«Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса

Курица с ананасами — классика жанра. Это оригинальное и аппетитное блюдо славится необычным сочетанием приятной сладости фрукта и нежного куриного мяса.

Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами

  1. Филе курицы 500 гр.
  2. Консервированные ананасы 400 гр.
  3. Твердый сыр 250 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Растительное масло 2 ст. ложки
  6. Соль, перец и специи по вкусу по вкусу
Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами

Приготовление филе куриного, запеченного с ананасами: 1 Подготовим филе. Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15. 2 Соединяем ингредиенты. Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки. Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе. 3 Запекаем блюдо. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут. 4 Подаем филе куриное, запеченное с ананасами. Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).

– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.

– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.

Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами

Отзывы (1) AleksandrTkachenko

Ребята, добрый день!!! Хочу выразить огромную благодарность за такой легкий и вкусный рецепт!!! Очень часто готовлю отбивные по этому рецепту. Они нравятся моим друзьям и родным.<br/> Очевидные плюсы:<br/> 1. Просто.<br/> 2. Очень-очень вкусно.<br/> 3. Красиво смотрится на столе.<br/> 4. Вкусные даже на второй-третий день.<br/> 5. Не дорого по продуктам.<br/> ВСЕМ УСПЕХОВ!!!=) 

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами

Тонкости приготовления блюда

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась.

Курица с ананасами в духовке «Новогоднее каприччо»

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Свежий ананас – 1 плод
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки
  • Корень имбиря измельченный – 1-2 стол. ложек
  • Сок одного лимона
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев или черный молотый – по вкусу

Приготовление

  • Промываем тщательно курочку, выкладываем ее на бумажные полотенца и даем стечь воде. Всю влагу снаружи и изнутри промакиваем.
  • Плод ананаса старательно промываем под проточной водой, аккуратно отрезаем верхушку и откладываем ее для украшения блюда. У нас ведь «Новогодний каприччо», не так ли? Разрезаем плод вдоль пополам, стараясь получить две ровные половинки. Отделяем сочную мякоть и режем кусочками размером 1,5х1,5 см, можно крупнее. Пустые шишковидные половинки откладываем для дальнейшего использования.
  • Готовим маринад. Для маринада смешиваем немного натертой на терочку мякоти ананаса, все рецептурное количество чеснока, имбиря, добавляем лимонный сок и масло.
  • Обсохшую курицу натираем солью и перцем снаружи и изнутри, кладем в небольшой полиэтиленовый пакет и сверху выливаем приготовленный маринад. Плотно завязываем пакет и через пакет старательно распределяем маринад по всей поверхности куриной тушки, поворачивая пакет с содержимым под разными углами.
  • Развязываем пакет, выпускаем из него воздух так, чтобы пленка прилипла к курочке, опять плотно завязываем и кладем пакетик с курочкой в удобную емкость и оставляем на 1,5-2 часа для маринования. Можно периодически перераспределять маринад в пакете для равномерного маринования тушки.
  • Разрезаем пакетик через положенное время, освобождаем промаринованную тушку и фаршируем ее подготовленными кусочками ананаса. Закалываем зубочистками брюшко и выкладываем на противень, смазанный маслом, для выпекания.
  • Ставим противень с нашим «Новогодним каприччо» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, до красивого зарумянивания.
  • Пока блюдо готовится, занимаемся гарниром. Под курочку с восхитительным ананасовым ароматом подойдет только рис, который собственного аромата не имеет. Поэтому готовим рисовый гарнир, в который можно добавить пару горстей изюма или небольшое яблоко, нашинкованное крупной соломкой.
  • Как только куриная тушка достигнет готовности, вынимаем противень из духовки. Убираем зубочистки и ложкой выбираем из птицы ананасовые кусочки, пропитанные жирком и специями. Часть фруктовых кусочков откладываем, а остальное перемешиваем с рисом. Перемешиваем аккуратно, чтобы рис с фруктами остался рассыпчатым.
  • Куриную тушку выкладываем на большое блюдо, покрытое листьями салата или веточками сельдерея, петрушки… и начинаем окончательное оформление нашего «Новогоднего каприччо»!
  • Берем половинки шишковидной кожуры экзотического плода и заполняем их рисом с фруктами. Выравниваем слегка горки. На одной «лодочке» выкладываем чем-то ярким (например, посыпкой цветной, цукатами, морковкой и т.п.) цифру уходящего года. На второй – цифру наступающего года. Можно воткнуть шпажки или зубочистки с указанием года. В общем, как-то используем эту идею. Устанавливаем наши «лодочки» по обе стороны курочки или как Вам больше понравится.
  •  И последний штрих! Хвостиком фрукта, который мы оставили для украшения, закрываем пустое куриное брюшко и посыпаем сырной крошкой или зеленью!
Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты с фото

Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт побудит Вас стать мастером кулинарных каприччо, а курица с ананасами в духовке станет Вашим фирменным блюдом! Высокое качество жизни – это не только правильное питание, но и красиво сервированный стол!

Хитрости и советы

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

Курица с ананасом под сырной шубой

Время приготовления — 2 часа.

Для блюда понадобятся:

  • тушка курицы;
  • плод свежего ананаса;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • лимон;
  • специи для курицы, смесь перцев, соль;
  • долька чеснока;
  • свежий имбирь — 40 г;
  • сыр твердый — 80-100 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку обмыть, тщательно промокнуть бумажным полотенцем с внутренней и внешней сторон.
  2. Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и измельчить небольшими ломтиками. Несколько кусочков натереть на очень мелкой терке.
  3. Приготовить заправку из тертого ананаса, измельченного имбиря, пропущенного через пресс чеснока, сока лимона и оливкового масла.
  4. Тушку натереть солью и специями внутри и особо тщательно снаружи. Поместить тушку в плотный пакет и вылить заправку к курице. Плотно закрыть пакет, завязав отверстие нитью, и хорошенько встряхнуть в нем тушку, чтобы заправка равномерно распределилась по всей поверхности курицы и попала внутрь ее тушки. Оставить курочку мариноваться примерно на 1 час.
  5. Далее куриную тушку достать из пакета и нафаршировать кусочками тропической ягоды. Зашить брюшко кулинарной нитью или закрепить зубочистками.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него курочку. При 1800С блюдо нужно выпекать 1 час, каждые 15 минут поливая соком, который будет выделяться из мяса. Так курочка останется сочной и аппетитной на вид.
  7. Готовую курицу с ананасами разделить на порционные куски. Пока мясо горячее, его нужно посыпать тертым сыром — он должен расплавиться. Перед подачей украсить мясо зеленью и дополнить любым гарниром.

Курица с ананасами в духовке

И вообще можно приготовить всю курицу с ананасами. Нужно ее также очистить от кожи, а вот косточки в этом случае, конечно, удалять не надо. К мясу добавить соль, перец, соевый соус ложки 3-4 столовых, кусочки ананаса (кстати, не забывайте, что можно использовать свежие ананасы), чеснок и лук (по желанию). Замариновать на 1-2 часа. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (если в духовке есть обдув, включите его минут на 5-10 в конце — верхушка красиво поджариться). В конце по желанию можно посыпать сыром. Готовое мясо переложите в тарелку, и накройте второй тарелкой на несколько минут (так мясо будет мягче). Получается очень вкусная курица тушеная с ананасами. Ее как вариант можно подавать с рисом.

На самом деле маринад это то, что легко поможет разнообразить привычное блюдо. Так можно приготовить восхитительный «Ананасовый маринад». Для его приготовления кусочки ананаса лучше измельчить (в мясорубке иле блендере), к получившейся массе добавить ананасовый сироп, оставшийся в банке, соевый соус, майонез, перец и соль по вкусу. Мясо в нем также мариновать 1-2 часа.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов

Вот такие рецепты курицы с ананасами и сыром в духовке можно выделить, вы можете изменить их в зависимости от своих предпочтений — экспериментируйте!

Курица с ананасами в духовке

Приятного аппетита!

Картошка с курицей и ананасами в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • курица – 800 грамм;
  • 6 картофельных клубней;
  • 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 грамм майонеза;
  • 8 ананасовых колец;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.
Картошка с курицей и ананасами в духовке

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 870 ккал.

Как будем делать:

Картошка с курицей и ананасами в духовке
  1. Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
  2. Натираем ломтики солью и приправами;
  3. Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
  4. Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
  5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
  6. На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
  7. На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
  8. Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
  9. Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
  10. На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
  11. Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  12. Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
  13. Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
  14. Заливаем соусом картофель с курицей;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
  16. Через 45 минут все будет готово
  17. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.

Описание.

Мясо любой курочек отбиваем, складываем на противень политый растительным маслом.

Солим, перчим и добавляем возлюбленные приправы.

Смешиваем майонез и сметану.

Выкладываем полученную смесь умеренно на любой кусок.

Консервированные ананасы нарезаем на кубики и кладем на мясо.

Натираем сыр на маленькой тёрке и посыпаем им любой кусок.

Убираем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Но необходимо смотреть, потому что духовки у всех различные.

И стараться не пересушить посыпанный сверху сыр.

Подаем как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Салат с курицей, ананасом и картофелем

Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.

Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.