Постные макароны с грибами шампиньонами

Сегодня я хочу рассказать как приготовить постные макароны с грибами, рецепт с фото и детальным пошаговым описанием читайте чуть ниже. А пока я хочу поделиться информацией откуда пришла идея приготовить это блюдо.

Как приготовить макароны с грибами

  1. Для начала очищаем лук.
  2. Нарезаем его полукольцами и отправляем жариться на растительном масле.
  3. Теперь грибы. У меня шампиньоны, которые нужно промыть теплой водичкой.
  4. Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем жариться к лучку до легкой золотистости в глубокой сковороде (там мы и будем готовить).
  5. Вот так получается.
  6. Теперь заливаем домашний томатный соус (пюре) и воду.
  7. Солим, перчим, добавляем сахар и любимые специи. Доводим до кипения.
  8. Теперь макароны. Можно добавлять целыми, но у меня сковорода меньшего диаметра, чем длина спегетти. Ломаю их пополам и рассыпаю по поверхности.
  9. Пробуем соус на вкус и варим в нем макароны до готовности около 8 минут.
  10. За это время жидкость выпарится и впитается в макаронные изделия. Получается прекрасный обед или ужин. Украшаем веточкой свежей петрушки и подаем ароматные постные макароны с грибами к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с грибами
Как приготовить макароны с грибами

Кому интересно, можете посмотреть как приготовить классическую пасту болоньезе .

Как приготовить макароны с грибами
Как приготовить макароны с грибами
Как приготовить макароны с грибами

Макароны по-флотски в духовке

Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • 465 г смешанного мясного фарша;
  • 324 г макаронных изделий;
  • половинка луковицы;
  • 85 г твердого сыра;
  • 325 молочного напитка;
  • 85 г масла (слив.);
  • 85 г муки;
  • мускат, соль, перец по вкусу.
Макароны по-флотски в духовке

Этапы приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Половинку луковицы мелко рубим и вместе с фаршем обжариваем на сковороде в течение 15 минут, солим и перчим.
  3. В сотейнике растапливаем масло, подсыпаем муку и вливаем молочный напиток, быстро перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. В конце добавляем мускат, перец и соль по вкусу.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25 минут (температура 200°С).
  5. При подаче макароны по-флотски можно присыпать рубленой петрушкой или укропом.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
Готовим блюдо

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Читайте также:  Блюда с перловкой - 95 домашних вкусных рецептов приготовления

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Готовим блюдо

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • Готовим блюдо
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • Готовим блюдо
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • Готовим блюдо
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).
  • Способ приготовления:

    1. Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
    3. Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
    4. Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    5. Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
    6. Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
    7. Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

    Готовим блюдо

    Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

    Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

    1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
    2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
    3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
    4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
    5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
    6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
    7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
    8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
    9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
    Читайте также:  Бефстроганов из говядины, классический рецепт

    Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

    Рецепт с грибами

    Ароматная диетическая паста с грибами наверняка придется вам по вкусу. 

    Ингредиенты для одной порции:

    • 80 г пасты;
    • 20 г сухих белых грибов;
    • 100 г цуккини;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 щепотка шафрана;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль по вкусу.
    Рецепт с грибами

    Замочить грибы в тёплой воде, отжать. Мелко нарезать цуккини. Недолго потушить чеснок в оливковом масле на сильном огне, добавить цуккини и грибы, перемешать. Положить измельчённую петрушку и шафран, выключить плиту. Приготовить пасту, добавить её к соусу, перемешать, подать.

    Интересно! Если паста случайно оказалась переваренной, что не очень хорошо для похудения, можно обжарить её на оливковом масле до сухих краев.

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. Спагетти;
    • 200 гр. Творога;
    • 150 гр. Сыра рикотта;
    • 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
    • 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
    • 700 мл. соуса для спагетти;
    • 450 гр. нежирной индейки или курицы;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1/2 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. шалфея, сушеного;
    • 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
    • 1/2 ч. л. лукового порошка;
    • 1/4 ч. л. кайенского перца;
    • 1 ч. л. орегано, сушеного.
    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Приготовление:

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Нам понадобится:

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    • шампиньоны отварные — 210 г
    • сыр — 90 г
    • ветчина — 190 г
    • луковица -1 шт.
    • сливки 20% — 1,5 ст.
    • паста — 350 г
    • соль и специи по вкусу
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Способ приготовления:

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Подготовка продукта к приготовлению

    Перед тем, как начать процесс приготовления, свежие грибы стоит обработать. В начале с них нужно снять пленку, которая находится под шляпкой, и освежить место среза. Затем промыть в прохладной воде. Однако оставлять подобное сырье надолго в воде не рекомендуется, так как продукт потеряет свой вкус и может потемнеть.

    Читайте также:  Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

    После споласкивания, их необходимо сразу же просушить с помощью бумажных полотенец. После подобных процедур продукт можно варить, жарить, запекать в духовке.

    Если вы предпочтете варить этот продукт, то необходимо знать несколько моментов. Во-первых, чтобы грибы не изменили цвет, в воду необходимо опустить пару крупинок лимонной кислоты, а также немного соли. Во-вторых, перед тем, как варить шампиньоны, вода в кастрюле должна закипеть. Только после этого можно добавлять сырье. В-третьих, в обычной подсоленной воде грибы можно варить от 7 до 10 минут. Столько же рекомендуется выдерживать шампиньоны и в бульоне для супа. После их лучше вынуть, а по окончании процесса приготовления блюда, снова вернуть в емкость.

    Шампиньоны можно также тушить, запекать в духовке, микроволновке, жарить на сковороде с луком и готовить на мангале с другими овощами.

    Во время подобных способов приготовления, грибам будет достаточно 10-15 минут, чтобы стать готовым блюдом. Если же пришлось использовать замороженный продукт, то потребуется чуть больше времени – минут 20-25.

    Салат «Старорусский»

    Потребуется:

    • 2 картофелины
    • 1 соленый огурец
    • 100 грамм квашенной капусты
    • 100 грамм консервированного зеленого горошка
    • 1 средняя морковь
    • 1 долька чеснока
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль и перец – по вкусу

    Как готовить:

    Салат «Старорусский»

    Морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Капусту промываем и, если крупная, шинкуем.

    Смешиваем морковь, огурец, картофель и капусту. Добавляем зеленый горошек и сметану. Солим, перчим и перемешиваем. Украшаем зеленью.

    Жульен, салат и пирог. 6 простых и вкусных блюд из белых грибов Подробнее

    Как просто приготовить салат с лапшой и овощами

    Поставим вариться лапшу и курицу. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня была яркая тыква, капуста пекинская и лук порей. Возьмем всего поровну, а лука – втрое меньше. Остудим процеженную лапшу и курицу (лучше брать филе). Разделаем мясо на соломки по длине лапши. Соединим продукты и заправим слегка оливковым маслом и несколькими каплями сока лимона, посыплем чем-то по вкусу.

    Как просто приготовить салат с лапшой и овощами

    Салатов с макаронными изделиями – море. Просто добавьте их в вместо мяса, колбасы и др.