Салат с корейской морковью и куриной печенью

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Нашей семье, очень нравится, готовлю, практически, на каждый праздник. Но сегодня, решила приготовить немного иное блюдо, различие только в подаче. Готовлю из куриной печени, так как она, на мой взгляд, вкуснее и нежнее. Подается как холодное блюдо. Приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем подать к столу.

С маринованными огурчиками

Этот салат может выступать как основное блюдо или же служить прекрасным дополнением к гарниру.

Для создания вкусной и сытной закуски надо приобрести:

  • Говяжью печёнку — 400 грамм.
  • Грибы в сушёном виде — 100 грамм.
  • Огурцы маринованные — 2−3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп.

Пошаговое приготовление сытного блюда:

Замочить грибы. Они должны простоять в воде 3 часа. Затем проварить их на протяжении 20 минут. Для того чтобы грибы не изменили свой цвет при варке, добавить немного лимонного сока.

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Лук порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать кусочками небольшого размера. Все компоненты соединить в большой ёмкости и приправить майонезом. Блюдо можно украсить свежим укропом. Посолить, поперчить или добавить немного других пряностей — по вкусу.

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки (с горой)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 1 крупная луковицы
  • 1 крупная морковь
  • Растительное масло для обжаривания овощей
Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.

Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.

Как-то, я пробовала готовить печеночные блинчики из куриной печени используя печень домашних кур. Мы покупали на рынке, я каждый раз откладывала печень и замораживала, а затем разморозила и приготовила. Но не у всех есть возможность использовать такую, поэтому, проще купить на рынке или в магазине. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.

Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту. 

Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое. 

Переворачиваю, жарю, со второй стороны. Далее, на второй и следующий блин, сковороду, вы можете не смазывать. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины. 

Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю. 

Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.

Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными. 

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.

Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.

По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.

Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука

Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?

Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.

Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.

Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление

Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  • Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  • Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  • Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  • Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами
  • Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  • Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  • Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  • Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Варианты

    Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

    Читайте также:  Рагу из овощей с мясом и картошкой

    Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  • Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  • Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.
  • Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

    Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

    Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом.

    Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

    published on according to the materials

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Необычный салат с корейской морковью и куриной печенью

    Состав:

    • корейская морковь – 0,2 кг;
    • куриная печень – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • зеленый лук – 50 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Куриные субпродукты, помыв и обсушив, прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сырым яйцом, солью и перцем. Загустите мукой.
    • На сковороде разогрейте масло и пожарьте печеночные оладьи.
    • Остудите оладьи, нарежьте полосками.
    • Тонкими длинными пластинами нарежьте маринованные огурцы.
    • Помойте зеленый лук, отряхните от воды, мелко порубите ножом.
    • В миску сложите все измельченные продукты, добавьте к ним корейскую морковь и майонез, перемешайте.

    Сделанный по данному рецепту салат выглядит необычно, обладает пикантным вкусом. Он наверняка заинтересует ваших гостей.

    С клубникой

    Пожалуй, один из самых необычных салатов по корейски, которые мы можем с вами представить. Но, уже давно не секрет, что в кулинарии часто сочетают не соединяемое и получается еще вкуснее, чем обычно.

    Что понадобится:

    • 275 грамм печени;
    • 115 грамм моркови по-корейски;
    • 100 грамм клубники;
    • 2 листочка мяты;
    • 15 оливок;
    • 45 мл масла оливы;
    • 8 мл бальзамического уксуса.

    Как приготовить салат:

    С клубникой
    1. Для начала вымыть печень, порезать ее одинаковыми ломтиками, зачистив от пленок и жира.
    2. Разогреть масло в сковороде, выложить субпродукт, приправить по вкусу, перемешать ее и тушить до готовности. После приготовления выложить в салатник.
    3. Морковь измельчить, если она слишком длинная, добавить следующим слоем к печени.
    4. Оливки слить и порезать, выложить на морковку.
    5. Клубнику промыть, срезать хвостики и разделить ягоды кусочки.
    6. Ягодки и будут завершать нашу гастрономическую композицию. Украсить листиками мяты.
    7. Сбрызнуть остатками масла оливы и бальзамическим уксусом.

    Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся сами корнеплоды, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому блюду дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

    Все пять рецептов с куриной печенью очень разные. Они не похожи друг на друга и этому мы безумно рады, что можем предложить вам такой огромный выбор питательных корейских блюд и быть уверенными, что они вам понравятся!

    Приготовление слоеного салата

    Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

    • Свиная печень
    • Твердый
    • Майонез
    • Корейская морковь
    • Сливочное масло

    Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

    Читайте также:  Как приготовить зразы картофельные с фаршем

    Масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

    Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

    Приготовление слоеного салата

    Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

    Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

    В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

    Этот будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

    Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром

    Отличная закуска с корейской морковкой получается, если взять не шампиньоны, а лесные грибы. Для такого блюда прекрасно подойдут маринованные опята. Курицу же в этом случае лучше взять копчёную, а не отварную. Вообще, кроме этих продуктов надо подготовить:

    • корейская морковка – 100-150 г;
    • копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
    • опята маринованные – 500 г;
    • картошка варёная – 150-200 г;
    • плавленые сырки – 180 г;
    • огурцы маринованные – 80-100 г;
    • варёные яйца – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу.
    Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром

    Курицу мелко порезать, картошку, плавленые сырки и яйца нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, если грибы крупные, то их тоже надо порезать, а мелкие можно оставить цельными. Очерёдность слоёв в готовом салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салату дать настояться, а потом смазать верх майонезом и положить грибы. Салат готов!

    Салат с корейской морковкой и фасолью

    Лук – дело привычное и даже более чем. Поэтому, мы решили как-то разнообразить данный продукт, замариновав его и тем самым сделав его пикантным и в то же время сладким.

    Что понадобится:

    • 1 банка фасоли;
    • 1/2 лимона;
    • 50 гр. сыра;
    • 1 банка тунца;
    • 5 мл горчицы;
    • 30 грамм корейской моркови;
    • 1 лук.

    Салат из моркови по-корейски и фасоли:

    1. Фасоль вскрыть и промыть проточной водой.
    2. Морковь отжать от маринада и немного укоротить.
    3. Лимон вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
    4. Лук почистить и порезать полукольцами. Для маринада залить его водой с уксусом в равных пропорциях и добавить соль с сахаром по вкусу. Отставить на тридцать минут.
    5. Рыбу открыть, масло слить в пиалу и добавить к нему цедру лимона, его сок и горчицу.
    6. Дать соль, черный перец, взбить до однородности.
    7. Рыбку разобрать на небольшие кусочки.
    8. Сыр натереть.
    9. Соединить фасоль, рыбу, морковь, лук, сыр.
    10. Полить салат заправкой и нести к столу.

    Нам удалось удивить вас разнообразием наших и с фасолью? Каждый из рецептов богат витаминами и полезными минералами. Вы можете выбрать любой, чтобы попробовать вкус, учуять аромат и наладиться трапезой. Но лучше отведайте вся пять. Не сразу, по очереди, но попробуйте.

    Это может быть интересно:

    Вкусный салат с мясом и грибами

    Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Шампиньоны свежие – 100 гр.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Морковь корейская – 70 гр.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
    • Соль, перец – по вкусу.
    Вкусный салат с мясом и грибами

    Приготовление:

    Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

    Салат «Печенкин» с гусиной печенью, сырой морковью и сыром — насыщенный, аппетитный

    Салатик из популярных ингредиентов, готовится достаточно быстро и просто. Копченый сыр придает приятный вкус копчености.

    Ингредиенты:

    • Печень гусиная — 300 г
    • Морковка, яйцо – по 1 шт.
    • Сыр колбасный копченый — 100 г
    • Огурчики солененькие — 2 шт.
    • Майонез, немножко соли и перчика, зелень

    Приготовление:

    Отварите печень минут 15 мин., затем аккуратно ее натрите.

    Добавьте очищенную сырую морковку, отваренное яйцо, сыр натерев их на крупной терке.

    Нарежьте огурцы соломкой или брусочками, добавьте в салат, подсолите салатик и немножко поперчите, добавьте майонезик.