Пышные сырники на сковороде (классические рецепты)

Предлагаю вам попробовать  рецепт вкусных сырников из творога с нутеллой. Ведь обычные творожники быстро надоедают, а вот с нутеллой, даже дети не смогут отказаться. Нутеллу можно заменить на кусочки шоколада или купить шоколадную густую массу.

Сырники

Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах. 3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель. Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников. Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.

Классические сырники в духовке с мукой

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ст/л муки с большой горкой;
  • 3 ст/л манки с горкой;
  • по ½ ч/л соды и соли;
  • немного ванили и растительного масла.

Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.

Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.[врезка#1]

Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Как приготовить необыкновенно вкусные сырники с начинкой из шоколадной пасты нутелла

Для того, чтобы сырники получились пышными и нежными необходимо использовать свежие творог и яйца. Основные ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Перед тем как начать готовить тесто — творог следует хорошенько размять вилкой, чтобы добиться однородности. Добавьте в творог пару яиц и сахар. Тщательно перемешайте смесь вилкой, чтобы сахар равномерно распределился в творожно-яичной массе. Введите просеянную муку и еще раз перемешайте творожную смесь. В результате у вас получится нежная масса, которая легко поддается манипуляциям и хорошо держит форму.

Сформируйте небольшую творожную лепешечку и в центр выложите 1 ч.л шоколадной пасты.

Поверх лепешки с нутеллой уложите вторую и слепите края. Сформируйте сырник, перекладывая заготовку с начинкой из ладошки в ладошку. Из данного объема творожной смеси получится 6-7 сырников средней величины. Выложите оформленные лепешки на тарелку.

Обваляйте сырники в муке с двух сторон, смахнув излишки перед жаркой.

Выложите их на сковороду, когда масло как следует разогреется.

Обжаривайте творожники на среднем огне, чтоб они не подгорели. Как только они подрумянятся — переверните их на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и доведите их до готовности.

Горячие румяные сырники выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Итак, вы узнали рецепт вкусных сырников из творога с насыщенной шоколадной начинкой, которое подарит прекрасное начало дня! В качестве дополнения, можно подать сметану, сгущенное молоко, свежие ягоды, кусочки фруктов, мороженное или взбитые сливки.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • манка – 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепоть;
  • растительное масло.
Читайте также:  Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Как приготовить сырники с начинкой из шоколада

Хорошо разотрите творог вилкой, чтобы убрать из массы большие комки или протрите творог через сито.

Ингредиенты

Добавьте яйцо, сахар и ванилин. При добавлении сахара следует помнить, что в сырниках будет довольно сладкая шоколадная начинка, поэтому регулируйте содержание сахара с учетом этого продукта. Перемешайте.

Ингредиенты

Вымешивая творожную массу ложкой, постепенно добавляйте манку. Таким образом, вы предотвратите образование комков из крупы, которые могут появиться при добавлении сразу всей порции манки. Оставьте тесто для сырников на 10 минут для набухания крупинок манки.

Ингредиенты

В это время поломайте шоколадную плитку на квадратики-сегменты.

Ингредиенты

И подготовьте панировку. В качестве панировки здесь выступают овсяные хлопья. Их необходимо измельчить в среднюю крошку с помощью блендера или кофемолки.

Ингредиенты

Когда панировка и тесто будут готовы, начинаем формировать сырник: в тарелку с измельченными овсяными хлопьями столовой ложкой выложите лепешку из творожной массы. В средину положите порционный квадратик шоколада.

Ингредиенты

Такой же по размеру и массе лепешкой накройте первую, присыпьте овсяной панировкой.

Ингредиенты

Лопаткой переложите сырник в раскаленную сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

К сырникам обычно подают сметану или всевозможные варенья и джемы. Но, согласитесь, этот рецепт не требует ничего лишнего… Ну, разве что чашечку ароматного утреннего чая.

Классические сырники

Чтобы сделать самые вкусные сырники важно подобрать хороший творог, а дальше – дело техники. Подготовьте:

Классические сырники
  • — творог жирный — 600 гр.;
  • — мука – 50 гр.;
  • — сахар – 50 гр.;
  • — соль по вкусу;
  • — яйцо – одно.

Как готовить:

Классические сырники
  • 1. Выньте творог из обертки и положите в тарелку.
  • 2. Разбейте к нему яйцо.
  • 3. Добавьте специи.
  • 4. Засыпьте муку, тщательно перетрите все вилкой.
  • 5. Стол присыпьте мукой, положите на неё творожные шарики. Из них постарайтесь сделать одинаковые лепешки.
  • 6. Сырники кладите в заранее разогретую сковородку одновременно.
  • 7. Жарьте сначала на одной стороне примерно 3 минуты, а потом, накрыв крышкой ещё 3 минуты.

Обратите внимание: творог всегда выбирайте мягкий, не зернистый, тогда сырники получатся таящими во рту.

Классические сырники

Этот рецепт классический, поэтому получится даже у новичка. Если вы жарите сырники на сковороде с маслом, они получатся пышные как в садике и с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Говядина по веллингтонски от гордона рамзи рецепт

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Немножечко отойду от темы поста, поскольку рецептик будет в духовке. Но ведь в детском саду их и не стряпают на сковороде. Мои детишки их обожают, а знаете почему? Наверно из-за соуса в виде сгущенного молока, а многие детские сады используют вместо нее молочную сладкую заливку и еще удивительнее, кисель. Упс, это правда!

Сырники в духовке без жарки и масла — польза и суперский вкус! Воздушные и нежнейшие, никто перед ними не устоит.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Нам понадобится:

На порцию примерно 15-20 сырников:

  • творог — 0,350 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка или без нее
Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Этапы:

Шаг 1.

Творог, если крупнозернистый разбейте блендером до однородной массы. Или хотя бы разомните вилочкой, чтобы не было больших комочков. Если масса получилась слишком водянистая, слейте жидкость.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, перемешайте.

После замеса внесите муку и разрыхлитель и вновь размешайте столовой ложкой.

Если творожная масса сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки, но немного.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Шаг 2.

Припудрите стол мукой, выложите тесто и его тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый пласт, толщиной 1 см. Пройдитесь формочками для печенья, диаметр около 5 см.

Шаг 3.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Заготовки сложите на пергаментный лист и уложите на противень.

Шаг 4.

Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Шаг 5.

Получились сырники в духовке очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или употребляйте на завтрак всей семьей. Приятных открытий!

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.

С панировкой из овсяных хлопьев

Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .

Понадобится закупить следующие продукты:

  1. Творог – 600гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Манка – половина стакана.
  4. Ванилин.
  5. Шоколад – 100гр.
  6. Хлопья овсяные.
  7. Масло растительное.

Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад разделить на кусочки.
  3. Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
  4. В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
  5. Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.

Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.

Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками

Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.

КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.

Понадобится:

Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
  • Творог – 350 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Фруктоза – 2 ч. л.
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Соль.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
  2. Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
  3. Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
  4. Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
  5. Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.

Сырники с шоколадом

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Шоколад – 10 штук

Пшеничная мука – 140 г

Соль – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Сырники с шоколадом

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Сахар – 4 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.

Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выл.