При какой температуре запекать картофель в пакете

Вы готовили картофель, запеченный в пакете по моему рецепту, тогда вы знаете, какая это вкуснятина. Вот еще один вариант приготовления этого блюда, картофель запеченный в пакете с сыром и сливочным маслом. Сыр и сливочное масло придает нашему блюду, нежность и сырный вкус.

Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:

Очищенный картофель режем небольшими кубиками. В данном рецепте картофель нарезался с помощью овощерезки. Репчатый лук шинкуем  очень мелко.  В пакет для запекания складываем картофель, лук, все солим , добавляем приправу  и хорошо перемешиваем. Если у вас нет специального пакета для запекания, то можно его заменить обычным целлофановым пакетом или посудой, предназначенной для приготовления пищи в микроволновке.

Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:
Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:

Сверху кладем кусочек сливочного масла , завязываем пакет и ставим в микроволновку на 15-20 минут. Точное время не пишу, т.к. мощности у микроволновок могут быть разные. Через 15 минут вынимаем, пробуем картофель на готовность , тут вы уже сами сможете определить сколько еще потребуется времени чтобы довести картошку до готовности. Если картофеля возьмете больше, по примерно через 10 минут его будет нужно вынуть из микроволновки,  развязываем пакет и аккуратно перемешиваем картошку, т.к. из-за большого объема она в центре мешка может не пропечься, после чего снова убираем в микроволновку на 10 минут.

Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:
Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:

Картошка готова. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:
Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:

Приятного аппетита!

Рецепты запеченного в духовке фаршированного картофеля

Для приготовления вам потребуется:

  • Большие клубни картофеля – 8 шт.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Пучок укропа.

Читать: Салат из картофеля и соленых огурцов

Этапы приготовления:

  • Необходимо тщательно помыть картофель и отворить с кожурой.
  • Грибы и морковку натрите. Для этого понадобится крупная терка.
  • Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
  • Растопите на сковороде 50 гр. масла и обжарьте в нем морковь с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Сваренный картофель разрежьте на две половинки и освободите серединку от мякоти. В образовавшиеся углубления уложите овощную начинку и добавьте сверху немного сливочного масла.
  • Фаршированные половинки картофеля выложите на противень и отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку. Данное блюдо необходимо выпекать 20 минут. Когда до окончания времени приготовления останется пять минут, картофелины необходимо посыпать тертым сыром.
  • На стол блюдо подается украшенное рубленным укропом.
Читайте также:  Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

Видео по теме:

Приготовление

Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить. Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах. Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, растительное масло — все перемешать.

Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.

Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.

В пакете сделать 2-3 прокола иглой. Поместить картофель в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней). Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

  • Салат "Гармония вкуса"
  • Запеченный картофель "Серпантин"
  • Сахарная мастика
  • Куриные котлетки
  • Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Салат с макаронами и лососем по-итальянски
  • Утка, фаршированная яблоками и потрохами
  • Кролик, тушенный в сметане
  • Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

← Куриные бедрышки с картошкой в духовкеОкра с жареным красным перцем →

Простой рецепт картошечки

Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!

  • Картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.

СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.

Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир. который идеально подойдет для любого мяса.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов хека в духовке

Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?

Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

Картошка с салом в духовке

Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  • Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
  • В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
  • Обвалять влажные клубни в панировке.
  • Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
  • Переложить заготовки на противень.
  • Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
  • С салом и луком

    Необыкновенные вкус и аромат отличают этот вариант блюда от всех остальных. Жирная, сытная, в меру острая, с аппетитными оттенком и запахом – ничего не может быть лучше картошки по-деревенски, приготовленной на сале.

    Компоненты рецепта:

    • 500 г картошки;
    • 1 луковица;
    • 100 г сала;
    • 5 зуб. чеснока;
    • по вкусу соли, перца, приправ.
    С салом и луком

    Подготовка продуктов и запекание:

    1. Сало порезать на кусочки, вытопить на сковороде, шкварки выбросить.
    2. Корнеплоды нарезать крупными дольками.
    3. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить.
    4. Смешать лук, чеснок и приправы с картошкой.
    5. Вылить смалец из сковородки в форму для запекания, выложить сверху приправленные овощные дольки.
    6. Поставить запекаться блюдо на 30-40 мин, перед выключением картофель нужно присолить по вкусу.
    Читайте также:  Котлеты из тыквы: рецепты – быстро и вкусно

    Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

    Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

    Ингредиенты:

    Один кг небольшого картофеля.

    Полпучка укропа.

    Пять долек чеснока.

    Соль кухонная.

    Три ч. ложечки приправы для картофеля.

    Оливковое масло – три ст. ложечки

    Способ приготовления:

    Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

    Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

    Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

    Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

    Готовится блюдо около часа.

    Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

    Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

    Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

    Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

    Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

    Картофельный гратен от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 200 мл молока;
    • 300 мл густых сливок;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 зубчика чеснока;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • 1 маленький кусочек сливочного масла;
    • горсть тёртого пармезана;
    • 6 ломтиков бекона — опционально;
    • немного оливкового масла — опционально.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

    Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.