Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта

Голубцы мясные — капуста фаршированная мясом и рисом

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Я пробовала добавлять сырой рис, не то, он жесткий, нужно его отваривать до полуготовности, так вкуснее, начинка тает во рту. Я всыпаю половину стакана риса в кипящую воду. Воды я беру литра полтора, рис должен свободно плавать. Перемешиваю, уменьшаю огонь, варю до полуготовности. Затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Если у вас фарш из морозилки, его нужно разморозить.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость.

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Верхние листочки с капусты, как правило, немного порваны, или они зеленоватые. Не очень годятся для этих целей. Я выкладываю их в казанок, на дно, чтобы при тушении они не пригорели.

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Читайте также:  Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Один из самых замечательных рецептов, однажды нашли на просторах интернета и теперь готовим частенько именно так. Минимум ингредиентов, а главное — не добавляем рис. Все равно получается очень вкусно.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

А еще, капусты мы перекручиваем через мясорубку прямо в фарш.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Нам понадобится:

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса
  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Капуста — 350 г;
  • Яйцо — 1 шт.4
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт. (по желанию);
  • Растительное масло;
  • Томатный сок — 0,5 л (томатная паста — 4 ст. л. + 0,5 л воды);
  • Кетчуп — 3-4 столовые ложки;
  • Сыр тверды — 70-80 г;
  • Зелень по желанию;
  • Соль, перец, куркума – по своему вкусу.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Шаг 1.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Нарезаем елко репчатый лук и морковь натираем на средней терке. Если будете использовать сладкий перец, то его тоже нарезаем мелкими кубиками

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Шаг 2.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь. Теперь немного тушим, даже не обжариваем. Не забываем помешивать.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Как овощи стали мягче, снимаем с плиты и перекладываем на тарелочку, оставляя остывать.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Если добавляете перец, то практически вместе с морковью добавляем к луку и просто немного тушим.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Чтобы наши котлетки не получились сильно жирными, для обжарки овощей используйте немного растительного масла. Лучше после добавления перца с морковью немного добавить воды и потушить.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Шаг 3.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Перекручиваем капусту и добавляем к фаршу.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Еще мы добавили немного петрушки, но это по желанию.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Затем добавляем обжаренные овощи и тертый сыр. Сыр натираем на мелкой терке.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Обязательно выбираем сыр любимых сортов, от него зависит вкус самих ленивых голубцов.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Так же смотрим на консистенцию самого фарша. Мы добавляем немного воды, чтобы фарш стал немного «жидковатым», более пластичным, даже так.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Шаг 4.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Затем берем глубокую стеклянную посуду или противень. На дно можно положить нарезанные листочки капусты, чтобы голубцы не прилипли. Формируем руками котлетки и выкладываем в посуду.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Шаг 5.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Делаем подливу. Для этого берем томатный сок, туда добавляем кетчуп, солим по вкусу и еще куркуму, одну чайную ложечку. Но это по желанию. Можно добавить специи по вкусу.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Перемешаем, затем добавим один зубчик чеснока и еще перемешаем.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Шаг 6.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Затем подливой заливаем наши котлетки.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Еще мы добавили брокколи, но это тоже по желанию, просто у нас они оставались с прошлого рецепта.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Когда подлива закипит, накрываем форму либо крышкой, либо фольгой. Это для того, чтобы не забрызгать духовку.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Вот такие у нас голубцы получились. Запекались у нас они 50 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?

Для приготовления потребуется:

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
  • фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
  • свежая капуста – 250-300 г;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 2 средних луковицы;
  • перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
  • рис (в сухом виде) – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?

Рецепт приготовления по этапам:

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
  1. Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
  2. Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
  3. Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
  4. Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
  6. Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
  7. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
  8. Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?

Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.

Приготовление фаршированной капусты:

Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).

Приготовление фаршированной капусты:

Разрезанная фаршированная капуста

Приготовление фаршированной капусты:

На самом деле, это блюдо можно готовить и зимой, из белокочанной “старой”  капусты. При этом ее можно разрезать на более мелкие кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. А чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы (для цвета) и чуть-чуть муки.

Приготовление фаршированной капусты:

Фаршированная капуста кусочками

Приготовление фаршированной капусты:

Попробуйте также фаршированную цветную капусту, получается не менее вкусно!

Приготовление фаршированной капусты:

P. S. Если Вам понравился, рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приготовление фаршированной капусты:

Приятного аппетита!

Приготовление фаршированной капусты:

Приготовление фаршированной капусты:

оценка: 4,90 из 5 (67 голосов) Loading…

Приготовление фаршированной капусты:
Читайте также:  Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт

Фаршируем сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

Вариант 2: Быстрый рецепт цветной капусты с фаршем и яйцами

Для этого рецепта цветной капусты духовка нам не нужна, все очень просто и быстро готовится на сковороде. Получаем очень сытное, простое блюдо по типу омлета. Фарш выбираем по своему вкусу из жирного либо постного мяса. Естественно, это отразится на калорийности.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 200 г фарша;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 40 г масла;
  • 1 луковица.

