Курица в духовке целиком: Рецепты приготовления с фото

Вкусную курицу, запеченную целиком, в духовке готовят, используя различные маринады и способы, позволяющие остаться сочным мясу. Популярен и доступен майонез, который способствует образованию румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве

Основные продукты:

  1. Курица (ножки) 7 штук
  2. Масло растительное 150 миллилитров
  3. Чеснок 1 головка или по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Паприка сушеная и молотая по вкусу
  3. Перец чили красный (острый) по вкусу
  4. Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве

Приготовление курицы, запеченной в рукаве: 1 подготавливаем курицу. Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску. 2 подготавливаем лук и чеснок. Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками. 3 маринуем курицу. Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы». Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа. В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон. 4 запекаем курицу в рукаве. Через 12 — 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 сантиметров.Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой. Заполняем получившийся мешочек связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 — 50 минут.По истечении этого времени действуем по желанию: или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5 — 7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.Дальше бережно разрезаем рукав, перекладываем содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу к столу. 5 подаем курицу, запеченную в рукаве. Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масла, от него мясо курицы будет более нежным.

– Очень часто соль заменяют соевым соусом.

– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве

Курица в духовке в рукаве: пара хитростей для любого рецепта

Вне зависимости от того, какому рецепту следовать, важно знать пару маленьких хитростей, которые сделают блюдо только лучше:

  • Прежде чем ставить форму с птицей в духовой шкаф, лучше некоторое время промариновать мясо, можно сделать это прямо в пакете. Достаточно 30-60 минут при комнатной температуре.
  • Мясо, приготовленное в рукаве, всегда получается тающим во рту, но без румяной хрустящей корочки. Если хочется насладиться зажаристым краем – нужно в конце готовки убрать пакет на 10-20 минут.

Следуя этим простым правилам, можно экспериментировать с любыми рецептами, и всегда получать безупречный результат. Курица в духовке в рукаве – самый нежный вариант приготовления птицы, и он точно покорит всех за столом.

Как запечь курицу целиком в рукаве

1. Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу, например, приправу для картофеля. Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!

Как запечь курицу целиком в рукаве

2. Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.

Как запечь курицу целиком в рукаве

3. После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.

Как запечь курицу целиком в рукаве

4. Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.

Как запечь курицу целиком в рукаве

5. Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.

Как запечь курицу целиком в рукаве

Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.

Читайте также:  Вкуснейшие блюда французской кухни: Топ-20

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Ингредиенты:

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
  • Курица — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Способ приготовления:

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Первым делом хорошенечко промываем в холодной воде курочку. Даем ей немного просохнуть, а уже потом как снаружи так и внутри посыпаем солью и перцем, и конечно же втираем эти специи в курочку руками.

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Теперь чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук, немного размяв его руками кладем в миску с тушкой, туда же добавляем майонез и плавненько перемешиваем.

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Чтобы курочка лучше промариновалась и на выходе получилась вкуснее, необходимо большую часть лука с майонезом поместить внутрь тушки.

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге
Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Далее на подготовленный противень выкладываем фольгу, лучше несколько слоев, на нее помещаем курицу, высыпаем оставшийся маринад и плотненько заворачиваем в эту самую фольгу. Затем оставляем мариноваться часа на два.

По истечению времени, помещаем противень с содержимым в разогретую духовку на один час, но за 20-30 минут до готовки, нужно снять фольгу с курочки и отправит ее обратно в печь. В таком случае она получится румяная и более аппетитная. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь

Обычно курица с картошкой маринуются в одном соусе, либо овощ просто подсаливается и выкладывается вокруг тушки.

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь

Попробуйте залить картофельную нарезку бульоном и вином, а потом посыпать зубчиками чеснока и добавить лимон. Такого оригинального вкуса вы явно никогда не пробовали! А курочка, размещенная сверху такого сочного рассыпчатого гарнира, благодаря пару сначала хорошо протомится, а потом уже покроется хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь
  • Курица целая – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный бульон, белое вино – по 100 мл.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.+ по вкусу
  • Молотый черный перец, куркума – по ¼ ч. л. + по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.

Приготовление:

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь

1. Промытую и обсушенную курицу обмазываем смесью из специй: перца, куркумы, базилика и соли (1,5 ч. л.). Под шкурку рассовываем кусочки масла, которые не позволят мясу пересохнуть.

2. Картофель нарезаем на четвертинки или трехсантиметровые по толщине кругляшки. Чесночную головку разбираем на зубчики. Ошпариваем лимон кипятком и даем ему полежать 3-5 минут в этой горячей воде, чтобы горьковатое цитрусовое масло вышло из цедры. Затем нарезаем кислый фрукт на одинаковые тонкие дольки.

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь

3. В жаропрочную форму для запекания либо на противень выкладываем картофельные четвертинки. Сверху в хаотичном порядке раскидываем чесночные зубки. Заливаем бульоном и вином. Добавляем по щепотке специй и соли. Сверху выкладываем подготовленную тушку.

4. Укрываем посуду листом фольги, чтобы создалось подобие вакуумной упаковки и пар циркулировал внутри. Ставим эту конструкцию с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и томим 40 минут.

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь

Ножки лучше связать, а крылышки обернуть кусочками фольги, чтобы они не подгорели при выпекании.

5. Затем убираем блестящую «крышку» и аккуратно перемешиваем почти готовый картофель. Раскладываем сверху дольки лимона и отправляем в открытом виде еще на 15-25 минут в духовой шкаф. Только температуру на этот раз увеличиваем до 220 градусов. Жидкость окончательно испарится, а корочка птицы зарумянится и станет хрустящей.

Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь

6. Выложить готовое мясо с аппетитным гарниром на красивое блюдо и подавать к столу.

Читайте также:  Вареники с клубникой – пошаговые рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Если пробуете готовить курицу в духовке таким, возможно, новым для вас способом, то, во-первых, получите положительную практику; во-вторых, побалуете семью новым блюдом; в-третьих, сэкономите время на готовке гарнира и чистке духовки.

Ингредиенты:

Рецепт курицы в рукаве для запекания
  • тушка курицы — 1 штука;
  • майонез или сметана — 3 столовых ложки;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По рецепту курицу в рукаве для запекания готовим так:

  1. Обработанную, вымытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку курицы целиком обмазать внутри и снаружи смесью из майонеза или сметаны с солью и черным свежемолотым перцем. Как вариант: можно добавить в рукав с курицей резаные картофель, цветную капусту соцветиями и тертую морковь, которые пойдут на гарнир.
  2. Упаковать подготовленную тушку курицы в рукав для запекания, выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут для запекания.
  3. По прошествии указанного выше времени противень достать, курицу из рукава извлечь и вернуть ее на смазанном растительном масле противне в духовку для подрумянивания минут на 10.
Рецепт курицы в рукаве для запекания

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

— куриные бедрышки 1 кг

— 170 гр. майонеза 67% жирности

— 200 гр. сыра твердого (любого)

— 5-6 зубчиков чеснока

— приправа универсальная с солью

— зелень, перец молотый

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

Пряная курица в сметане

Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.

Пряная курица в сметане

Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.

Пряная курица в сметане

Сильный огонь перекалит соус и, возможно, сметана свернется; в данном случае курица должна томиться.

Пряная курица в сметане

Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.

Пряная курица в сметане

В духовке В рукаве Курица Основные блюда

По теме:

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

В духовке

В микроволновке

В мультиварке

В рукаве

Курица

С картошкой

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.…

Шашлык в духовке в рукаве для запекания – 5 рецептов, как вкусно приготовить дома

В духовке

В рукаве

Шашлык

Самый лучший шашлык – приготовленный на мангале. Вот только не всегда есть возможность поехать на дачу. Зато можно приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания по предложенным, ниже рецептам.…

Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания

В духовке

Курица

С яблоками

Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное вкуснейшее яство украсит ваш стол. Содержание1 Курица с…

Курица в рукаве в духовке — рецепты блюд для праздничного стола и не только!

Читайте также:  Запеканка из макарон. Много вкусных и простых рецептов

В духовке

В рукаве

Курица

Запеченная курица в рукаве в духовке – блюдо, с которым можно безгранично экспериментировать, используя в качестве основы для приготовления тушку целиком или части птицы. Сопровождением к мясу могут быть всевозможные…

Курица в пакете для запекания в духовке — 3 рецепта приготовления

В духовке

Курица

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо…

Курица на бутылке — интересные способы запекания птицы в духовке

бутылки

В духовке

Курица

Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху — курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили…

Форель в духовке – 10 вкусных рецептов запекания

В духовке

Форель

Запеченная в духовке форель всегда получается очень вкусной, нежной, сочной. Эта благородная рыба будет отлично смотреться и на повседневном обеденном, и на праздничном столе. Для запекания можно использовать как целую…

Пряная курица в сметане

В духовке В рукаве Курица Основные блюда

Пряная курица в сметане

Полезные советы

Для получения хорошего результата рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Покупать лучше охлажденную курицу. Замороженную тушку подержать при комнатной температуре до полного исчезновения окоченения, иначе мясо пропечется неравномерно.
  • Состав маринада можно использовать для разного вида тепловой обработки: в фольге, в рукаве, в открытом состоянии и на банке.
  • Готовность наступит быстрее, если тушку разрезать по спинке или грудке.
  • Время запекания может отличаться. Все зависит от мощности печки.

С приготовлением курицы с соусом из майонеза в духовке легко справиться, если выполнить все требования и повторить описанные в рецептах шаги. Трудностей не должно возникнуть.

Курица целиком с кабачками

Это классическое блюдо для любого семейного ужина. Сегодня я покажу вам рецепт птицы с кабачками.

Курица целиком с кабачками

Она по этому способу получается очень сочной, нежной, ароматной и безумно вкусной. Родные обязательно оценят ваш кулинарный талант. А делается она очень легко и быстро. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

Курица целиком с кабачками
  • Курица целиковая – 2 килограмма;
  • Картофель – 10 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука (400 граммов);
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Перец молотый – 1 чайная ложка;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курица целиком с кабачками

1. Начнем мы с того, что подготовим необходимые ингредиенты для нашей курочки. Тщательно вымоем тушку. Если в ней есть внутренности, то вынем их. Картофель помоем и очистим от кожуры.

2. Подготовим и остальные овощи. Луковицу и чеснок очистим от шелухи. Морковку также. Кабачок и перец помоем.

Курица целиком с кабачками

3. Также подготовим приправы в соответствующих пропорциях.

4. Приправы перемешиваем в отдельной емкости между собой. Половину высыпаем в руку и начинаем натирать ей курочку.

Курица целиком с кабачками

Оставшуюся отставляем в сторону. Ее мы применим к овощам.

5. Наша птица посыпана тщательно приправами. Внутрь тоже не забываем класть немного.

Курица целиком с кабачками

6. Теперь займемся овощами. Режем картофель кругляшками примерно в один сантиметр толщиной.

7. Теперь также кругляшками режем кабачок.

Курица целиком с кабачками

Кожу я с него не снимаю, только отрезаю кончики.

8. Теперь режем кругляшками морковку. Ее рубим тонкими.

Курица целиком с кабачками

9. Лук нарезаем полукольцами.

10. Шинкуем сладкий перец.

Курица целиком с кабачками

Предварительно вынимаем из него зерна.

Его нарезаем также полукольцами.

Курица целиком с кабачками

11. Все порезанные овощи мы сложили в большую миску. На мелкой терке или через чеснокодавку выдавливаем в наши овощи чеснок. Добавляем оставшиеся специи.

12. Овощи перемешиваем.

Курица целиком с кабачками

13. Запекать курицу с овощами я буду в рукаве. Поэтому сейчас будем отправлять в него наши заготовки.

Отмеряем примерно метр для запекания.

Курица целиком с кабачками

По центру кладем птицу.

14. Кладем тушку в пакете сразу в противень, в котором будем ее запекать. А по бокам распределяем овощи.

Курица целиком с кабачками

15. Когда мы уложили все овощи в пакет, то края завязываем.

Сделать это можно специальными пластиковыми зажимами, идущими в комплекте. Если их нет, то можно отрезать немного ленты от рукава и перевязать концы.

Курица целиком с кабачками

16. В пакете делаем три прокола ножом.

17. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу курочку сначала на час.

Курица целиком с кабачками

18. Через час вынимаем ее и разрезаем пакет. Ставим еще на 40 минут.

Можно в тушке сделать несколько проколов ножом. Так она будет сочнее.

Курица целиком с кабачками

19. Прошло полчаса. Наша курочка уже подрумянилась. Мы ее достаем из духовки и поливаем соком из противня. А затем отправляем обратно еще на 10-15 минут.

20. Прошло 15 минут, наша красавица готова!

Курица целиком с кабачками

21. Нарежем немного зелени и сверху все посыплем.

Ароматная, сочная и нежная птица с овощами готова. Приятного вам аппетита!

Курица целиком с кабачками