Подлива к макаронам как в столовой

Нет, мы не призываем отказаться от любимых макарон по-флотски или подачи их вместе с сосисками или сардельками, но вот как оригинально подать готовое блюдо или же как приготовить его с небольшой изюминкой, чтобы оно получилось совершенно по-новому, узнать не помешает.

Шаги приготовления

шаг 1Небольшой репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: так уйдет все лишнее масло.шаг 2Мясо тщательно промываем, избавляемся от прожилок и пленок, нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем мясо на ту сковороду, на которой жарился лук. Обжариваем говядину до плотной румяной корочки. Добавляем к мясу воду и тушим его на протяжении 60 минут до готовности.шаг 3Отправляем к мясу обжаренный ранее лук, заливаем сливки комнатной температуры, доводим жидкость до кипения.шаг 4Высыпаем на сковороду вместе с мукой все указанное количество сушеных специй и приправ. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим до густоты.шаг 5Макароны для данного блюда сварите отдельно в чуть подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Залейте готовые макароны еще горячим густым соусом с кусочками говядины. Простая подлива к макаронам с мясом готова!

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Как приготовить макароны с овощами

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Подготовить все продукты по списку. Работать можно как в сковороде, так и в сотейнике или кастрюле. Прогреть в  сковороде растительное масло, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

Всыпать в сковороду столовую ложку пшеничной муки.

Теперь, при помощи венчика, быстрыми движениями перемешивать муку, чтобы она схватилась.

Добавить в сковороду к муке столовую ложку вкусной томатной пасты.

Продолжить мешать все быстрыми активными движениями.

Теперь постоянно подливать небольшими порциями воду, активно перемешивая компоненты, чтобы не образовывались комочки.

Добиться желаемой густоты подливы, всыпать соль, перец, добавить паприку и сухой чеснок.

Ввести столовую ложку сметаны в сковороду, еще раз активно все перемешать и проварить пару минут.

Готовить подливу все время необходимо на умеренном огне.

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Готовую подливу подавать к столу, при надобности вкус отрегулировать.

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Приятного аппетита!

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Подлива к макаронам

Подлива приготовленная по этому рецепту преобразит обычные макароны и сделает их в два раза сытней.

Ингредиенты:

Подлива к макаронам
  • Говядина 300 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Столовая ложка муки.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Растительное масло или жир.
  • Сладкая паприка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

сковороду налить масло и разогреть его.

обжарить на масле.

Подлива к макаронам

натереть на терке и обжарить с луком.

нарезать небольшой соломкой. Обжарить до полу готовности с луком.

нагрев под сковородой добавить немного красной паприки и хорошо все перемешать что бы каждому кусочку досталась эта ароматная приправа.

пасту разбавить со стаканом воды и вылить в сковородку к мясу.

Подлива к макаронам

воды окажется мало можно добавить еще что бы вода покрывала мясо полностью.

на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой.

муку перемешать по солить по перчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Мука добавит соусу густоты.

подачей блюдо украсить рубленной зеленью.

Подлива к макаронам

Подлива готова приятного аппетита.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 13-15 минут.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Первый наш рецепт традиционный – это обычные макароны с фаршем, для приготовления которых потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
  • 350 г макарон в сыром виде;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Начинаем с чистки и измельчения луковиц, после его перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Немного поджариваем лук и убираем, а затем засыпаем в сковороду фарш. Жарим около 15-20 минут на большом огне. Главное тщательно разбивать все комочки фарша, иначе они все могут испортить.

Пока будет дожариваться фарш, приступите к варке макарон. Вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу и в конце процедите макароны через дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и сюда же верните лук. Сверху сливочное масло, размешайте и томите на малом огне 5-7 минут. После этого макароны по-флотски будут готовы и их можно пробовать.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Далее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.

Добавляем к обжаренному луку фарш

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Затем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.

Добавляем томатное пюре

К томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Добавляем нарезанный сладкий перец

Насыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Солим и добавляем специи

Читайте также:  Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

В миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Готовим сметанный соус

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Когда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.