Как быстро приготовить цветную капусту с фаршем

Ломаем капусту, если используются не замороженные соцветия, они уже готовы к варке. Запускаем в кастрюлю с кипящей водой, готовим три минутки.

Режем лук, без него тоже можно готовить. Пересыпаем на сковородку с растопленным маслом, готовим две минуты и добавляем фарш. Перемешиваем, еще через 2-3 минутки вводим отваренную капусту. Жарим вместе, солим, перчим, хорошо размешиваем.

Взбиваем яйца с молоком, добавляем к фаршу с капустой, накрываем, даем потомиться пять минут на маленьком огне. Отправляем блюдо на тарелочки, посыпаем зеленью.

Можно в яйца с молоком добавить пару ложек тертого твердого сыра или сухого творога, блюдо будет еще лучше.

Приготовление фаршированной капусты:

  1. Молодую капусту разрезать на две половинки и положить в хорошо посоленный кипяток до остывания (накрыв крышкой). Если капуста жесткая, то отварить ее несколько минут в подсоленной воде.

    Молодая белокочанная капуста в кипятке

  2. Морковь натереть или порезать тонкой длинной соломкой, помидоры порезать ломтиками, а сыр – брусочками.

    Начинка для капусты

  3. Когда вода в кастрюле остынет, достать капусту и хорошо отжать.
  4. Отогнуть пару внешних листиков и засунуть вовнутрь несколько кусочков помидора, сыра, немного моркови и по веточке укропа и петрушки.

    Фарширование белокочанной капусты

  5. Отогнуть следующие несколько листочков и точно также уложить начинку. Всего у меня получилось 5 слоев.
  6. Полить сверху или сметаной, смешанной с солью и перцем (можно и с другими специями). Перенести капусту на смазанный маслом противень.

    Слой сметаны

  7. Посыпать сверху тертым сыром.

    Слой тертого сыра

  8. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час .
Приготовление фаршированной капусты:

Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).

Приготовление фаршированной капусты:

На самом деле, это блюдо можно готовить и зимой, из белокочанной “старой” капусты. При этом ее можно разрезать на более мелкие кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. А чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы (для цвета) и чуть-чуть муки.

Приготовление фаршированной капусты:

Фаршированная капуста кусочками

Приготовление фаршированной капусты:

Попробуйте также , получается не менее вкусно!

Приготовление фаршированной капусты:

P. S. Если Вам понравился, рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приготовление фаршированной капусты:

Приятного аппетита!

Приготовление фаршированной капусты:

Juliya

Приготовление фаршированной капусты:

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

  • капуста 1 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • томатный сок 200 мл
  • перец болгарский 1 шт
Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

У капусты удалить верхние листья.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Плотно наполнить капусту.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

Рецепт цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Читайте также:  Пасхальные яйца своими руками в школу и садик

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Фаршированный кочан

Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. В оригинале кочан фаршируется грибной начинкой, а я начинила его курицей, рисом и овощами. Получилось вкусно, сочно и празднично красиво. Попробуйте!

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину. В общем, все под настроение и под ваш вкус. Я напишу что и сколько я взяла именно в этот раз, но в другой раз пропорции могут быть совсем другие.

Фаршированный кочан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кочан до готовности и разберите на листья. Сделать это можно разными способами. Лично я делаю так – накалываю кочан на разделочную длинную вилку и опускаю в кипящую воду. Через 2–3 минуты подрезаю 4–5 верхних листьев и снимаю с кочана (к этому времени верхние листья успеют немного подвариться и должны сняться без всяких усилий). Прижимаю снятые листья кочаном и варю дальше. Через 2–3 минуты снимаю еще несколько верхних листьев, прижимаю их кочаном и варю дальше и т. д. пока весь кочан не разберется на отдельные листья. Периодически проверяю готовность снятых листьев. Готовые (пластичные, легко гнущиеся, но не развалено–переваренные!) достаю и складываю на тарелку. Маленькие листочки около самого кочана не снимаю, но этот оставшийся маленький кочанчик обязательно варю до полной готовности.

Фаршированный кочан

У снятых листьев срезаю утолщения, в кочанчике вырезаю кочерыжку.

В результате у вас должна получиться стопочка снятых капустных листьев и сваренный до готовности маленький кочанчик. Для фарша залейте рис большим количеством холодной воды, доведите до кипения и поварите буквально 1–2 минуты, а затем отбросьте на сито и промойте. 1 луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте овощам остыть до теплого. Куриную грудку и оставшуюся по рецепту луковицу перекрутите в фарш. Добавьте обжаренные овощи, подваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите – поперчите и все хорошенько вымешайте. При необходимости добавьте в фарш немного водички до вязкой консистенции (чтобы фарш можно было легко размазывать). Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Распределите – размажьте фарш по листьям, оставив 2–3 верхних больших листа без фарша. Соберите кочан, складывая листья друг на друга в порядке возрастания (по размеру). Сверху положите листья без фарша.

Фаршированный кочан

Смажьте кочан сметаной, посыпьте молотыми сухарями.

Фаршированный кочан

Запекайте при 170–180°С 1час и 15–30 минут. Если сверху излишне зарумянится, прикрывайте фольгой.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Фаршированный кочан