Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

Каждый Новый год чуда ждут не только дети, но и взрослые. Даже те, кто не интересовался гороскопами, хотят знать, какое животное станет символом следующего цикла, что оно любит, а что нет. Покупают фигурки, стараются украсить стол и квартиру. Тотем 2021 года — Белый Металлический Бык. Говядина на столе оттолкнет удачу, поэтому праздничное меню стоит продумать заранее.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 1: сырные канапе со слайсами огурца и рыбой

Эта закуска выглядит потрясающе: яркая, красивая, ароматная. Можно взять семгу, форель или малосольного лосося. Чтобы впечатления от блюда было ярче, вкус деликатесного продукта оттеняют свежим огурцом.

  • черный хлеб, лучше бородинский — 100 г;
  • малосольная красная рыба — 80 г;
  • сливочный крем-сыр, несладкий, например, Хохланд — 50 г;
  • огурцы — 40-50 г;
  • маслины — 50 г.

Черный хлеб нарезают квадратиками и слегка подсушивают в духовке.

Каждый кусочек смазывают сыром.

Рыбу нарезают слайсами и выкладывают сверху.

Очень тонко нарезают огурец, наискосок, чтобы получить большие тонкие кусочки. Затем их сворачивают пополам и тоже накалывают на шпажки с маслинами.

Шпажки втыкают в мини-бутерброды.

Перед подачей закуску лучше охладить 15-20 минут на полке холодильника.

Блюда из баранины

Баранина, запеченная с черносливом и медом

Необыкновенно ароматная и вкусная баранина достойна лучшего места на праздничном столе. С приготовлением придется повозиться, но «королевское» кушанье и не должно быть совсем простым. Если под рукой нет чернослива, допустимо взять любые сухофрукты.

Продукты:

  • кило баранины;
  • 3 яйца;
  • 140 г чернослива или других сухофруктов;
  • 70 г меда;
  • 250 мл бульона мясного;
  • 3 щепотки шафрана;
  • 10 листочков кинзы;
  • 1 луковица;
  • 2 щепотки карри;
  • 10 г корицы;
  • щепотка тертого ореха мускатного;
  • 1 см корня имбиря;
  • 20 г петрушки;
  • 120 г миндаля;
  • соль и молотый перчик по предпочтению.

 Ход работы:

  1. Духовку включить на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась.
  2. Вымыть чернослив. Залить кипящей водой и оставить набухать на четверть часа. Затем слить воду с сухофрукта в отдельную емкость. Чернослив помыть еще раз, просушить.
  3. Помыть баранину, убрать, при желании, лишний жир. Порезать средними кубиками.
  4. С лука убрать шелуху, сполоснуть, измельчить.
  5. Вымыть петрушку, мелко порубить ее.
  6. В глубокий противень выложить мясо, петрушку и лук.
  7. Присоединить тертый корень имбиря, карри, измельченный мускатный орех, корицу. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать руками, слегка приминая мясо.
  8. Противень укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовить 2 часа.
  9. Затем влить в мясо бульон, водичку с чернослива, положить шафран и мед. Размешать.
  10. Выпекать еще полчаса. Мясо требуется периодически перемешивать.
  11. За 5 минут до окончания процесса приготовление присоединить к мясу чернослив.
  12. Миндаль обжарить на сухой сковороде до появления аромата и золотистого оттенка.
  13. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  14. Готовое блюдо декорировать листиками базилика, яичными дольками и хлопьями миндаля.
Читайте также:  Пасхальные яйца своими руками в школу и садик

Баранина с помидорами и баклажанами

Для приготовления блюда берут исключительно мясо молодых барашков. Готовится горячее не продолжительно, сначала обжаривается мясо отдельно, затем запекается с остальными компонентами в духовке.

Продукты:

  • 900 г молодой баранины;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 головки лука;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 100 г сыра;
  • мука для панировки;
  • по предпочтению перчик молотый и соль.

Ход работы:

  1. Вымыть мясо, порезать его на восемь кусочков одинакового размера. Присолить, посыпать слегка перчиком. Допустимо немного отбить кусочки, чтобы мясо еще быстрее приготовилось. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковородке, обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, залить небольшим количеством подсоленной воды и вымочить полчаса. Воду слить, овощ обсушить. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде, где жарилось мясо.
  4. Луковицы почистить, нарезать кольцами. Обжарить в той же сковороде, где было мясо и баклажаны.
  5. Томаты вымыть, также порезать кружками. Обжарить.
  6. Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой, и выложить куски мяса. Поверх каждого разложить слоями овощи в такой последовательности – кружок баклажана, лука, томата.
  7. Натереть сыр на мелкую терку. Посыпать им полученные «бутерброды».
  8. Отправить в духовой шкаф на 5 минут. Температура нагрева – 200 градусов.
  9. Готовое блюдо декорировать веточками зелени.

Бараньи ребрышки в меде запеченные в духовке видео

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки
  • Соль
  • Черный перец
  • Смесь перцев
  • Сухая аждика
  • Лимон
  • Розмарин
  • Сухая горчица
  • Мед

Подбираем главное блюдо в новогоднем меню 2021

Любительницам придумывать простое меню на новый год можно посоветовать горячие блюда на 2021 Новый год Быка, которые готовятся вместе с мясом и гарниром. 

Мясо по-французски

Понадобятся:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г мякоти свинины, нарезанной на тонкие пласты;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцареллы;
  • по 50 г сыра чеддер и пармезан;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Смешать с 2 стол. ложками майонеза.
  2. На терке натереть сырой картофель круглыми хлопьями, как на чипсы. Промыть водой. Добавить все специи и соль, а также 2 стол. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
  3. Грибы очистить, помыть и нарезать дольками.
  4. Смешать все виды сыров, натертых на терке, хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания на низ выкладываем тонкие кольца из репчатого лука.
  6. Сверху выкладываем мясо.
  7. Затем — слой картофеля.
  8. Слой грибов.
  9. Сверху посыпаем сыром (чуть меньше половины от общего количества) и делаем небольшую сеточку из майонеза.
  10. Отправляем запекаться в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
  11. Достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
  12. Разрезаем на куски и подаем к столу горячим.

Ну, а если вы ищете оригинальные вкусные рецепты, тогда приготовьте рыбку с необычной подачей.

Семга в тесте

Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

Понадобятся:

  • 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1  сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • около 600 г готового слоеного теста.

Приготовление:

  1. Кусочки филе солим, перчим.
  2. Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем. 
  4. Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  5. Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
  6. Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
  7. Верх рулета смазываем яйцом.
  8. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  9. Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  10. Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
  11. Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
  12. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.

Куриные рулетики

Сочные и аппетитные рулетики станут отличным дополнением праздничного стола в новогоднюю ночь 2021.

Для их приготовления понадобятся:

  • 4 шт. куриного филе;
  • по 2 стол. растительного масла и соевого соуса;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки подготовьте:

  • соль;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза.

Для начинки понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезаем поперек на 2 части и слегка отбиваем молоточком.
  2. Делаем маринад — масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец хорошо смешиваем. Заливаем полученной смесью мясо на час–полтора.
  3. Готовим заправку— смешиваем все ингредиенты для заправки, чеснок измельчаем перед добавлением.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Раскладываем филе на ровную поверхность и каждый кусочек смазываем заправкой сверху.
  7. Посыпаем сыром, а затем кладем на сыр кусочки помидоров.
  8. Полученные мясные заготовки сворачиваем в рулетики, а края закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
  9. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху покрываем оставшейся заправкой и ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  10. Совет. Духовка должна быть обязательно прогретой, иначе сверху мясо не успеет «схватиться» и сок изнутри начнет вытекать. В этом случае блюдо получится сухим и жестким.
  11. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  12. За 5 минут до приготовления достаем мясо из духовки, поливаем выделившимся соком и опять посыпаем сыром. 
  13. Подаем рулетики к столу горячими. 
Читайте также:  Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

Десерт

Белый Бык — сладкоежка. Так что чем больше тортов и пирожных, тем лучше. А еще он обожает сладкие пироги. Это не совсем привычный десерт на Новый год, но нужно угодить главному символу года.

