Рецепты вегетарианских блюд

«Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом.  Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Что вы найдете на нашем сайте?

На первый взгляд может показаться, что рацион питания, которого придерживаются вегетарианцы, является скудным и недостаточно разнообразным. Однако авторы портала готовы с вами поспорить: представленные на сайте рецепты приготовления блюд помогут вам удивить даже искушенных гурманов. Мы не боимся экспериментировать с овощами, фруктами, соей, орехами, травами, бобовыми, пряностями и специями, чтобы получить яркие пирамиды вкуса. Они позволят вам оставаться активными, укрепить здоровье и зарядят хорошим настроением.

В каждом рецепте указано время, которое вам потребуется для приготовления блюда по выбранному рецепту. Так, рисовые блинчики с зеленым чаем займут у вас не более получаса. А вкусные веганские конфетки с клюквой – прекрасный вариант десерта на каждый день – отнимут у вас от 30 до 60 минут. А для приготовления сытной цветной капусты, запеченной целиком, вам необходимо от 1 до 1,5 часов.

Для удобства на нашем сайте введен простой рубрикатор. С его помощью вы сможете быстро отыскать вегетарианское блюдо из русской, японской, английской и других кухонь мира.

Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты:- овощи (баклажаны, цукини, помидоры) моем и режем на кружочки (молодые цукини необязательно чистить от кожицы), толщина кружочков примерно 60-70 мм. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки, а потом нарезать пластинками,- чистим лук и чеснок, режем лук полукольцами, чеснок — мелко, раскладываем в отдельные миски (чеснок можно пропустить через пресс),- болгарский перец нарезаем полосками соразмерно с луком,- петрушку моем, обсушиваем и рубим,- оба сыра трем на терке.2. Разогреваем на среднем огне сковороду с двумя третями оливкового масла, выкладываем лук и обжариваем его в течение 10 минут (до мягкости и золотистости), помешивая.3. Добавляем в сковороду болгарский перец и готовим все вместе 5 минут.4. Переложите готовые лук и перец на дно формы для запекания.5. Сверху распределите равномерно измельченный чеснок.6. Затем красиво выложите кружочки овощей, чередуя их.7. Посыпьте будущий гратен солью, нарубленной петрушкой, натертыми сырами.8. По периметру полейте гратен оставшемся оливковым маслом.9. Накройте форму фольгой, которую нужно предварительно смазать небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы расплавленный сыр к ней не Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут, чтобы получить румяную аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 150С.Шаг 2 Дно формы для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте 1 ст.л. сливочного масла.Шаг 3 Картофель очистите и замочите на полчаса, чтобы вышел лишний крахмал. Затем обсушите.Шаг 4 Нарежьте картофель очень тонкими кружочками (очень удобно использовать для этого мандалину) и аккуратно выложите в форму для запекания.

Шаг 5 Смешайте молоко, сливки, соль и перец. Вылейте на картофель примерно две трети смеси и на плите доведите картофель в сливках до кипения. Добавьте в него 1 ст.л. сливочного масла.Шаг 6 Переставьте форму с плиты в духовку и запекайте гратен примерно 1 час.Шаг 7 Достаньте гратен, снимите с него корочку, вылейте оставшуюся смесь и распределите вилкой по поверхности картошки. Верните гратен в духовку еще на 1 час. Подавайте горячим.

Картофельный гратен дофинуа: пошаговый рецепт

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.

2. Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.

3. Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.

Гратен из картофеля и рыбы

Это отличный рецепт приготовления из простых ингредиентов. Готовится очень просто.

  • 700 г картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сливки;
  • мускатный орех;
  • размороженная рыба;
  • соль и перец.
Гратен из картофеля и рыбы

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 265 ккал на 100 грамм.

  1. Взять форму, в которой будет готовиться гратен. Чеснок очистить от шелухи и хорошо натереть дно формы;
  2. Картофель почистить и нарезать ломтиками, как на чипсы. Промывать картофель не нужно. Нарезанный картофель уложить ровным слоем на дно формы и полить сливками. Приправить небольшим количеством мускатного ореха. Добавить соль и перец по вкусу. Весь картофель аналогично выложить слоями;
  3. Включить духовой шкаф и поместить блюдо в духовку на 30 минут. Спустя указанное время достать блюдо из духовки и положить филе рыбы. Полить рыбу сливочками и продолжить запекать в духовке в течение 15 минут;
  4. Прежде чем подать готовое блюдо на стол, его можно посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Как сделать хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото