Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филе

8

Совет по приготовлению

В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами — блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания — светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков… Не менее празднично на новогоднем столе будет выглядеть курица в апельсиновом соусе .

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вам нравится Chicken Parmesan? Сытное, довольно калорийное и необыкновенно сочное куриное филе, запеченное в духовке с томатным соусом и двумя видами сыра.

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 чашка крошек белого хлеба или больше по мере необходимости
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан, можно заменить другим твердым сыром
  • 2 столовые ложки муки или больше, если необходимо
  • 1 чашка растительного масла для жарки
  • 1/2 стакана томатного соуса, желательно домашнего, с последним получается гораздо вкуснее
  • 100 г  моцареллы, нарезать кубиками
  • Небольшой пучок свежего базилика
Читайте также:  Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Рецепт

Вам нравится Chicken Parmesan? Сытное, довольно калорийное и необыкновенно сочное куриное филе, запеченное в духовке с томатным соусом и двумя видами сыра.
  1. Отбиваем куриное филе с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа.
  2. Посыпаем филе солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи.
  3. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
  4. Смешиваем хлебные крошки и 1/2 чашки сыра пармезан.
  5. Равномерно посыпаем куриные грудки мукой со всех сторон.
  6. Окунаем во ​​взбитые яйца.
  7. Переносим в смесь с хлебом, обмакиваем слегка придавливая с обеих сторон. Повторяем для остальных половинок филе.
  8. Нагреваем 1/2 чашки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  9. Жарим филе в панировке до образования золотистой корочки около 2 минут с каждой стороны.
  10. Завершаем процесс приготовления в духовке.
  11. Помещаем филе цыпленка в форму для выпечки.
  12. Смазываем каждый кусок филе примерно 1/3 чашки томатного соуса.
  13. Посыпаем сыром моцарелла, рубленым базиликом, тертым пармезаном.
  14. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  15. Запекаем куриное филе в духовке разогретой до 200 градусов до тех пор, пока сыр не станет коричневым от 15 до 20 минут.

Базилик можно заменить сушеными итальянскими, прованскими травами. Вкус запеченного филе во многом зависит от качества томатного соуса. Не определились, что приготовить из куриного филе? Запеките отбивные в духовке под сырно-сметанным соусом с зеленью и овощами: рецепт здесь Интересные рецепты приготовления курицы для разнообразия вашего ежедневного и праздничного меню:

куриное филе в сметанном соусе

Вам нравится Chicken Parmesan? Сытное, довольно калорийное и необыкновенно сочное куриное филе, запеченное в духовке с томатным соусом и двумя видами сыра.

кармашки из куриного филе

курица в апельсиновом соусе

Вместе с этим просматривают:Сочные отбивные из куриного филе Запеканка из куриного фарша Заливное из курицы с желатином Запеченное куриное филе Филе в духовке

Вам нравится Chicken Parmesan? Сытное, довольно калорийное и необыкновенно сочное куриное филе, запеченное в духовке с томатным соусом и двумя видами сыра.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

Приготовление:

1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.

Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.

2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра

В итоге получаются своего рода странички книжки.

Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.

3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.

Читайте также:  Запеканки диетические в духовке рецепты с фото

4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром

Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мука для панировки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Поверх овощей укладываем куриное филе.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Читайте также:  Запеченная скумбрия в духовке: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части.
  2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.
  3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков.
  4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.
  5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.
  6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов.
  9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д.

Приятного аппетита!

В соево-медовом соусе

Привычный вкус птицы заиграет новыми красками, если предварительно замариновать ее в заправке из соевого соуса и меда.

В соево-медовом соусе

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 400 г;
  • мед и оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л..

Дополнить компоненты можно такими специями как паприка, мускатный орех и измельченный чеснок.

В соево-медовом соусе

Способ приготовления:

  1. Смешать продукты, предназначенные для маринада (мед, масло и соус). В него же при необходимости всыпаются специи.
  2. Поместить в подготовленную смесь кусочки курицы и оставить хотя бы на 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Переложить филе вместе с маринадом в пакет для запекания. Не забыть сделать в нем несколько отверстий для выхода пара. Поместить форму с рукавом в духовку и продержать ее там при температуре 180 градусов около получаса.
  4. Затем пакет раскрыть и запечь филе еще 10 минут, чтобы оно приобрело красивую корочку.

По приведенному рецепту можно готовить не только филе, но и другие части курицы. Технология идентична, только из-за наличия костей увеличивается время термической обработки.

В соево-медовом соусе

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.
С ананасами

Способ приготовления: