Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится

Комментарии (

Надежда 29 октября 2020, 15:07

Очень интересный рецепт! Удобно, что не нужно отдельно отваривать пасту и потом смешивать с соусом. Паста, сваренная в соусе, — это очень оригинально. Приготовила вчера на ужин и всё с удовольствием съели.

29 октября 2020, 15:10

Согласен ))

Ирина 23 февраля 2019, 20:32

Приготовили только что. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

29 октября 2020, 15:10

На здоровье! Рад, что понравилось ))

АННА 10 июля 2017, 12:59

Куринным быльомом? и где его взять?

10 июля 2017, 13:02

Либо сварить, либо сделать из кубика ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Классический рецепт

    Фетучини с креветками в сливочном соусе с базовым составом получаются с нежным вкусом и ароматом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В базовый набор продуктов входят:

    • фетучини (выбрать пасту с пометкой «А» на упаковке) – 400 г;
    • сливки (необходимая жирность продукта 20%) – 300 мл;
    • креветки (крупные в размороженном виде) – 280 г;
    • очищенные чесночные зубчики – 4 шт.;
    • масло из оливок (рафинированное) – 40-50 мл;
    • соль морская – варьировать пропорции по вкусу;
    • базилик в сухом и измельченном виде – 1-3 г;
    • орегано в молотом виде – 1-3 г;
    • вода бутилированная – 4 л.

    Количество орегано и базилика следует подбирать по вкусу.

    Классический рецепт

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление фетучини по данному рецепту рекомендовано производить по следующему алгоритму:

    Фетучини с подливой рекомендовано употреблять в горячем виде.

    Правила подачи блюда, украшение

    Употреблять блюдо рекомендовано только в свежем и горячем виде. Поэтому готовить его в большом количестве не советуется. Чтобы фетучини с соусом дольше не остывало, дно тарелки необходимо предварительно прогреть. Макароны при употреблении советуется наматывать на вилку примерно по 2-3 ленточки, после этого фетучини следует обмакивать в соус.

    Инструкция

    1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.

    Читайте также:  Как готовить котлеты с овсяными хлопьями: пошаговые рецепты

    2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.

    3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.

    4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.

    Классический вариант

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • жирные сливки в количестве 300 г;
    • креветки замороженные – 600 г;
    • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
    • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
    • базилик (свежий или в сушеном виде);
    • немного соли;
    • паста – 450 г.

    Порядок приготовления:

    Классический вариант
    1. Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
    2. Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
    3. Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
    4. Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
    5. Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
    6. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

    Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

    Как приготовить «Фетучини с креветками в сливочном соусе»

    Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук.

    Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.

    Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут.

    Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

    Фетучини из семги и красной икры

    Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

    Фетучини из семги и красной икры

    Ингредиенты:

    • семга охлажденная;
    • красная икра;
    • чеснок;
    • куриный бульон в кубиках;
    • сливки, 20% ;
    • белое сухое вино;
    • паста «фетучини».
    Фетучини из семги и красной икры

    Этапы приготовления:

    1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

    Фетучини из семги и красной икры

    2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

    Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

    Классические фетучини с креветками

    Ингредиенты:

    • Упаковка (400 г) фетучини;
    • Полкило креветок;
    • Полтора стакана сливок;
    • 2 чесночные дольки;
    • Оливковое масло.
    • 3 головки репчатого лука.

    Приготовление:

    Классические фетучини с креветками

    Отвариваем лапшу, ориентируясь на инструкцию. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, а затем наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду сливки и дожидаемся, когда они закипят. Очищенные и отваренные креветки кладем в кипящие сливки и тушим их в соусе около семи минут. В завершение добавляем нужное количество соли. Пасту поливаем соусом, посыпаем порубленным укропом и зеленым луком и приступаем к трапезе.

    Фетучини с чесноком и кальмарами

    Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 г.
    • Кальмары – 2 крупных тушки.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Чили – полстручка.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Маслины без косточек и начинки – 10 шт.
    • Кукуруза консервированная – 50 г.
    • Любая свежая зелень – 50 г.
    • Томаты спелые зернистые – 2 шт.
    • Соль.
    • Куркума.
    • Черный перец.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Вода или бульон – 1,5 л.
    • Масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
    2. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
    3. Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
    4. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
    5. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
    6. В центре горки фетучини разместить несколько ложек кальмаров с овощами и полить оставшимся в сковороде острым томатным соусом.
    7. Макароны подавать к столу теплыми.
    Читайте также:  Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

    Готовим по итальянскому рецепту

    Для приготовления пасты по итальянскому рецепту самое важное – выбрать качественные макароны. Лучше всего для этого блюда подойдет феттуччине или тальятелле.

    Ингредиенты:

    • ½ кг морского микса;
    • столько же пасты;
    • 400 г томатов;
    • два зубца чеснока;
    • ложка каперсов;
    • 70 мл белого вина (сухого).

    Способ приготовления:

    1. На подогретом масле пассеруем чеснок вместе с моллюсками до румяности.
    2. Затем вливаем вино, бросаем любые пряности и закладываем кусочки томатов.
    3. Выкладываем отваренную пасту и каперсы, прогреваем ингредиенты и подаем с зеленью петрушки.

    Вариант 4: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с брокколи)

    Вариант вкуснейшей пасты фетучини с семгой и соцветиями брокколи. Многие заменяют их цветной капустой, но все же лучше этого не делать. У брокколи имеется свой особый вкус, а также цвет.

    Ингредиенты

    • 150 г брокколи;
    • 150 г семги;
    • 250 мл сливок;
    • 150 г сухой пасты фетучини;
    • 30 мл масла;
    • зелень по вкусу;
    • 2 ложки пармезана.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Готовим пасту в одной кастрюльке, а в другой отвариваем соцветия брокколи. Даем им покипеть две минуты, сливаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Шаг 2:

    Обжариваем кусочки семги минутку, добавляем брокколи, готовим еще две минуты. Сливки подогреть, залить содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, тушим пару минут.

    Шаг 3:

    По вкусу в соус добавляем соль, вводим зелень, снимаем с плиты.

    Шаг 4:

    Выкладываем подготовленную пасту на тарелки, сверху заливаем сливочным соусом с брокколи, семгой, посыпаем пармезаном и украшаем свежей зеленью.

    Паста получается намного вкуснее и не склеивается, если при варке добавить в кастрюлю пару ложек нерафинированного оливкового масла.