Ингредиенты:

  • 7 мандаринов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пачка желе для торта;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Сразу нужно включить духовку — ее разогревают до 150 °С. Читают инструкцию к желе — она написана на упаковке. Все придется делать очень быстро.

Пошаговый рецепт:

    1. Мандарины очищают. Пять разбирают на дольки, удаляя косточки. Перебивают в пюре блендером.
    1. Сливочное масло растирают с сахаром, вбивают яйцо, смешивают с кефиром и фруктовым пюре.
    2. Смешивают муку с разрыхлителем, просеивают через сито. Замешивают тесто.
  1. Застилают пергаментом форму для выпечки, смазывают маслом. Вливают тесто и выпекают пирог 50 минут.

Оставшиеся цитрусы нарезают кружочками поперек долек толщиной 5-8 мм. Когда пирог остынет, раскладывают их сверху и заливают желе. Пирог настолько эффектный, что украшать его не нужно.

К десерту можно предлагать любые напитки — чай, кофе и компоты. Если выбран вариант с кофе, лучше добавить в него кардамона, гвоздики или имбиря, а в чай — мяты, лимонника или вербены. Тогда всю ночь настроение будет сказочным и бодрым.

Вкусный картофель на новогодний стол

За приготовление этого простого и выгодного блюда хозяйку похвалят благодарные гости. Они восхитятся её кулинарными способностями.

Вам понадобится:

  • 8 шт. – картофелин
  • 2 шт. – яйца
  • специи для картофелин

Как приготовить:

1. Сначала необходимо снять кожуру с 8 крупных картофелин, вымыть и разделить овощи ножом на тонкие дольки.

2. От 2 яиц отделяют белки и взбивают до пены.

3. На противень, смазанный оливковым маслом, кладут дольки картофеля и поливают взбитыми яичными белками и смесью специй, в состав которых входят по щепотке: чили, чёрного перца, соли и итальянских трав.

4. Ингредиенты перемешивают и ставят в духовку при 220 * на ½ часа. При подготовке блюда придётся помешивать через 7 минут.

Калорийность картофеля на 100 гр. – 134 ккал

 Приятного аппетита и С Новым Годом!

Новогодние гарниры

Традиционным дополнением к мясу служит картошка пюре. Предлагаем попробовать приготовить другие вкусные гарниры на Новый год 2021.

Картофель, фаршированный грибами

Горячим гарниром на Новый год 2021 может стать фаршированный картофель. Новогоднее блюдо – несложное, вкусное и привлекательное на вид.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная) 2 кг.
  • Грибы шампиньоны 1 банка (540 г).
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Петрушка 40 г.

Как приготовить:

  1. Очистить картофель, промыть, отварить, оформить в виде корзинки.
  2. Грибы мелко порезать и поджарить.
  3. Отварить, измельчить яйца.
  4. Порезать, поджарить лук.
  5. Все смешать: грибы, лук, яйца, сухари, зелень петрушки. Посолить.
  6. Фаршируют этой смесью картофель, кладут на смазанный противень, ставят в прогретую духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол картофелины поливают сливочным маслом, посыпают зеленью.

  Ливанский рис

Этот гарнир вкусный, красиво выглядит и может заменить приевшийся картофель пюре. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Рис белый (круглый) 2 ст.
  • Тонкая вермишель “паутинка” 30-35 г.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис замочить в воде за 25-30 мин. до готовки.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и добавить вермишель. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Не выключая огонь, долить воды 3 ст. (на 1 ст. риса – 1.5 ст. воды). Посолить.
  4. С риса слить воду. Дождавшись, когда вода в кастрюле с вермишелью закипит, высыпать рис.
  5. Когда рис закипел уменьшаем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
  6. Готовность наступит, когда рис полностью впитает воду (около 10-15 минут).
  7. Открыть крышку, перемешать.

Украшать можно орехами, обжаренными в масле кусочками лаваша.

Овощной новогодний гарнир

Идеально подходит к мясу и рыбе. Кроме того, овощи не только украсят основное блюдо, но и послужат дополнительным источником витаминов, углеводов, минералов.

Понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Грибы вешенки (свежие) 500 г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Порезать, посолить грибы и обжарить с луком.
  2. Почистить, порезать соломкой картофель, сложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Посолить, перемешать. Выложить сверху грибную смесь.
  3. Нарезать капусту, выложить на грибы.
  4. Для подливки: лук, морковку, сладкий перец, томатную пасту пожарить, долить 200 мл воды, посолить, немного потушить.
  5. Залить подливкой капусту и грибы. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.

Украшением послужит мелко нарубленный зеленый лук.

Горячие блюда на Новый год 2021 довольно разнообразны по виду и составу, поэтому вы легко подберете новогоднее меню для детей и взрослых. Для вегетарианцев и тем, кто на диете можно предложить гарниры из овощей. Для детей лучше подобрать блюда нежирные, неострые. Готовые новогодние блюда к праздничному столу подают горячими, украшенными зеленью, лимоном, овощами.

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.
Читайте также:  Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей. Продукты:

  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

Новые блюда из мяса

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

  1. Соединить паприку, чеснок, тмин, лимонный перец и соль.
  2. Застелить противень фольгой, сверху выложить лист пергамента.
  3. На бумагу выложить мясо и натереть смесью специй с двух сторон.
  4. Обернуть ребрышки бумагой и фольгой. Отправить в духовку на 120 минут.
  5. Сделать соус: кетчуп, горчица, сахар, соус и сухие специи.
  6. Готовые ребрышки вынуть, отделить от фольги и бумаги, смазать соусом. Еще раз отправить в духовку на 15 мин в режиме «гриль». Если в печке отсутствует такая функция, можно поставить противень на самую высокую планку.

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Для шоколадного бисквита

  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Желтки крупные — 3 шт.
  • Белки крупные — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Для крема

  • Сливки жирностью 33% — 160 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Маскарпоне — 160 г
  • Малина — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Малиновый джем — 2 ст. л.

Для подачи

  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Малина

Для покрытия

  • Шоколад — 100 г
  • Жирные сливки — 90 мл

Разогреть духовку до 230°С. Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, в течение 5 минут. Добавить в эту массу половину мучной смеси и перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова быстро размешать.

Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Всыпать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем выложить все белки и смешать лопаткой методом складирования.

Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 6-8 минут.

Достать бисквит из духовки и сразу же присыпать сахарной пудрой. Переложить на полотенце пудрой вниз и снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатать лепешку в рулет и завернуть в полотенце. Остудить.

Половину малины измельчить блендером с джемом. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжать взбивать миксером до однородности. Добавить малиновое пюре и ягоды малины, перемешать лопаткой.

Развернуть корж и помазать кремом, отложив 3 ст. л. Снова скатать в рулет и выложить его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрезать небольшой кусок рулета под углом и приложить его к середине рулета, склеив кремом. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подправить концы рулета, чтобы получились красивые срезы. Переложить рулет на блюдо.

Довести до кипения сливки и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и смешать со сливками до полного растворения. Остудить.

Нанести тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. Дать глазури слегка застыть, а затем вилкой сделать фактуру коры. Оставить до застывания, а затем украсить полено ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Канапе с красной рыбой на шпажках

В этой статье ещё не было ни одного рецепта с красной рыбой. Поэтому было решено рассказать, про очень красивую и вкусную закуску. Думаю любителям такого блюда, канапе на шпажках очень понравится.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 180 гр.;
  • Красная – 180 гр.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.
Канапе с красной рыбой на шпажках

1. Батон нарезаем кусочками, толщиной не  менее одного сантиметра.

2. Корочку с краёв срезаем таким образом, чтобы получился ромб.

Канапе с красной рыбой на шпажках

3. Сильно мелко нарезаем укроп и смешиваем его с творожным сыром.

4. Далее нарезаем огурец тонкими пластинами.

Канапе с красной рыбой на шпажках

5. Ну и конечно же очень тоненько рыбу.

6. Разогреваем сковородку и поджариваем нарезанный батон.

Канапе с красной рыбой на шпажках

7. Намазываем на кусочек творожную массу, кладём свёрнутую полоску огурца и сложенную на 3 части полоску рыбы. Всё это протыкаем деревянной шпажкой.

Закуска получается очень нежной, да и просто улетает со стола.

Канапе с красной рыбой на шпажках