Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

Тонкая прозрачная лапша фунчоза не имеет вкуса, но она впитывает и поглощает запахи. Фунчоза идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, морепродуктами и овощами в свежем и маринованном виде. Соусы к фунчозе готовят с большим количеством пряностей.

Как приготовить фунчозу с овощами

Нарезать все ингредиенты будем примерно одинаково – тонкими полосочками. Перемываем овощи. Сладкие перцы чистим, отрезаем хвостики и нарезаем. Огурчики перемываем, срезаем носики и тоже нарезаем полосками. Лучше всего использовать специальные ножи для нарезки овощей по-корейски. С морковью делаем то же самое, что и с огурцами.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Морковь укладываем в отдельную миску, наверх кладем раздавленный чесночок. Далее посыпаем кориандром и измельченный жгучим перцем. На сковороде подогреваем масло кунжута. Конечно, если под рукой нет такого, то можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное. Разогретое масло вливаем в миску к салату и перемешиваем. Через минут 10, сладкий перец и огурцы отправляем к пряной морковке, перемешиваем салат.

Фунчозу покрываем кипящей водой и не тревожим минут 10.

Готовую лапшу добавляем в салат. Поливаем салат соевым соусом и соком лимона.

Перемешиваем.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольших моркови
  • 6 ч.л. уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и соевый соус — по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла (для жарки)

Как готовить:

  1. Фунчозу залить крутым кипятком, слегка посолить. Спустя 5 минут промыть в холодной воде (держать под краном около минуты).
  2. Овощи нарезать в виде мелкой соломки. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец и порубленную морковь. Затем добавить к ним чеснок и спустя 1-2 минуты снять с огня.
  4. Смешать в глубокой миске спассерованные овощи, фунчозу и огурец. Влить соевый соус и 6 ст.л. уксуса. Перемешать. Салат готов.

Что такое фунчоза и с чем её едят

Фунчоза, или так называемая «стеклянная лапша», у нас ассоциируется с традиционной азиатской кухней. А всё потому, что эти прозрачные тонкие макароны, сдобренные ароматными приправами, давно являются неотъемлемой частью рациона азиатских народностей. В общем-то, и в России этот продукт не первое десятилетие идет на «ура».

Читайте также:  Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом

Фунчоза — это вовсе не рисовая лапша, как многие думают, а вермишель из зеленых бобов.

Производители утверждают, что вермишель содержит минеральные вещества, витамины группы В, к тому же, продукт сохраняет все полезные свойства этих бобов.

Вся прелесть салата с фунчозой в том, что в него можно добавлять все, что вашей душе угодно: тонкие обжаренные ломтики мяса, маринованные грибы, ароматные травы, семена кунжута и орехи.

Можно облагородить закуску креветками, мидиями, кальмарами или нежнейшими гребешками, да и овощи прекрасно сочетаются со стеклянной лапшой (будь то морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы или острый чили).

Однако идеальный азиатский вкус салату поможет придать кунжутное масло, чеснок и, конечно же, соевый соус. Без этих компонентов салат будет далек от оригинального рецепта.

Описание рецепта — "Фунчоза с овощами":

Ингредиенты:200 гр. лапши прозрачной рисовой3 шт. болгарского перца разного цвета2 моркови3-4 зубчика чеснокамасло растительное1 огурец свежий2 ч.л. уксусасольсоя (соевый соус)"Фунчоза с овощами": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г Жиры 0,56 г Углеводы 80,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364 килокалории

Шаг 1:

Рисовая лапша
200 г

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.Шаг 2:Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.

Шаг 3:Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.Шаг 4:Обжариваем на среднем огнеШаг 5:Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Продукты для блюда.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов

Фунчоза с мясом и овощами.

Ингредиенты :

  • Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Соевой соус — 3 ст. ложки
  • Жидкая корейская приправа для фунчозы
  • Соль — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Острый перец — по вкусу

Фунчозу  укладываем в  емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.

Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а  лук  на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

Подготовим овощи. Морковь натираем на терке,  режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда  он даст очень много жидкости.

Так же мелко режем перец.

Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку  мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки

Очищаем и режем чеснок.

Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили,  выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем  это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца. 

Оставляем салат пропитаться  два- три часа.

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

ОПИСАНИЕ

В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды.

Без ким-чхи, без кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты, который считается таким полезным, что его обязательно включают в рацион беременных женщин и готовят на каждый день рождения, как символ здоровья и долголетия, без многих других продуктов и блюд.

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

Конечно, в Корее есть «Макдональдсы» и рестораны с европейской кухней, но, как уверяют сами жители страны, «если мы изменим наши вкусы и привыкнем к гамбургерам и пицце, то и наше сознание станет западным…» Предлагаю вам одно из блюд корейской кухни…

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

Ингредиенты

150-200 г картофельной фунчозы лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. шпинат — 50г свинина — 300 г шампиньоны — 8 шт. ======================= для заправки 2-3 зубчика чеснока 3-5 перьев зеленого лука 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. коричневого сахара

имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

Читайте также:  Готовим сытную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сначала приготовим заправку для фунчозы… Зеленый лук и чеснок мелко нарубить…

Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.

Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону…

Лук нарезать полукольцами…

Морковь мелкой соломкой…

Свинину — брусочками (поперек волокон)

На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

Добавить шпинат…

Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.

Обжарить слегка на оливковом масле.

На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.

Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фунчоза с кальмарами

Это вкусная закуска для тех, кто любит морепродукты. На готовку нужен 1 час.

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • лапша – 0,2 кг;
  • огурец;
  • три зубка чеснока;
  • лук зеленый – две шт;
  • 3 ст. л. чесноч. масла;
  • морковка;
  • половинка чили перца;
  • 1 перец;
  • 2 ст. ложки уксуса виноград.
Фунчоза с кальмарами

Приготовление:

  1. Обработайте кальмары, залейте кипятком на полминуты и ополосните.
  2. Нарежьте соломкой овощи с кальмарами. Обжаривайте на чесночном масле морковь не больше минуты, добавив острого перца. Положите сладкий перец и кальмары, готовьте 3 минуты.
  3. Сварите лапшу, промойте и соедините с овощами и кальмарами.
  4. Добавьте мелко нарезанный лучок с чесноком, специи с уксусом и перемешайте.

Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  2. Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Ингидиенты:

1. Фунчоза: 200гр.

2. Куриное филе: 200гр.

3. Лук: 1шт.

4. Болгарский перец: 1шт.

5. Огурец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

7. Соль, перец.

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

Технология приготовления:

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов!