Паста с семгой в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Рыба, приготовленная в молоке или жирной сметане, является традиционным блюдом жителей Севера. Кроме поморской кухни, красную рыбу в молоке готовят и в скандинавской кухне.

Этапы приготовления:

1) Пасту отвариваем в соленой воде до готовности. Обычно производитель помечает то время, которое отводится для варки. Важно не переварить. Готовую пасту (у меня тонкие спагетти) сначала переливаем вместе с водой в сито, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем ломтик масла сливочного. Перемешиваем.

2) Теперь займемся приготовлением семги в сливочном соусе. Нарезаем мелкими кубиками промытое филе семги. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перчим и солим. Жарим минуты три — пять.

3) Добавляем специи. Я использовала сборные специи а рыбе. Жарим на слабом огне еще минуту.

4) Вливаем к рыбе сливки. До кипения доводим. Уменьшаем огонь и при очень слабом кипении варим соус еще три минуты. Корректируем блюдо по количеству соли.

5) В самом конце добавляем нарезанный мелко укроп или петрушку. Выключаем огонь. В тарелку накладываем спагетти, в центр кладем рыбку и поливаем соусом. Паста с семгой в сливочном соусе готова! Bon appetit!

Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:

Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.

Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:

Нарезать не мелкими , поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:

Приятного аппетита!

Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:

Званый ужин

Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • маслины – ½ банки;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,1 литра;
  • петрушка – несколько веточек;
  • пряности и соль;
  • рафинированное масло растительное.
Званый ужин

Приготовление:

  1. Разделываем при необходимости тушку семги.
  2. Убираем хребет, снимаем шкурку.
  3. Обработанное филе промываем под струей проточной воды. Оставшуюся жидкость пропитываем салфеткой.
  4. Хорошенько солим семгу и отставляем в сторону на некоторое время.
  5. Маслины достаем из банки. Лучше всего использовать продукт без косточек.
  6. Просушиваем их на полотенце и нарезаем кружочками или кубиками.
  7. Промытую петрушку просушиваем и мелко рубим ножом.
  8. В удобную посуду наливаем сливки со средним процентом жирности.
  9. Добавляем маслины и измельченную петрушку.
  10. Сюда же по вкусу добавляем пряности и соль. Активно размешиваем.
  11. Поливаем семгу приготовленным сливочным соусом.
  12. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  13. Раскладываем томаты равномерно сверху рыбки.
  14. На меленькой терке натираем российский сыр.
  15. Сырной массой посыпаем наше блюдо и отправляем в духовой шкаф.
  16. Запекать его будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
Читайте также:  Как вкусно приготовить перловку с мясом

Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи

В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.

Медальоны из семги

Стейк семги в духовке со сливками получается нежным на вкус и ароматным. Предварительно рыбку маринуют в свежеотжатом лимонном соке. Вы можете не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, ведь филе семги в сливках в духовке получится и без того вкуснейшим.

Совет! В качестве специй используйте универсальные приправы для красной рыбы. Вкус семги раскроют кайенский перец, розмарин, чеснок, майоран, смесь молотых перцев.

Ингредиенты:

  • охлажденная семга – 1,5 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,5 литра;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль и универсальные специи для рыбы.

Приготовление:

Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи
  1. Охлажденную тушку семги разделываем.
  2. Тщательно промываем рыбку проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кусками. При желании можно снять кожицу и запекать филейную часть.
  3. Лимон разрезаем пополам. Из половинки любым удобным способом выдавливаем сок.
  4. С кожицы лимона счищаем цедру.
  5. Смазываем рафинированным растительным маслом форму для запекания.
  6. Выкладываем в нее кусочки семги.
  7. Посыпаем рыбку лимонной цедрой и заливаем свежеотжатым соком.
  8. В таком виде оставляем семгу для маринования на один час.
  9. Пока семга маринуется, займемся приготовлением подливки.
  10. В удобную посуду наливаем сливки комнатной температуры.
  11. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем измельченный укроп к сливкам.
  13. Сюда же добавляем смесь молотых перцев и специи для приготовления красной рыбы.
  14. Разбиваем сырые куриные яйца и отделяем желтки.
  15. Яичные желтки добавляем в посуду со сливками и начинаем активно размешивать венчиком до получения массы однородной консистенции.
  16. Свежие помидоры тщательно промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. При желании с томатов можно снять кожицу.
  17. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сливки.
  18. Приготовленным соусом заливаем семгу.
  19. Запекать семгу будем около 45 минут при температуре духового шкафа 180°.
  20. Подавать семгу в сливочном соусе можно с любым на свой вкус гарниром.

Званый ужин

Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.

Семга в сливках в духовке в фольге

Красную рыбку можно готовить в фольге или рукаве для запекания. Так она получается еще сочнее и ароматнее. Вы можете готовить филе семги с овощами или зеленью.

Читайте также:  Готовим диетическую рыбу в духовке с овощами и без, рецепты с фото

Совет! Не переборщите со специями и пряностями, иначе истинный вкус рыбы будет потерян. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные наборы для красной рыбы.

Рецепт Семга в сливках с помидорами под сыром

Божественный аромат и вкус семги в сливках под облачком помидоров и сыра не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

• килограмм семги;

• два крупных мясистых помидора;

• полбанки маслин без косточек;

• 200 грамм твердого сыра;

• листья петрушки;

• 100 мл сливок;

• специи (смесь перцев, майоран и другие по вкусу);

• немного растительного масла для обжарки.

1. Рыбу разделываем: снимаем кожицу, обрезаем плавники, удаляем косточки.

2. Получившееся филе присыпаем солью, на время откладываем в сторонку.

3. В сливки насыпаем специи, измельченные маслины и мелкорубленую петрушку.

4. Выкладываем филе в формочку, заливаем подготовленными сливками.

5. Поверх семги кладем нарезанные тонкими кружочками томаты, присыпаем все тертым сыром.

6. Запекаем 20-30 минут, сырная корочка должна приобрести приятный золотистый цвет.

Семга в сливках – самые интересные авторские рецепты. Секреты приготовления семги в сливках с грибами, с картошкой, икрой

Семга в сливках – больше праздничное блюдо, нежели будничное. Однако порадовать своих близких людей среди недели в самый обычный день гораздо легче, чем может показаться.

Готовиться семга просто и быстро. Ингредиенты, входящие в состав блюда, доступны, за исключением разве что самой семги.

Но изредка побаловать себя и свою семью полезным и невероятно вкусным блюдом не только можно, а даже нужно.

Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами

Для приготовления такой семги потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм филе семги;
  • 300 грамм помидоров;
  • маслины;
  • средний брусок твердого сыра;
  • 100 миллилитров сливок.

Способ приготовления:

  1. Филе семги режут на порционные куски и солят его.
  2. Маслины режут на тонкие колечки.
  3. Петрушку измельчают.
  4. В сливки добавляют все нужные специи и другие приправы тщательно перемешивают. Затем добавляют петрушку и порезанные маслины, повторно перемешивают.
  5. Филе семги укладывают в огнеупорную форму и заливают сливками.
  6. Помидоры режут на кружочки или кубики. Помидоры выкладывают на семгу.
  7. Сыр трут на мелкой терке и посыпают им блюдо.
  8. Семгу запекают в духовке при 200 градусах около 20-ти минут.

Запеченную семгу лучше всего подать с зеленым луком. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок

Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:

  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!
Читайте также:  Карп запеченный в духовке: вкуснее не бывает

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.

  • Семга 400 г
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Икра красная 50 г
Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.

Пошаговое приготовление

Что нам необходимо выполнить:

  1. Заливаем рыбку теплой водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  3. Отрезаем плодоножку у перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  4. Нарезаем его на небольшие дольки.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Сливаем лишнюю жидкость, сушим и делим рыбку на порционные кусочки.
  7. На противень кладем фольгу, на нее добавляем лосося, поверх него выкладываем овощи и присыпаем блюдо специями.
  8. Аккуратно заворачиваем края фольги, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
  9. Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут.
  10. За пару минут до готовности достаем противень, разворачиваем фольгу и присыпаем блюдо тертым сыром.
  11. Запекаем еще немного и раскладываем лосося с овощами по тарелкам.

В качестве дополнительного блюда можно приготовить запеченный картофель с чесноком, отварной рис или любые другие макаронные изделия.