Омлет в микроволновке за 1 минуту

Чтобы приготовить завтрак, необязательно вставать раньше обычного. Можно очень быстро приготовить омлет в микроволновке. Как это сделать, читайте в статье

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

Классический омлет с молоком в микроволновке

Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока.  Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

  1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
  2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
  3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
  4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

Классический вариант блюда

Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 125 мл молока;
  • 20 г масла мягкого сливочного;
  • поваренная соль.

На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.

Классический вариант блюда

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, посолим их.
  2. Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
  3. Введем молоко и еще поработаем венчиком.
  4. Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
  5. Выливаем в нее молочно-яичную массу.
  6. Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
  7. Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
  8. Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.
Читайте также:  Мясо под шубой – ну очень вкусно

На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.

Омлет с сыром в микроволновке. Рецепт приготовления:

Взбить в миске яйца, молоко, соль и перец.

Взять стеклянную посуду для СВЧ печи желательно поглубже и растопить в ней масло на средней мощности в течение 30 сек.

Размазать масло по тарелке чтобы она вся была в масле. . Вылить яичную смесь в тарелку для микроволновки и накрыть стеклянной крышкой. Нагревать на средней мощности 2- 3 мин.

Деревянной лопаткой пододвинуть запекающийся омлет в микроволновке к центру тарелки и готовить на средней мощности еще 1-3 мин. Дать постоять под крышкой не менее 1-2 мин.

Если омлет готов, перелаживаем его на блюдце, а если нет, то нагреваем еще 0,5-1 мин. на средней мощности.

Вылаживаем омлет в блюдце, посыпаем тертым сыром и нагреваем в микроволновке на средней мощности 30 секунд для расплавления сыра.

А вот рецепт приготовления омлета прямо в банках, и всего за 5 минут. Смотрим как это делается…

Омлет в банках в микроволновке за 5 минут. Пошаговый рецепт

Ну а если в банках не хотите готовить, можете приготовить его в кружках или в форме для запекания.

Омлет в форме в микроволновой печи. Пошаговый рецепт

Можете выбирать любой рецепт и приступать к готовке. Приятного аппетита!

На сайте есть еще рецепт вкусного омлета в микроволновке.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(2 голоса )Прочитано: 1 080

Как сделать омлет в микроволновке за минуту

  1. Берем небольшую миску (обратите внимание – выбирайте посуду которую можно ставить в микроволновку, она должна быть без золотых и серебряных ободков и украшений!).

  2. Яйцо хорошо моем с моющим средством и разбиваем в миску, добавляем молоко. Молоко по объему добавляете примерно столько же сколько яйца – это для тех у кого возникли трудности с измерением молока в миллилитрах;) Добавляем соль, перец в все хорошо взбиваем вилкой до однородной консистенции. Примерно секунд 15-20.

  3. Ставим миску с омлетом в микроволновку, накрываем крышкой для микроволновок. Ставим мощность 700 и 1 минута. Процесс пошел!

  4. Вынимаем омлет. Он должен быть готов. Если вы заметили что какие-то места не достаточно пропеклись, поставьте еще на полминуты. Здесь все зависит от микроволновки. При одинаковой мощности, они по разному греют. Заметила что моя LG грела как зверь, в то же время Samsung греет при этой же мощности слабее. Готовый омлет берем кухонной рукавицей (осторожно! он очень горячий!) и подаем посыпав зеленью по вкусу!

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 2 минуты

Вторые блюда

В омлет можно добавлять любую начинку – мелко порезанную колбасу, маринованный огурчики или грибы, сыр. Здесь дело вкуса и фантазии!

Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Омлет подают горячим, потому что при остывании он оседает.

Омлет в микроволновке — рецепты

Омлет в микроволновке с вином.

Ингредиенты: 4 яйца, 1/5 стакана сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1 лимон, соль.

Приготовление: очистите чеснок, залейте соленым кипятком, варите 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности, измельчите, потушите с маслом 5 минуты, сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с вином и запеките в течение 2-х минут на максимальной мощности в микроволновке и после того, как она отключится, дайте омлету немного постоять. Достаньте из печи, выложите на омлет чесночную начинку и сверните в рулет.

Омлет в микроволновке с ветчиной.

Ингредиенты: 4 яйца, 1ст.л. муки, 4ст.л. молока, 2 кусочка ветчины, 2 ломтика сыра, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление: взбейте яйца, смешайте муку с молоком и размешайте до однородного состояния, добавьте смесь в яйца, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Смажьте посуду сливочным маслом, вылейте туда смесь, поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Разрежьте омлет пополам, переверните зеленью вниз, положите на каждую часть сыр и ветчину, заверните омлеты рулетиками, закрепите деревянными шпажками, поставьте в микроволновку на полной мощности на 40 секунд.

Омлет в микроволновке с каперсами.

Ингредиенты: 8 яиц, 4ст.л. молока, 4 луковицы, 100г тертого сыра, 80г каперсов, 60г сливочного масла, черный молотый перец, тимьян, соль.

Приготовление: нарежьте лук полукольцами, потушите с маслом 7 минут на полной мощности в микроволновке, смешайте лук с сыром, каперсами, солью, специями. Взбейте яйца, вылейте в смазанную маслом посуду, поставьте в микроволновку на полную мощность до готовности, выложите на готовый омлет лук с пряностями, сверните в рулет и подавайте на стол.

Омлет в микроволновке можно подать с различными горячими соусами, а также готовой начинкой — жареными грибами, зеленым горошком, тертым сыром и т. д.

Как приготовить с сыром?

Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

  1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
  2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
  3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
  4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

Читайте также:  5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Калорийность и как еще можно готовить

Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.

При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.

Калорийность и как еще можно готовить

Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:

  • На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
  • В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
  • Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
  • В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.

Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

Кулинарный тренд: омлет в микроволновке в кружке за минуты

Для многих приготовление этого блюда из яиц ассоциируется со сковородой. Разрушив стереотипы, предлагаем вам попробовать новый способ приготовления омлета – в кружке!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 2 ст. л. любого тёртого сыра;
  • 2 ст. л. колбаски, нарезанной кубиками;
  • Перец, соль;
  • Кружка объёмом 300 мл.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: ккал в 100 гр.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр натереть, колбаску нарезать;
  2. Яйца взбить и добавить ингредиенты пункта №1;
  3. Перемешать, поперчить и посолить;
  4. Перелить смесь в кружку и отправить на 1 минуту в микроволновку;
  5. Через указанное время достать кружку перемешать содержимое и вновь отправить на 1-1,5 минуты в СВЧ-печь.

В процессе приготовления вы заметите, что омлет поднимется до краёв кружки, не переживайте он не вытечет, а когда остынет немного осядет.

Рецепт на пару

Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
  2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
  3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
  4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
  5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
  6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.

Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.