Добавляем сметанный соус в обжаренный фарш

За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.

За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зелень

К моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор

Время приготовления — 30-35 минут.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  1. Морковь свежая — 1-2 корнеплода.
  2. Лук — 1 головка (крупная или две мелкие).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Томаты красные (желательно очень спелые) — 3-4 шт.
  5. Растительное масло — 3-4 ст.л.
  6. Просеянная мука — 1-2 ст.л.
  7. Кипяченая вода — 1 ст.
  8. Соль и другие специи — добавляйте по вкусу.

Подготавливаем овощи для блюда.

Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, затем мелко его рубим.

Морковь, очищаем и затем натираем с помощью терки с крупными зубцами.

Болгарский перец также очищаем от сердцевины, делим вдоль на 2 части и нарезаем тонкими полосками, затем, так же как и лук, нарубаем на мелкие кусочки.

Томаты ошпариваем кипятком, осторожно снимаем кожицу и режем как можно мельче или протираем с помощью любого имеющегося у вас сита.

Ставим на плиту глубокий сотейник или сковороду и выливаем туда 3-4 ст.л. растительного (можно оливкового) масла, после того как оно разогрелось, высыпаем туда мелко порубленный лук.

Добавляем огонь и, помешивая, поджариваем примерно 4-5 минут до приобретения луком золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, тщательно перемешиваем.

Следите, чтобы не было ни одного пригоревшего кусочка на бортике посуды, и не появился неприятный привкус в готовом блюде.

После этого добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по своему вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 минут.

Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и даем вскипеть.

В оставшемся количестве воды тщательно разводим 1-2 ст.л. просеянной муки.

Вода должна быть прохладной, иначе образуются комочки.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Полученную смесь наливаем в сковороду.

Далее, помешивая, доводим до появления признаков кипения и загустения, затем снимаем с огня.

Вкуснейший и легкий соус готов к употреблению.

Можно исключить из рецепта любой из ингредиентов и получится совершенно иной соус, например, морковный или томатный, только не забудьте увеличить порцию оставшихся овощей!

Подавать такой соус можете с любыми макаронными изделиями или рисом.

Еще один из любимых соусов истинных гурманов готовится с грибами.

Аромат некоторых грибов может дать богатые нотки разным блюдам, в том числе и соусам для макарон.

Грибы можно готовить в любое время года, так как они прекрасно хранятся в сушенном виде, но мы будем брать свежие грибы.

Ну а что делать, если в доме нет овощей, кроме традиционных лука и чеснока?

Не волнуйтесь, на этот случай есть особый рецепт.

Читайте также:  Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты

Он, можно сказать, выручит вас!

Готовится соус проще простого, смотрите сами!

Приготовление фарша в соусе

Макароны с подливкой с мясом — очень сытное блюдо, и не менее сытным, но более экономичным, является вариант с фаршем! Мы прописали в ингредиентах 200 грамм макарон, но можно использовать больше, хоть килограмм! Подливки с мясным фаршем хватит и на такое количество гарнира.

  1. Лук необходимо измельчить, чтобы можно было свободно смешать с фаршем. Так и поступите далее.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш до состояния вареного — когда будет еще сок, но мясо не одним комком, а рассыпчатое. Добавьте соль и приправы, томатную пасту и майонез, тушите, помешивая, пока соус не станет оранжевым.
  3. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, тушите 10 минут.

Пока готовится фарш с подливкой, отварите макароны. Как и в первом случае, рекомендуем макароны не обжаривать на сливочном масле, а просто заправить, растопив кусок в 20 грамм.

Накладывайте по тарелкам макароны, сверху кладите фарш и щедро поливайте соусом. Можно украсить свежей зеленью, посыпать натертым сыром, положить на края тарелок кусочки свежих овощей.

Рецепты: мясная подливка из фарша

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Рецепты: мясная подливка из фарша

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Рецепты: мясная подливка из фарша
  • 400 мл сливок50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!