крылышкам и обжаривать еще на протяжении трех минут;
  10. Влить вино, подождать, пока закипит тогда закрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить до испарения алкоголя или по желанию можно оставить немного вина в качестве соуса.
Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

com

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части. 2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для , крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка. 3. В отличие от , этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут : Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество. 4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками. 5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько : для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется. Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

С приготовлением куриных крылышек знакома каждая домохозяйка, а в особенности их употребляют люди, придерживающиеся диет. Существует огромное количество рецептов по приготовлению куриных крылышек.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

5Как приготовить крылышки куриные по-особенному?

Хочется разнообразить меню? Приготовьте крылышки в апельсиновой глазури и получите изумительное кушанье сладковато-кислого вкуса с едва ощутимым цитрусовым ароматом.

Читайте также:  Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

Продукты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Апельсиновый и лимонный сок – 1/2 стакана
  • Паприка, кориандр, перец душистый – по 0,5 ч. л.
  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Чеснок – 4 зубчика

Начали:

  • Приготовьте маринад из представленных ингредиентов (кроме масла).
  • Перемешайте в миске крылья с соусом, оставьте на 6-8 часов для пропитки.
  • Жарьте на хорошо разогретом масле около пяти минут. Выкладывайте шумовкой на салфетку, потом – на блюдо, присыпьте укропом и созывайте едоков.

Вот так просто готовятся куриные крылышки на сковородке. Попробуйте сделать любое кушанье по нашей рецептуре – не пожалеете!

Глазированные куриные крылышки по-азиатски

У крылышек по такому рецепту аромат и вкус азиатской кухни. Сладкая, пряная корочка, сочное мясо – «изюминки» блюда.

Состав:

  • имбирь – 15 г;
  • мед – 130 мл;
  • смесь специй для птицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 130 мл;
  • перец, соль;
  • крылышки – 12 шт.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски

Этапы приготовления:

  1. Третью (острую) фалангу отрезают. Эта часть не имеет мяса, быстро начинает сгорать.
  2. Крылья маринуют в смеси соли, перца. Оставляют мясо впитывать вкусы пряностей на 30 мин.
  3. В небольшой кастрюле растворяют мед в соевом соусе, вводят специи.
  4. Кладут в соус растертый имбирь и чеснок. Его не нужно кипятить, а только хорошо прогреть. Пряности должны успеть раскрыть свои ароматы.
  5. Включают духовку на 200 градусов, чтобы хорошо раскалилась.
  6. На противне с фольгой распределяют в 1 слой крылышки. Соусом смазывают их с помощью кисточки.
  7. Ставят запекаться в раскаленной духовке на 10 мин.
  8. Духовку не выключают, противень вынимают. Крылышки повторно смазывают соусом и снова ставят печься на 5 мин. Повторяют эту процедуру еще трижды.
  9. Готовые крылышки вынимают из духовки.

Благодаря соусу корочка получается карамельной. Подают блюдо, присыпав кунжутом (по желанию). По этому рецепту можно готовить острые куриные крылышки, если добавить жгучий перец или соус.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

Ингредиенты:

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.