Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек

Еще наши бабушки частенько готовили такое простое и сытное блюдо, как картофель тушеный с курицей. Картофель, курица, немного зелени с огорода, русская печка и чугунок — это все, что нужно было для его приготовления. Сегодня это блюдо нередко готовят как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары.

Рецепт: Молодой картофель с курицей

Краткое описание: Молодой картофель с курицей, тушеный в молоке с зеленью и специями

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Куриный окорок – 1-2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки – 200 г.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 100-200 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Инструкция

  1.  Для приготовления тушёного картофеля в молоке, очистим картофель от кожурыи покрошим его на средние кусочки. Поскольку у меня картофель не сильно крупный, я разрезала его на 4 части. Если у вас крупнее, то нужно резать мельче.
  2. Смешаем сливки с молоком, зальём смесью наш картофель и поставим вариться на небольшой огонь. Можно также добавить немного воды, но жидкость не должна полностью покрывать картофель.
  3. Пока картофель закипает, займёмся мясом. Порубим куриные окорочка на небольшие куски. 
  4. Как только картофель закипит, бросим к нему курицу. Не забудьте снять пенку с мяса.
  5. Пока курица с картофелем тушится, порежем болгарский перец и зелень .
  6. Бросим в кастрюлю с картофелем перец. При желании на сковороде можно поджарить лук с морковкой и добавить к картофелю, но поскольку мои родные не любят лук, я этого действия не делала. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить ваши любимые специи. Картофель должен немого развариться, вместо молочной жидкости должна образоваться густая кашица.
  7. Когда картофель будет полностью готовым, добавить к нему половину нашей зелени и перемешать. К столу подавать горячим, предварительно посыпав оставшейся зеленью.
Рецепт: Молодой картофель с курицей

Рецепт вкусного тушеного картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с курицей

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его. Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем всё вместе 3-4 минуты на среднем огне. Посыпаем мясо приправой, немного солим и перчим, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

3. Перекладываем обжаренные кусочки куриного филе в кастрюлю. Сверху кладем очищенный картофель и заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт практически полностью. Доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим картофель под крышкой до готовности. Готовность можно проверить проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко – значит картофель готов. Солим по вкусу в самом конце тушения. Картофель можно использовать как молодой, так и старый.

Читайте также:  Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

 Вкусный картофель тушеный с курицей готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Приятного!

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей — если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
Курица в молоке: приготовление
  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Курица в молоке: приготовление

Готовим в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Главное – подготовить все компоненты и выложить их в чашу прибора.

Читайте также:  Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Необходимые составляющие:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло, соль, зелень – по вкусу.

Если используется молодой картофель, его можно не очищать, а только тщательно промыть и нарезать дольками (если корнеплоды крупные). Мелкую картошку можно оставить целой.

Готовим в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Промыть голени и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Мелко нашинковать лук. Выложить его в чашу вместе с курицей, предварительно налив в нее масло. Обжарить в режиме «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками средней величины.
  4. В чашу добавить сметану, соль, специи, горячую воду и нарезанные кубиками клубни. Перемешать.
  5. Запустить программу «Тушение» на час.

Готовое блюдо желательно посыпать свежей зеленью или хотя бы смесью сушеных трав.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Читайте также:  Как готовить тушеную картошку с курицей

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.

Приготовление курицы с картошкой в кастрюле:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.Шаг 2: Подготавливаем овощи.теплой водойкрупными кусочкамиШаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.10-15 минуткипяченую водулавровый лист30-40 минут

5-7 минутШаг 4: Подаем курицу с картошкой.томатным соусом

Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

06 июня 2017 630

Картофель с курицей – идеальное блюдо для обеда и ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Куриное мясо сытное и низкокалорийное, а с картошкой оно сочетается восхитительно. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления, ниже подобраны рецепты для тушения.

Как вкусно замариновать куриные бёдрышки на шашлык

Существует много рецептов маринада для куриного мяса. Хозяйки обычно используют любимые специи для соуса. Хорошо сочетается курица с майонезом, лаймом, луковым соком.

Рецепт маринада с имбирем и лаймом

Ингредиенты:0,5 бёдрышек, головка лука, долька чеснока, кусочек имбиря, чайная ложка молотого душистого перца, 1,5 чайной ложки сушёного тимьяна, ½ лайма, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зелёных чили.Приготовление:Сделать маринад. Для этого смешать лук, чеснок, тимьян, имбирь, душистый перец, масло, чили и выжатый сок лайма, блендировать до однородной кашицы. Смазать бёдрышки смесью. Нанизать на шпажки и готовить на гриле четверть часа.Видеорецепт

Рецепт маринада с солью и луком

Что нужно взять:бёдрышки, 2 головки лука, специи с солью – по вкусу.Процесс:Лук нарубить полукольцами. Смешать с солью. Когда появится сок, смешать с мясом. Сдобрить специями. Хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы бёдрышки промариновались, и можно жарить.

Рецепт маринада с майонезом и куркумой

Понадобится:4 столовых ложки майонеза, по вкусу – соль, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 головки лука, бёдрышки.Приготовление:Нарубить лук, смешать с солью и куркумой. В смесь положить курицу, хорошо вымешать и оставить на 3-4 часа в холодном месте для того, чтобы мясо промариновалось. Перед жаркой освободить куски от лука.

Другие интересные рецепты:

  • Диетические блюда из куриной грудки
  • Куриные крылышки в горчично-медовом соусе
  • Как приготовить индейку в духовке
  • Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  • Что можно вкусно приготовить на скорую руку

Как Вам статья?

Полезная статья!2

Так себе