Курица в духовке с капустой брокколи

Рецепты, описанные в этой статье, будут полезны тем, кто хочет питаться правильно. Но даже если вас и не беспокоит количество калорий в пище, то не спешите закрывать страницу. Ведь курица с брокколи это не только полезно, но и вкусно. Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами или есть отдельно. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Сегодня мы поговорим о двух вариантах: на сковороде и в мультиварке. Итак, приступим.

Как приготовить брокколи с курицей в духовке:

Курицу разделить на порционные кусочки (я взяла 3 готовых порционных бедра), помыть, обсушить на полотенце и выложить в миску. Добавить соевый соус и перемешать. Соевый соус нужен обязательно хорошего качества.

Добавить к курице готовую горчицу, майонез и кетчуп. Майонез по желанию и пользе можно заменить сметаной, любой жирности. А кетчуп заменить на качественную томатную пасту.

Тщательно перемешать кусочки курицы с полученным соусом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезно- томатно-горчичной заправкой.

Добавить по вкусу сухую аджику (приправу) и ещё раз перемешать. Аджику можно заменить на паприку сладкую или другие приправы, специи.

Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить смесь перцев, тогда готовое блюдо получится более ароматным. Убрать в холодильник на 1 час для маринования.

Брокколи для этого рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную капусту, предварительно её разморозила, слила жидкость.

Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую), слегка смазать растительным маслом.

Выложить в середину кусочки промаринованной курицы и по краям разложить соцветия капусты. Капусту слегка посолить и поперчить по вкусу.

Запечь блюдо в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Обязательно время от времени поливать кусочки курицы и брокколи выделившимся соком. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

  • Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»

    Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.

    Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.

    Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.

    Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.

    Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.

    Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!

    Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»

    Приятного аппетита!

    Поделиться

    Как выбрать ингредиенты

    • Хорошее мясо курицы имеет розовый цвет. Ни в коем случае не желтый.
    • Вес нормального филе не превышает 200 граммов. Если кусок мяса весит более 300 грамм, то это означает, что курица питалась кормами для ускоренного роста. Чтобы вывести вредные вещества, мясо нужно проварить или промыть несколько раз.
    • При надавливании на качественное мясо на нем не остается следов давления.
    • Качественное куриное филе содержит мало флаги. Если промокнуть мясо салфеткой, она останется почти сухой.

    Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

    Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

    • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
    • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
    • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Пахта 36 ккал/100г
    • Сливки300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
    • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
    • Яичный белок45 ккал/100г
    • Яичный желток352 ккал/100г
    • Яичный порошок542 ккал/100г
    • Яйцо куриное157 ккал/100г
    • Яйцо страуса118 ккал/100г
    • Брокколи 33 ккал/100г
    • Масло растительное 873 ккал/100г
    • Соль ккал/100г

    Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло

    Брокколи под соусом бешамель

    Итак, для приготовления потребуется:

    • 200-300 гр брокколи.
    • По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
    • Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
    • Соль, карри по вкусу.

    Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.

    Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.

    Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

    Брокколи великолепно сочетается с молочными продуктами. Запеченная в сливках с сыром, она получается очень нежной. От такой брокколи не откажутся даже те, кто недолюбливает капусту. Чтобы дополнительно подчеркнуть сливочный вкус готового блюда, используем плавленый сыр: просто растворяем его в сливках. Такая заливка имеет насыщенный вкус и отлично передает его брокколи.

    Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

    Время готовки: 40 мин.

    Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

    Брокколи – 800 гр.

    Сливки – 250 мл.

    Сыр плавленый – 150 гр.

    Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

    Сыр твердый – 80 гр.

    Чеснок – 1 зубок.

    Орех мускатный тертый – ½ ч.л.

    Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Соль – по вкусу.

    Масло сливочное – для смазывания формы.

