Крученики по-волынски — вкусняшка быстрого приготовления

Одно из самых популярных блюд украинской кухни, есть «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские». Небольшие рулетики из мяса с самой разной начинкой можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед.

Как готовить

Нарезаем индюшкину грудку тонкими пластинками, солим, перчим, смазываем горчичкой и откладываем для просушки. 100гр. консерв. грибочков, 2-3 крутых яйца и большую луковицу- мелко-мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и снимаем остудить. Затем ,вкладывая массу в приготовленные пластинки индюшатины ,скручиваем их на подобие голубцов, закрепляя концы деревянными зубочистками. КРУЧЕНИКИ обжариваем на сливочном масле и выкладываем в керамическую посудину ,высотой перекрывающей крученики. На эту-же нечищенную сковороду снова ложим сливочное масло, выкладываем остатки массы, солим, перчим ,добавляем немного мелко рубленного базилика(можно сухого), вливаем пол-стакана сухого белого вина, пол-стакана сливок ,стакан куриного бульона(можно из кубиков), и всю эту массу ,доводим до кипения ,хорошо помешивая. Затем полученным соусом заливаем крученики, накрываем фольгой и на 20мин. в горячую (180*)духовку. Вынимаем, снимаем фольгу, густо посыпаем сыром и ещё на10мин. в духовку … Вот собственно и всё… Немного возни, но здорово!.. Можно сделать то-же самое, только с томатным соусом и красным вином. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Крученики по-волынски — пошаговый рецепт:

  1. Для грибной начинки обжарить в растительном масле лук и добавив мелко нарезанные грибы, тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для рисово-фруктовой начинки нужно пожарить нашинкованный лук. Добавить предварительно отмоченные и мелко нарезанные сухофрукты и потушить минут пять. Всыпать туда же отварной рис, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать мясное филе тонкими пластами в сантиметр толщиной, как для лангетов.
  4. Каждый кусок посолить, поперчить и отбить.
  5. В разогретое сливочное масло выложить отбитые куски мяса и слегка потушить под крышкой на медленном огне.
  6. Вынуть пласты мяса и на каждый выложить соответствующую начинку. Плотно завернуть кусок мяса в рулет и перевязать нитью.
  7. Жарить на среднем огне до готовности.
  8. Подавать с улыбкой!

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Складываем стопочкой. Вот так.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Крученики с квашеной капустой

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

Крученики с квашеной капустой
  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.
Читайте также:  Суфле из куриной грудки в духовке: рецепты для детей и взрослых

Волынские крученики:

Ингредиенты: свинина — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., капуста квашеная — 250-300 г., сметана — 50-70 г., подсолнечное масло для обжарки, сухари панировочные, соль, специи, пряности по вкусу.

Приготовление: сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Крученики с грибами

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.
Крученики с грибами
  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.
Читайте также:  Вкусный гуляш из говядины — рецепт приготовления в мультиварке