Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Как же весело живется мясоедам, столько блюд можно приготовить из мяса. И жареное, и вареное, и печеное. Ну конечно же запеченное и тушеное мясо намного полезней жареного, а на вкус ничуть не хуже. Предлагаю сегодня приготовить мясо в горшочках, где оно получится одновременно запеченное и тушеное. Почему тушеной спросите вы? Да потому что к мясу мы добавим овощей, грибов и вкусных соусов. Будет столько сока и бульона, что мясо пропитается и протушится в нем насквозь.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Самый простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса в горшочка. Но по моему мнению в этом только его большой плюс, ведь вкус превосходный, а на подготовку уйдет совсем немного времени. Классическое сочетание мяса, картофеля и немного овощей для вкуса. Самых простых: лук, морковь и чесночок. Проще сложно представить.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Понадобится (на 6 горшочков по  л.):

  • свинина (шейка, лопатка) — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 6 шт;
  • черный перец и соль по вкусу.
Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Приготовление:

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

1. Вымойте кусок свежей свинины и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера, примерно 3-4 сантиметра стороной. Или чуть мельче, чем на шашлык.

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чтобы от запаха не текли слезы, обдайте перед нарезкой лук ледяной водой.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

3. Морковь нарежьте половинками колечек толщиной в 2-3 мм. Слишком тонкие резать не стоит иначе морковь при тушении в горшочке слишком сильно разварится.

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Теперь положите в нее нарезанное мясо и слегка обжарьте. Нужно чтобы образовалась легкая корочка, которая запечатает все мясные соки внутри кусочков. Так же это придаст более яркий вкус готовому мясу. Слишком сильно жарить не стоит, но подрумянить до золотистых бочков можно.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

5. Добавьте в процессе жарки к мясу сначала лук, дайте ему немного обжариться, буквально пару минут. После этого положите в сковородку морковь. Перемешайте. Посолите и поперчите получившуюся смесь, немного поджарьте 1-2 минута, а затем потушите под крышкой еще 3 минуты.

6. В это время нарежьте крупными кубиками очищенный картофель. делайте размер кусочков таким, который будет удобно вам есть. Но не делайте их крупнее мяса, лучше чуть меньше, чтобы все продукты приготовились одновременно.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

7. Возьмите большую глубокую миску и высыпьте туда нарезанный картофель. Теперь добавьте мясо из сковородки вместе с овощами. Слегка подсолите, так  как картофель у нас еще не соленый. И перемешайте.

8. Подготовьте горшочки для запекания блюда. Разложите получившуюся смесь картошки с мясом в каждый горшочек, поровну. При объеме горшочком в  литра, получится 6 полных горшочков. В каждый горшочек налейте по 100 мл горячего молока. Жидкости должно получиться примерно половина горшочка.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

9. Теперь добавьте на верх кусочек сливочного масла и лавровый листик. После этого накрывайте мясо в горшочках крышкой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Примерно через 40-50 минут проверьте на готовность картофель и мясо. Если они готовы, то положите в каждый горшочек по очищенному зубчику чеснока. Накройте крышкой и поставьте обратно в духовку потомиться на 15 минут. Духовку выключите, остаточного жара вполне хватит.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Готовое мясо с картошкой можно подавать прямо в горшочках, а можно и выложить на тарелку. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются домашние заготовки, например маринованные огурцы или малосольные помидоры быстрого приготовления.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Ингредиенты на горшочка-порции:

— 500 гр. мякоти говядины;- 3 большие картофелины;- 150-200 гр. Сметаны;- 1 средняя морковь;- 1 луковица;- 10 г соли, 10 г перца молотого, щепотка приправы карри.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить продукты: мясо порезать небольшими кусочками примерно в 2 см толщиной, а овощи почистить.

В мясо добавить половину приготовленной сметаны и смеси специй и соли. Перемешать и ненадолго оставить пропитаться, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем нарезать лучок и натереть морковку на крупной терке.

Далее, пассеровать овощную смесь на растительном масле в течение 15 минут.

Теперь на сковородку добавить мясо вместе с соусом, в котором оно находилось, причем соуса с выделившимся соком должно быть не слишком много, избыток лучше долить в сковороду позже.

Следует готовить мясо на среднем огне в течении 50 минут – часа. Следите, чтобы кусочки постоянно находились в сметанной жидкости – так говядина получится очень сочной и мягкой. При необходимости следует доливать на сковородку немного горячей воды.

Духовку начать нагревать до 180-200 градусов. Теперь, пока мясо с морковью и луком горячие, нужно быстро начинить наши горшочки. На низ кладем одинаковое количество мяса во все четыре горшочка.

Читайте также:  Гратен из цветной капусты – вкусно, полезно и быстро

Далее следует слой порезанной небольшими ломтиками картошки. Нужно хорошенько набивать горшочки, потому что в духовке мясо и картошка могут принять немного меньший объем – они могут ужариться.

В заключение нужно слегка развести оставшуюся сметану водой, добавить в смесь соль и приправы, полить ею сверху картофель, закрыть горшочки крышкой и отправить еще на 40-50 минут в духовку.

Получившаяся говядина в горшочках с картофелем приятна на вкус и имеет эстетичный вид. Мясо невероятно мягкое и просто тает во рту! При подаче готовое блюдо допустимо украсить свежей зеленью, сыром или положить сверху ложечку сметаны.Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Запеченная с картошкой говядина, приготовленная по приведенному рецепту, украсит как ежедневный, так и праздничный семейный стол, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. По вкусу говядина с картошкой, запеченная в горшочках в духовке, напоминает блюдо, приготовленное в печи.

Подготовка ингредиентов

  1. Помойте говяжью вырезку (600 г). Нарежьте мясо кубиками, примерно 2 см × 2 см. Положите мясо в глубокую миску.
  2. Добавьте к нарезанному мясу соль (по вкусу), молотый черный перец (по вкусу), приправу хмели-сунели (по вкусу). Перемешайте мясо руками, слегка выминая кусочки.
  3. Очистите лук (2 шт.), нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте лук в миску к шелуху с чеснока (4-5 зубков), мелко посеките. Высыпьте чеснок в миску к мясу. Хорошо помните руками смесь мяса и овощей. Дайте постоять 10 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Помойте клубни картофеля (500 г). Очистите. Нарежьте картошку кубиками небольшого размера, примерно 1 см × 1 см.
  4. Посолите картофель (по вкусу), поперчите (по вкусу). Перемешайте. Разрежьте сыр (100 г) на три равные части. Каждую часть порежьте тонкими пластинками. Сливочное масло (120 г) разделите на 6 примерно одинаковых кусочков.

Наполнение горшочков

  1. Поделите нарезанное мясо на три равные части. В каждый горшочек положите одну часть мяса, уплотните мясной слой.
  2. Налейте в каждый горшочек воду (100-120 мл) так, чтобы ее уровень равнялся уровню мяса в посуде. Положите на слой мяса в каждый горшочек кусочек масла (один из шести).
  3. Добавьте треть нарезанного картофеля. Уплотните картофельный слой рукой.
  4. Положите на картошку кусочек масла (20 г). Накройте пластинками сыра. На один горшочек уходит треть сыра (33 г). Обратите внимание, что содержимое горшочка не должно доходить до его верха примерно на 1,5 см.
  5. На пластинки сыра положите майонез (20 мл), распределите майонез по всей поверхности.
  6. Накройте горшочки крышечками. Поместите в противень. Поставьте противень с горшочками на нижний уровень. Включите духовой шкаф, выставьте температуру 200°С, время 2 часа.
  7. Готовьте. По истечении указанного времени выключите духовку, выньте блюдо. Перед подачей на стол в каждый горшочек добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (небольшой пучок).

Приведенный рецепт можно дополнить добавлением различных овощей: моркови, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, цветной капусты и других овощей. При приготовлении блюда используются различные пряные травы и специи, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарезаем на небольшие кубики мясо. Размер кубиков 1,5 -2 сантиметра. Перекладываем мясо в тарелку. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Процесс приготовления:

2. На маленькие кубики нарезаем репчатый лук.

Процесс приготовления:

3. Также кубиками нарезаем картофель.

Процесс приготовления:

4. Мясо визуально делим на три равные части и равномерно распределяем в горшочки.

Процесс приготовления:

5. Далее к мясу в горшки добавляем нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Ложкой все хорошо перемешиваем. Лука с мясом должно получится около половины горшка.

Процесс приготовления:

6. Теперь в каждый горшок добавляем по полстакана воды.

Процесс приготовления:

7. Поверх говядины кладем небольшой кусок сливочного масла.

Процесс приготовления:

8. Заполняем горшочки картошкой, слегка утрамбовывая ложкой. Картофель также приправляем солью и специями по вкусу.

Процесс приготовления:

9. Поверх картошки снова кладем кусочек масла и нарезанный на пластины сыр. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно не использовать, он нужен только для красивой корочки.

Процесс приготовления:

10. Выставляем горшочки на противень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.

Процесс приготовления:

11. Через 2 часа наше рагу в горшочках с говядиной и картошкой готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

Жаркое с сыром и сметаной

Ингредиенты:

Жаркое с сыром и сметаной
  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.
Жаркое с сыром и сметаной

А теперь сам процесс приготовления:

Жаркое с сыром и сметаной

тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

Жаркое с сыром и сметаной

овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

Жаркое с сыром и сметаной

3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

Жаркое с сыром и сметаной

картофель прикрыть слоем тертой моркови.

Жаркое с сыром и сметаной
Жаркое с сыром и сметаной

чего выложить кусочки перца.

Жаркое с сыром и сметаной

слоем уложить помидоры и еще посолить.

Жаркое с сыром и сметаной

лук.

Жаркое с сыром и сметаной
Жаркое с сыром и сметаной

слоем следуют куски мяса.

Жаркое с сыром и сметаной

толстым слоем промазать сметаной.

Жаркое с сыром и сметаной

воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

Жаркое с сыром и сметаной

Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще рецепты

Стандартные блюда из картофеля в горшочках разнообразят необычные варианты: например, приготовленные с рыбой или овощами без мяса.

Читайте также:  Вегетарианские фаршированные перцы рецепт

Овощное рагу

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г цв. капусты;
  • помидоры – 2шт;
  • 2 шт. перца сладкого;
  • сосиски (бекон/колбаса);
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • масло слив. – небольшой кусочек;
  • соль, специи – необходимое количество.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту разобрать на соцветия, обжарить до легкого румяного оттенка на масле, приправить специями.
  2. Сосиски мелко нарезать, выложить к капусте, жарить до румяности.
  3. Помидоры натереть на крупной терке. Перец и картошку нарезать соломкой.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты в одной емкости, присолить, подперчить, заправить сметаной.
  5. Разложить по горшочкам, сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышками или фольгой.
  6. Запекать около 40 минут (ориентироваться на состояние картошки).

С баклажанами

Продукты нужны следующие:

  • 300 г мяса (лучше птицу или кролик);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 морковина;
  • 2 луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество;
  • немного раст. масла.

Рецепт картошки в горшочках с баклажанами:

  1. На дно горшочка налить немного масла.
  2. Морковь нашинковать кружками, высыпать в горшок первым слоем.
  3. Небольшими кусочками порезать мясо, присолить, подперчить, смешать с измельченным чесноком. Распределить вторым слоем поверх моркови.
  4. Нашинковать полукольцами лук, высыпать третьим слоем.
  5. Тонкими кружками нарезать картошку, присолить, поместить поверх лука.
  6. Далее – слой нарезанных полукольцами синеньких.
  7. Поверх синеньких распределить нарезанные кубиками помидоры.
  8. Накрыть горшок крышкой , запекать 1,5 часа.

С рыбой

Рыба подойдет любая: горбуша, форель, семга и другие разновидности.

Продукты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество.

Рецепт рыбы с картошкой в горшочках очень простой:

  1. Филе нарезать брусочками. Картофель – тоже брусочками, но чуть поменьше рыбных. Лук – тоненькими половинками колец. Зелень мелко нарубать.
  2. Первым слоем в горшок выложить картошку – он должен доходить до середины. Далее лук, рыба, подсоленная сметана, зелень.
  3. Немного воды подсолить и залить в горшочек, чтобы покрывала рыбу.
  4. Готовить 30-40 минут.

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом

Очень вкусным получается жаркое со сметанным соусом. Рецепт отличается от предыдущего, и потому Вам будет интересно познакомиться с другим способом приготовления.

Готовить по нему мы будем из говядины, но это не принципиально, готовить можно из любого мяса, в том числе из мяса птицы.

Этот рецепт будем также готовить, закрыв горшочки тестом. Но чтобы не перекликаться с предыдущим рецептом, я дам другой способ приготовления теста. Пробуйте, экспериментируйте, потом сами определитесь, какое Вам понравится больше.

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом

Нам понадобится:

  • мясо вырезка  — 600 гр
  • картошка — 6 шт
  • лук — 2 шт
  • сушеные грибы — 50 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Для сметанного соуса:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука  —  1 ст. ложка
  • томатный соус  — 4 — 5 ст ложки
  • бульон — 300 мл
  • соль, перец  — по вкусу

Для теста:

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом
  • мука  — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо  — 1 шт
  • вода — 1,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для жаркого лучше взять мякоть, в крайнем случае можно использовать ребрышки. Мясо на косточках будет готовиться дольше, если решите все же использовать его, то учитывайте это.

Мясо помыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками, размером примерно  два на три сантиметра.

2. Налить в сковороду, или толстостенную кастрюлю масло и обжарить в нем мясо на большом огне, до появления корочки, периодически при этом перемешивая его.

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом

3. Почистить лук и картофель. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель брусочками.

4. Обжарить лук, затем добавить картофель и обжарить все вместе до полуготовности. Желательно, чтобы картошка слегка зарумянилась.

5. Заранее замоченные сушеные грибы отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой. Можно использовать также свежие грибы.

6. Подготовленные продукты разложить по горшочкам, положить в каждый из них по половине чайной ложки соли. Получится примерно  3 — 4 горшочка.

7. Приготовить сметанный соус. Для этого слегка обжарить муку на сухой сковородке, она должна стать кремового цвета.

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом

8. Добавить сливочное масло, как только оно согреется ввести томатный соус или томатную пасту (2 ст. ложки), посолить. По желанию, томат можно и не добавлять.  Жарить  3 — 4 минуты, после чего добавить сметану.

9. Дать соусу прогреться и постепенно влить бульон. Он может быть как мясным, так и овощным. Если нет никакого, то добавьте кипяченую воду. Перемешать, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться венчиком.

10. Залить полученный сметанный соус в горшочки. Много жидкости здесь не будет, но это так и надо.

11. Замесить тесто. Для этого насыпать в миску просеянную муку, добавить соль. Вбить яйцо, перемешать. Добавить воду, размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто, дать немного постоять, накрыв его салфеткой.

Читайте также:  Сочный шашлык на деревянных шпажках в духовке: рецепт пошаговый с фото

12. После чего сделать лепешки по количеству горшочков. Закрыть лепешками горшочки, края защипать и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом

13. По окончании времени, горшочки достать и дать постоять минут 20. После чего подать со свежей зеленью.

14 Кушать с удовольствием!

Картошка с мясом по этому рецепту получается также очень аппетитной и вкусной. И если сравнивать оба представленных сегодня блюда, то точно и не скажешь, какое из них вкуснее. Оба хороши, каждое по своему.

Вообще, на мой взгляд, жаркое в горшочках  — это очень домашнее блюдо. Даже несмотря на то, что его часто подают в ресторанах и кафе. Но все равно, такого жаркого, как дома не поешь больше нигде! Может это происходит потому, что не экономишь на продуктах, а может и просто потому, что когда готовишь для своих близких, всегда вкладываешь в свое кулинарное произведение всю душу. А иначе и быть не может. Ведь тот, кто берется готовить такие блюда, действительно старается, тратит на это время, и поэтому хочет, чтобы блюдо у него получилось аппетитным и вкусным.

Сегодняшние два рецепта как раз и помогут приготовить такое жаркое! Так что готовьте, кушайте на здоровье!

Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говядина с картошкой в горшочках

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • говядина – 350-400 г
  • картошка – 800-900 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, ароматные травы, зелень – по вкусу
Кулинарные рецепты и фоторецепты

Примечание: указанных ингредиентов хватит примерно на 3 горшочка.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Очистить лук, морковь и чеснок, промыть. Затем репчатый лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Помидоры промыть, сделать на каждом томате сверху крестообразный разрез.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Измельчить помидоры в блендере в пюре.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Теперь можно перейти к обжариванию. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть. Выложить сначала лук и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем переложить в сковороду говядину. Жарить примерно 5-7 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем добавить морковь, перемешать, жарить ещё 3-5 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Когда все овощи в сковороде станут мягкими, а говядина полностью поменяет свой цвет, влить томатное пюре, перемешать. Уменьшить огонь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На этом этапе говядину в соусе следует посолить, а также добавить специи и ароматные травы.

Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне около 7 минут.

В это время очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Переложить картошку в горшочки (заполнять примерно наполовину), по желанию добавить по горошине душистого перца и лавровому листу.

Сверху на картошку выложить говядину вместе с соусом. Если соус получился очень густой, то можно подлить в горшочки немного воды. Накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Запекать говядину с картошкой около 1 часа. Готовность проверять по картошке: если она мягкая, то блюдо готово.

Подавать к столу можно в горшочке или, выложив на тарелку. Украсить зеленью. Говядина с картошкой в горшочке готова!

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Ингредиенты:

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
  3. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
  4. Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
  5. В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
  7. Края емкостей смазываем растительным маслом.
  8. Накрываем сверху тестом.
  9. Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
  10. А теперь приглашаем всех к столу.

Совет!

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. ● мясо
  2. ● соленые огурчики
  3. ● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,

берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,

вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.