Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Рецепт

Как приготовить куриные ножки в чесночно-медовом соусе

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
  2. Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
  3. Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.
  5. Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки в чесночно — медовом соусе кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Готовим куриные голени в медово-горчичном маринаде:

Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриные голени помоем, при необходимости зачистим. Натрем мясо смесью из соли и специй.

Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем горчицу в зернах и жидкий мед.

Вольем в медовую смесь лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все компоненты соединились между собой.

Польем готовым маринадом куриные голени. Оставим их минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, тогда голени получатся особенно сочными и ароматными.

Переложим куриные ножки в жаропрочную форму для запекания. Польем мясо маринадом. Сверху положим веточки тимьяна.

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные ножки до готовности примерно 30 минут.

Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления. Курицу можно дополнить салатом из свежих овощей или гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

О том, как приготовить потрясающе вкусную птицу, мне поведала подруга. Как-то раз, когда мы болтали по телефону о ежедневных делах, речь зашла о том, кто и как вносит разнообразие в семейное меню. Как оказалось, именно в тот вечер она решила приготовить куриные крылышки с мёдом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов маринада заинтересовало меня, поэтому уже через несколько дней я и сама смогла насладиться этим замечательным кушаньем. Далее последовали эксперименты, в результате которых я могу назвать около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
  • 1 тушка курицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обычной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.
Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Приготовление:

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
  1. Подготовьте продукты.

    Выложите на стол нужные ингредиенты

  2. Тщательно промойте тушку курицы под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Промойте и обсушите куриную тушку

  3. Внутри и снаружи смажьте птицу небольшим количеством растительного масла (примерно 1/2 ст. л.), натрите солью и перцем.

    Натрите курицу растительным маслом и специями

  4. В небольшой ёмкости смешайте мёд, горчицу и оставшееся подсолнечное масло.

    Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Приготовьте горчично-медовый маринад

  5. Обмажьте медово-горчичным соусом всю тушку (так же, как и ранее, внутри и снаружи).

    Равномерно распределите соус по всей поверхности птицы внутри и снаружи

  6. Поместите курицу в холодильник и оставьте на 2 часа или более.
  7. Когда курица промаринуется, включите духовой шкаф и разогрейте его до 200 градусов.
  8. Выложите тушку в противень с листом фольги для запекания, поместите в духовку и готовьте 1 час. Каждые 15 минут поливайте курицу собирающимся в фольге соусе.

    Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.

    Прежде чем выложить курицу в противень, выстелите его фольгой

  9. Готовую курицу переложите на большое блюдо и подайте на стол с любым гарниром на свой вкус.

    Подайте кушанье на большой тарелке или блюде

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
  • 1,5 кг куриной грудки (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.
Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Приготовление:

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

    Подготовьте продукты

  2. Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте поперёк порционными кусочками толщиной около 2 см.

    Порежьте куриное филе на большие куски

  3. Слегка отбейте мясо с двух сторон, чтобы получились заготовки со стороной 6–8 мм.

    Отбейте мясо кулинарным молотком

  4. Натрите отбивные молотой паприкой.

    Приправьте мясо паприкой

  5. Смешайте мёд, горчицу, соевый соус, растительное масло, перец и соль.

    Смешайте ингредиенты маринада

  6. Перелейте маринад в большую ёмкость, туда же отправьте мясо. Хорошо перемешайте всё и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

    Дайте мясу хорошо промариноваться

  7. Выложите отбивные на сковороду с раскалённым маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.

    Обжарьте отбивные до готовности

  8. Подавайте отбивные со свежими овощами и зеленью.

    Украсьте готовое блюдо овощами и свежей петрушкой

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — это блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо придётся по душе всем! Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Полезные советы

Несколько хитростей от поваров:

  • Не все любят острые блюда. В таком случае острую русскую горчицу можно заменить французской, дижонской или американской — эти соусы сохраняют классический пряный вкус, но в них почти отсутствует острота.
  • Мед должен быт натуральным. Лучше всего брать жидкие сорта, например липовый или цветочный. Если мед загустел, перед тем, как класть его в соус, его нужно слегка разогреть.
  • Помимо классического соевого соуса, можно брать терияки или устричный. Они более густые, поэтому маринад желательно разбавить свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Что делать, если в доме нет духового шкафа? Курицу в медово-горчичном маринаде можно запечь и в мультиварке или аэрогриле. Для этого нужно мариновать птицу на 15-20 минут дольше.
  • При запекании тушки целиком, следует положить курицу спинкой вверх. Так грудка получится не сухой, а более сочной.

Курица с медом и горчицей — это простое, но при этом вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет и для повседневной готовки, и для праздничного стола.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде пошаговый рецепт

Ножки кладем в миску.В плошке смешиваем все остальные маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.ГуляшЗернистая горчицаКотлетыКуриные ножкиЛимонный сокМедМелко рубленный чеснокМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 486 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0 Белуга отварная 273 0

Жареные куриные ножки с чесноком

Список продуктов:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление куриных голеней

Промываем голени, под проточной водой

Выкладываем на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим, избавляемся от жидкости

Разогреваем сковороду с растительным маслом

Раскладываем ножки, подсаливаем по вкусу,

Жарим под крышкой, на сильном огне, с двух сторон, по 10 мин. с каждой

Давим в миску, 3 зубчика чеснока

Добавляем, 3 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем, даем настоятся

Прошло 30 минут, голени хорошо поджарились с двух сторон, вливаем на дно сковороды, чесночную смесь

Встряхиваем слегка сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и томим еще 5-7 мин.

Время приготовления окончено, куриные голени на сковороде, полностью готовы

Отварите заранее рис, или сделайте картофельное пюре, и подавайте аппетитные ножки, с гарниром, и свежим салатом с зеленью

Оцените пожалуйста!

4.2 / 5. 47

Курица в пиве запеченная в духовке Куриные окорочка в светлом пиве Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня Плов с курицей на сковороде классическое блюдо из риса Курица в сметанном соусе на сковороде

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ;
  • 1 ;
  • 1 масла.
Ароматные куриные ножки в мультиварке

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Сытное блюдо с картофелем

Обычно к мясному блюду необходимо отдельно готовить какой-то гарнир. Но при желании оба этих процесса можно объединить и, к примеру, запечь в духовом шкафукуриные голени с картошкой.

В этом случае для самого простого варианта потребуются:

  • 8 куриных голеней;
  • соль;
  • 5 картофелин;
  • перец;
  • 75 г майонеза;
  • специальная приправа для курицы.

Сытное блюдо с картофелем

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Очищенный картофель порезать крупно (на две-три части).
  2. Голени хорошо промыть и обсушить, а затем поперчить, посыпать солью, приправами и обмазать майонезом.
  3. Выложить подготовленные продукты на обмазанный маслом противень (в любом порядке).
  4. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 70 минут.

Мясо за это время успевает хорошо пропечься, а на поверхности картошки появляется красивая румяная корочка. В результате к столу вместе с сочной и ароматной курочкой хозяйка сразу сможет подать простой, но очень вкусный гарнир.

Куриные голени с медовой патокой — Recipe Girl

Вот простой рецепт Куриные голени с медовой патокой .

Это отличный рецепт для семей с маленькими детьми. Детей определенно привлекает привлекательность брать в руки палочки. Еда пальцами — это развлечение для детей!

Эти палочки любят придирчивые едоки. Они покрыты простой глазурью, и они восхитительны!

Куриные голени с медовой патокой

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав: СОУС:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

КУРИЦА:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 куриных голеней без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске; взбейте и отложите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, подрумянив со всех сторон. Добавьте медовую смесь в сковороду, переворачивая курицу в панировку. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока курица не будет готова, переворачивая курицу каждые 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще минуту или пока смесь не станет густой и темного цвета, а курица не покроется хорошо. Снять с огня; подавайте сразу или охладите перед тем, как поставить в холодильник.

Советы:

  • Отличный совет: перед тем, как отмерить мед, сбрызните мерную ложку антипригарным спреем. Мед не прилипнет к ложке и сразу соскользнет!

Питание:

  • ВЕСОМОСТЕРЫ Freestyle SmartPoints на голень: 5

ИСТОЧНИК : Кухонная лампа

Вот еще несколько рецептов голеней, которые могут вам понравиться: Вы сделали этот рецепт?

Куриные ножки с рисом в мультиварке

На гарнир к куриному мясу часто подают рис. Но есть рецепты, исключающие необходимость отдельно готовить курицу и варить крупу. Если в доме есть мультиварка, то вы можете быстро и вкусно приготовить куриные ножки с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • пять ножек птицы;
  • стакан рисовых зерен;
  • морковка и лук;
  • 50 мл рафинированного масла.
Куриные ножки с рисом в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Зерна риса промываем и замачиваем на час в теплой воде. Ножки маринуем в приправах.
  2. На электроприборе выбираем опцию «Жарка», вливаем в чашу масло и пережариваем части куриной тушки.
  3. Затем кладем к ним нашинкованные лук и морковь, обжариваем ингредиенты еще 15 минут.
  4. Высыпаем крупу, добавляем любые приправы для риса, вливаем два стакана воды, устанавливаем режим «Плов» и готовим две трети часа до звукового сигнала.
Читайте также:  БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