    Нежная и очень вкусная капуста брокколи в сливках

    Процесс приготовления:

    1. Если брокколи в свежем виде, то ее нужно промыть и разобрать на соцветия. Если капуста замороженная, это упрощает работу: никаких подготовительных действий не требуется и можно сразу приступать к варке.
    2. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отправляем в нее брокколи. Отвариваем соцветия в течение трех-четырех минут. После этого откидываем капусту на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
    3. Готовим сливочную заливку. Для этого сливки наливаем в сотейник и ставим на плиту. Пока жидкость нагревается, плавленый сыр нарезаем кубиками либо делим ложкой на кусочки. В нагретые сливки опускаем измельченный сыр и начинаем непрерывно мешать, чтобы растворить его. До кипения доводить не стоит, чтобы не нарушить структуру соуса. Когда соус станет однородным, снимаем его с плиты и добавляем черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу и пропущенный через пресс зубок чеснока.
    4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем отваренные соцветия брокколи и заливаем их приготовленным соусом. Поверхность засыпаем тертым сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока на поверхности не зарумянится корочка. Готовую брокколи подаем к столу в горячем виде. Делим на порции прямо в форме.

    Приятного аппетита!

    Брокколи в сливочном соусе

    Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

    Состав:

    1. Брокколи — 500 г
    2. Сливки 20% — 400 мл
    3. Шампиньоны — 300 г
    4. Лук репчатый — 1 крупная головка
    5. Соль — 1/3 ч.л.
    6. Перец
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

    Состав:

    • Брокколи — 500 г
    • Сливки 20% — 400 мл
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1 крупная головка
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Перец
    • Растительное масло
    • Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.
    Читайте также:  Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

    С рикоттой

    Очень интересное угощение из брокколи можно приготовить с добавлением рикотты. В такое блюдо также добавляется также белый перец, но можно брать и другие специи.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • сыр Российский и молоко – по 30 г;
    • рикотту – 240-250 г;
    • масло оливы – ½ ст. л.;
    • сливочный мягкий сыр – 70-75 г;
    • брокколи– 280-300 г;
    • яйцо большое – 1 шт.;
    • соль, белый перец.

    Вместо рикотты в таком рецепте допускается использовать мягкий творог. А сливочный сыр можно заменять овечьим, козьим. Разрешается и заменять овощи в начинке. Например, брать запеченный сладкий перец, избавленный от кожицы, лук-порей, обжаренный на сливочном масле.

    С рикоттой

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Духовку необходимо заранее разогреть до 180-185°. Жаропрочная форма покрывается пергаментом. Последний можно дополнительно промаслить, если кулинар не уверен в его качестве.
    2. Брокколи, промытую и разрезанную на соцветия, необходимо опустить в кипящую подсоленную воду. Достаточно 1-2 мин. За это время капуста должна лишь слегка размягчиться. После она откидывается на дуршлаг, а, когда сольется лишняя жидкость, мелко режется.
    3. Для заливки будут смешиваться в общей посуде все виды сыра (твердый предварительно мелко трется), сырые яйца, соль, белый перец. Удобнее всего взбивать эту массу в блендере.
    4. Половина получившейся сырной массы сразу распределяется по дну формы. После рассыпается вся брокколи. Покрыть капусту необходимо оставшейся сырной смесью.

    Выпекаться угощение будет при указанных в первом шаге условиях на протяжении примерно получаса. Готовность блюда удобно проверять зубочисткой. Лучшим дополнением к такому угощению станет салат из черри, свежего базилика и чеснока, заправленный смесью из масла оливы и бальзамического уксуса. Такую смесь стоит распределить поверх порций уже готовой запеканки.

    Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

    Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 200 г.
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Помидоры черри – 300 г.
    • Брокколи (отварная) – 250 г.
    • Сладкий лук – 80 г.
    • Сметана 15 % – 120 г.
    • Соль – 1 ч. л.
    Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

    Этапы приготовления:

    1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
    2. Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
    3. Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
    4. В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.