Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Диетическое питание может быть как средством потери лишнего веса, так и частью профилактики либо лечения множества заболеваний. Диетическое суфле, как часть лечебного питания, вещь традиционная. Легкое и хорошо усваивающееся, оно подходит для тех, кому обычная пища принесет больше вреда, чем пользы. Но хорошо приготовленное суфле – это еще и вкусно.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Необходимо:

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Сначала готовлю все ингредиенты.

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Второй рецепт

Куриное суфле готовится немного иначе: на пару, а не в духовке.

Продукты:

  • 250 г свежего куриного мяса, полностью очищенного от жировых масс, сухожилий и т. п.;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 10 г сливочного масла;
  • мякоть белого хлеба (небольшое количество на глаз);
  • небольшое количество сыра;
  • 3 столовых ложки молока с минимальным содержанием жира;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Смешиваем в одной посудине мякоть хлеба, молоко.
  2. Взбиваем яичный белок и желток отдельно.
  3. Для остальных продуктов использовать мясорубку или блендер: измельчаем мясо вместе с творогом с постепенным добавлением хлеба, взбитых желтков.
  4. Медленно добавляем белок.
  5. Перемешиваем с зеленью, солью, специями. Последние рекомендуется исключить из блюда.
Второй рецепт

«Мягкое суфле на пару с добавлением творога»

Выложить смесь в формочку, посыпать сыром и поставить на водяную баню. Процесс термической обработки занимает 30-40 минут.

Что еще приготовить при панкреатите:

  • Овсяная каша.
  • Паровые котлеты.

Как приготовить вкусное суфле на пару:

  • Куриную грудку хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Переложить куриные кусочки в чашу для блендера.
  • При помощи блендера измельчить мясо. За не имением блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
  • В ту же чашу вбить два яйца, влить растительное масло и добавить половину чайной ложки соли.
  • Снова все взбить блендером.
  • Теперь к полученной массе в ту же самую чашу добавить сметану и манную крупу.
  • Снова все измельчить блендером до получения однородной массы.
  • Специальные силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Как приготовить вкусное суфле на пару:
  • Полученную мясную массу разложить по формочкам. Формочки нужно заполнить полностью.
  • Силиконовые формочки отправить в поддон для пароварки.
  • Поддон установить в пароварку и закрыть крышкой.
  • Готовим в пароварке минут двадцать пять.
Читайте также:  Запеченная красная рыба в духовке: готовим лосось, форель, горбушу

Вот и готово наше вкусное куриное суфле.

Достаньте формочки из пароварки и сразу же извлеките из них суфле, чтобы оно не отсырело.

Как приготовить вкусное суфле на пару:

Положите их в красивое блюдо вместе с нарезанными овощами и зеленью и подайте на стол.

Очень вкусное, нежное и оригинальное получилось блюдо.

Обязательно приготовьте его.

Как приготовить вкусное суфле на пару:

Приятного аппетита!

Как приготовить «Суфле мясное паровое»

Для мясного суфле на пару лучше всего брать курицу или говядину. Свинину не рекомендую. Она очень жирная. В общем, если хотите разгрузить печень, берите диетическое мясо. Подойдет еще индейка. Не забудьте срезать жир, если таковой имеется. Нарезаем мясо кусочками и кладем в мясорубку.

Если нет мясорубки, измельчите мясо в блендере. Суфле не получится из кусков. Нужен именно фарш. Разбиваем в перемолотую говядину яйцо. Наливаем молоко.

Взбиваем миксером фарш с молоком и яйцом. Если вы хотите получить менее калорийное суфле, налейте вместо молока воду. Вместо яйца можно добавить немного манки. Солим так, чтобы суфле не было соленым, как обычно. Достаточно 1 щепотки.

Данное суфле я буду готовить в мультиварке в режиме «Тушение». Еще такое блюдо можно делать на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю шире той, в которой у вас фарш. Налейте немного воды и поставьте в нее емкость с фаршем. Так и готовьте. Закрываю мультиварку и тушу 40-50 минут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

1. Смешаем творог + молоко + желток + масло + пол столовой ложки сахара.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

2. Выложим смесь в необходимую тару и превратим его в мелкую кашу с помощью блендера.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

3. В белок добавим оставшиеся пол ложки сахара и собьем его в пену.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

4. Добавим белковую пенку в творожную смесь и хорошенько перемешаем.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

5. Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

6. Выложим в нее полученную смесь и поставим запекаться в пароварку на 30 минут.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

После чего творожное суфле паровое готово и можно кормить грудничка. Для «любителей сладкого» суфле сверху можно украсить вареньем.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:

  • 4 белка;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
  2. Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
  3. Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
  4. Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
  5. Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Подписаться на наш канал в

Похожие записи:

Паровое творожное суфле

Творожное суфле паровое. Состав:

  • творог – треть килограмма;
  • манка сухая – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Взбить основной продукт при помощи блендера или перекрутить мясорубкой. Туда добавить молочку, сухую манную крупу, сахарный песок, желток и еще раз перекрутить. Белки взбить до твердых пиков и вмешать в смесь. Аккуратно все смешать и выложить в форму, которую перед тем смазать маслом. Готовить на водяной бане, в мультиварке или пароварке около 40 минут. Reklama: Silvera sidabro auskarai, dėžutės, pakabukai, grandinėlės, sagės, apyrankės, sidabriniai žiedai moterims, vyrams ir vaikams

Диетическое суфле на основе творога в микроволновке: компоненты и этапы создания

Суфле с творогом можно приготовить и без использования духовки. В этом случае нам поможет микроволновая печь, которая сейчас есть практически у каждого. Рецепт создания подобного кулинарного шедевра базируется на использовании следующих компонентов:

  • творог 0% — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 3 ч. л.;
  • изюм — горсть.

Для приготовления нашего блюда следует также выбирать обезжиренный творог, содержащий минимальный набор калорий. Его нужно первоначально перетереть через сито, сделав более воздушным и нежным. После этого прямо в него добавляем яйца и при помощи миксера взбиваем оба компонента до полного смешивания. Далее добавляем сахар и какао, продолжая интенсивно взбивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следует принять во внимание, что для обеспечения нужного эффекта лучше всего использовать сахарную пудру. Такое решение не только позволит существенно сократить время создания суфле из творога, но и гарантирует полное растворение сахара. Как только смешивание будет окончено, добавляем к нашим компонентам изюм.

Читайте также:  5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Для запекания возьмем формы для кексов или обыкновенные чашки, которые следует заполнять примерно на половину объема. В таком положении ставим их в микроволновку и включаем ее на максимальную мощность на 5-7 минут. Как только творожное суфле начнет подниматься и пениться, значит, оно полностью готово. Поэтому достаем его из печи, а на его место загружаем следующую партию. После того как формы остынут, а масса полностью застынет, можно употреблять его в пищу, наслаждаясь его вкусом и необычайной легкостью.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

    1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
    2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.
    3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
    4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
    5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.
    6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.
    7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.
    8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
    9. Суфле будет готово через полчаса.
    10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.
  • Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом
  • Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты

Как видите, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но на самом деле это довольно простое блюдо. Казалось бы, мясо, яичная масса, молоко или сметана – привычные продукты, однако при правильном соединении они становятся изысканным деликатесом.

Говяжье суфле время от времени должно появляться на столе, если в доме есть дети, ведь полезные свойства этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в восторге от вашего угощения!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке