Сочный шашлык на деревянных шпажках в духовке: рецепт пошаговый с фото

Если вы думаете, что не получите наслаждения от шашлыка дома — Вы ошибаетесь…

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Пошаговый рецепт – шашлык с цукини, грибами и перцем.

Если Вы хотели бы приготовить какую-нибудь легкую закуску, то данное лакомство именно, что украсит стол и подарит Вам наслаждение. Особенно такие шашлычки нравятся тем, кто отказался от употребления мяса.

Великолепный вкус овощи приобретают благодаря особому маринаду из специй и чеснока, именно он играет здесь важнейшую роль. Чтобы приготовить шашлычки на шпажках в духовке из овощей понадобится следующий набор продуктов:

  • Свежие шампиньоны – 15-16 шт.;
  • Цукини молодой – 1 шт.;
  • Тыква – 150 г;
  • Репчатый красный лук – 1 небольшая головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Специи: базилик сушеный, тмин молотый, перец черный молотый;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Шпажки бамбуковые.

Поскольку кабачок молодой, чистить его не обязательно, достаточно просто нашинковать его кольцами толщиной около 0,5 см.

Тыкву нужно нарезать большими кубиками (3*3см), предварительно удалив семена.

Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.

От перца отделите плодоножку, удалите внутренние перегородки, семечки, нарежьте широкими квадратными ломтиками.

Шампиньоны для запекания на шпажках лучше брать мелкие или средние по размеру. Крупные тоже подойдут, их можно разделить на половинки или четвертинки, но красивый эстетичный вид будет немного смазан, все-таки цельные грибы смотрятся красивее.

Теперь приступим к подготовке особого ароматного маринада. В глубокой емкости соедините специи, указанные в рецептуре, растительное масло (в идеале оливковое), а также измельченный чеснок.

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами: приготовьте начинку по вкусу

Нарезанные овощи опускаем в маринад, хорошенько перемешиваем, оставляем так на несколько минут.

На шпажки наколите замаринованные кусочки в хаотичном порядке, посолите. Желательно, чтобы овощи прилегали плотно друг к другу, чтобы конструкция была надежной и ничего не развалилось.

Температуру духового шкафа установите на отметке 200 градусов.

Каждый бамбуковый шампур с содержимым необходимо обернуть фольгой и переложить на противень. В таком виде отправляем блюдо в разогретую духовую печь на 10-15 мин.

По истечении этого времени, аккуратно разверните фольгу, запекайте шашлычки еще несколько минут до золотистого оттенка овощей.

Шашлык в духовке на шпажках с овощами в духовке готов, можно подавать к столу. Кстати это блюдо можно приготовить и на открытом мангале или на домашнем аэрогриле, но оборачивать фольгой шпажки в этом случае не требуется. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлычки в духовке:

Для начала нам нужно подготовить мясо, очистить его от плёночек и жил. Если у Вас мясо с сальными прослоечками — это просто великолепно, шашлычки получатся ещё сочнее. Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Сюда же добавляем крупно нарезанный лук кольцами. В воде разводим уксус и я всегда пробую (аккуратно), чтобы вода с уксусом была хорошо кисленькой. Заливаем мясо уксусной водой и ещё раз перемешиваем.

Отправляем миску с мясом мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Я люблю подольше выдержать мясо, оставляю его на всю ночь. Когда пришло время готовить мясо, минут за 40 до сбора за столом, насаживаем кусочки мяса на шпажки (обычно советуют перед насаживанием мяса на шпажки и отправки в духовку, выдержать шпажки в холодной воде, чего я не стала делать и всё прошло как по маслу). У меня вышло 11 маленьких деревянных шпажек.

Духовку разогреваем до 230 градусов, я устанавливаю режим ТУРБО с вентилятором. При этом режиме приготовления, образуется сверху румяная корочка. Выкладываем шпажки с мясом на решётку, а снизу устанавливаем противень, чтобы стекал сок (противень можно застелить бумагой для выпечки).

Устанавливаем время 30 минут и конечно следим за мясом. Потому, что время приготовления напрямую зависит от крупноты Ваших кусочков. У меня мясо приготовилось за 20-25 минут.

Аромат пошёл по квартире просто волшебный. Заранее, пока готовилось мясо, я оформила тарелочку для подачи мяса на шпажках. Выложила пекинскую капусту, свежий огурчик и помидорки черри. В соуснике подавала томатный соус и гранатовый соус «Наршараб». Готовый шашлык выкладываем горкой на тарелочку и скорее-скорее зовём домашних к столу.

Впрочем, все уже и так здесь… К такому блюду не плохо падать домашнего красного вина, у меня как раз настоялась сливовая наливочка — она оказалась весьма кстати… Ну, и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Готовьте вкусно, красиво и по-домашнему с моим кулинарным сайтом !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт свиного шашлыка в духовке

Подготовительные работы — маринуем мясо

  • Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.
  • Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
  • Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем лук и томаты в собственном соку.
  • Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
  • Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  • Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.
  • Достаем свинину и нанизываем куски на шпажки.

Сколько готовить шашлык в духовке

Жарить шашлык в духовом шкафу можно на противне или без него. Если в вашей духовке нет функции Гриль, то тогда готовьте на противне, застелив его пергаментной бумагой. Дело в том, что нам надо получить мясо с корочкой, как после мангала. Для этого и нужен гриль:

  1. Раскладываем деревянные шпажки с кусочками свинины сверху жароустойчивого блюда, на дно которого наливаем немного воды. Она необходима, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал.
  2. Жарим 20 минут и переворачиваем шашлыки.
  3. Готовим еще 30 минут и включаем функцию гриль. Через 5-7 минут свинина подрумянится и шашлык будет готов.
Читайте также:  Рецепты горячего на Новый год. 2017 год Петуха

При приготовлении мяса на противне с пергаментом воду наливать не нужно и тогда функция Гриль не понадобится.

Обязательно побалуйте своих близких ароматным и сочным шашлыком, приготовленным на шпажках в духовке. Поверьте, разлетится он вмиг. Приятного вам аппетита!

Приготовление:

Сочный и мягкий шашлык в духовке на шпажках готовится из свинины, шейной части. Выбирайте молодое мясо, светло-розового цвета, с небольшими прожилками жирка.

Промойте мясо и нарежьте некрупными кусочками одинакового размера.

Не стоит мучить мясо сложными маринадами, тогда оно сохранит свой естественный вкус. Я использую только соль, черный перец и репчатый лук. Никакого уксуса!

На дно кастрюли или глубокой миски кладем луковые кольца. Густо посыпаем солью и перцем. Сверху укладываем свинину. Снова лук, специи и далее повторяем пока не закончится мясо. Отправляем на пару часов в холодильник.

Плотно нанизываем кусочки на деревянные шпажки, вперемежку с луком и колечками помидоров.

Аккуратно перекладываем шпажки на смазанную растительным маслом решетку и ставим в разогретую до 200°С духовку (идеально на режиме конвекции) минут на 30-40, или до 220°С, если Вы являетесь счастливым обладателем духового шкафа с функцией «гриль». Под решетку поставьте пустой противень, в него будет стекать жир. Обязательно в процессе приготовления, неоднократно переворачивайте шашлык для равномерного прожаривания. Готовность  мяса определяется проколом — выступивший сок должен быть прозрачным.

Подавать блюдо нужно с пылу с жару с овощами и свежей зеленью. Поскольку деревянная шпажка невелика, на ней как раз умещается 1 порция шашлыка. Просто выложите поджаристые мини-шашлычки на широкое блюдо, а снять кусочки гости легко смогут сами, непосредственно перед едой в свою тарелку. Это позволит мясу дольше оставаться горячим.

Приготовление:

При первой возможности обязательно попробуйте свиную шею на мангале, готовится аналогично шашлыку из баранины по классическому рецепту. Очень вкусный шашлычок получается!

Приятного отдыха и аппетита!

Приготовление:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Делаем маринад для свиного шашлыка. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку репчатый лук. Луковую кашицу смешиваем с поваренной солью без добавок.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Измельчённый лук смешиваем с солью

Очищаем от шелухи головку чеснока. Зубчики пропускаем через пресс или натираем мелко, добавляем к луковой кашице.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Добавляем тёртый чеснок

Насыпаем специи: молотую копченую паприку и сушеный тимьян. Также можно добавить традиционные приправы: молотый чёрный перец и раскрошенный лавровый лист.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Добавляем специи

Теперь наливаем примерно 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Несмотря на то, что свиное мясо содержит жир, масляная плёнка всё равно необходима, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Добавляем растительное масло

Добавляем в маринад сметану и соевый соус, смешиваем, пробуем на вкус, можно добавить на этом этапе маленькую щепотку коричневого сахара или чайную ложку мёда.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Добавляем сметану, соевый соус, мёд или сахар

Нарезаем свиное мясо крупными кусочками, моем, обсушиваем салфетками.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Нарезаем свинину крупными кусками

Смешиваем мясо с маринадом руками, старательно промазываем все кусочки. Закрываем плотно или перекладываем в большую банку с крышкой, убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Смешиваем мясо с маринадом и ставим мариноваться

Заранее кладём бамбуковые палочки на 1 час в холодную воду, чтобы они не обуглились в духовке.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Нанизываем куски свинины на шпажки плотно друг к другу.

Нанизываем маринованное мясо на шпажки

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Лук нарезаем крупными кольцами. В рукаве для запекания делаем ровный слой из луковых колец.

В пакет для запекания выкладываем кольца лука

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Сверху кладём шашлык на шпажке. Чтобы острый конец шпажки не проткнул рукав, накалываем на него зубчик чеснока.

На лук выкладываем маринованную свинину на шпажках

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Плотно завязываем на узел края рукава, обрезаем ножницами нужный размер.

Закрываем рукав для запекания и ставим шашлык в духовку

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, готовим мясо примерно 50 минут. Точное время зависит от размера кусочков и индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Рукав для запекания позволяет визуально определить готовность мяса — как только оно приобретёт аппетитный золотисто-коричневый цвет, можно достать шашлык из духовки.

Читайте также:  Рагу из овощей с мясом и картошкой

Шашлык из свинины на шпажке в духовке

Шашлык из свинины на шпажке в духовке готов. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Таким образом можно готовить любое мясо, в том числе и куриную грудку. В этом случае потребуются такие продукты:

  • 1 кг куриного филе без шкуры;
  • 200 г помидоров черри;
  • по 100 мл соевого соуса, кетчупа, сметаны;
  • хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Залить соевым соусом, сметаной и кетчупом, добавить специи. Соль не добавлять, так как она присутствует и в соевом соусе, и в кетчупе. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Куриный шашлык на шпажках в духовке

По истечении этого времени куски мяса вместе с помидорами нанизать на деревянные шпажки. Поставить их в банку, которую накрыть фольгой. Емкость поставить в холодную духовку, которую затем включить и разогреть до температуры сначала 200 градусов, а затем 250. Готовить около 45 минут.

Для усиления вкуса шашлычки можно предварительно обжарить, а при выпекании добавить 1 ст. л. жидкого дыма.

Рецепт из рыбы

Рыбу можете выбирать любую, не обязательно брать дорогие сорта. Отличный шашлык поучается из щуки, скумбрии, судака и сома.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило филе рыбы;
  • сок одного лимона;
  • три ст.л. соуса соевого;
  • половинка ч.л. сахара;
  • пряности для рыбы.
Рецепт из рыбы

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу промойте и порежьте небольшими кусками.
  2. Из лимона выжмите сок и перемешайте с сахаром, пряностями и соевым соусом. Перемешайте.
  3. К маринаду добавьте рыбу и оставьте на два часа в холоде.
  4. Шпажки промойте под холодной водой и нанизывайте кусочки рыбы.
  5. Выложите на решетку шпажки с филе и выпекайте.
  6. Через пять минут переверните шашлык и готовьте еще 10-15 минут.
  7. Подавайте со свежим салатом и белым вином.

Можно добавить к рыбе на шпажки кусочки помидоров или перца.

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным.

Состав:  мясо ( свинина ) — 800 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, «жидкий дым» — 2 ст. ложки, вода минеральная газированная — 150 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ч. л.

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Приготовление:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусками, замаринуйте в минеральной воде с добавлением соли, приправы, лука, измельченными 2 зубчиками чеснока и масла. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

На дно трехлитровой банки положите 2 зубчика чеснока, налейте 2 ст. л. «жидкого дыма».

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде, затем нанижите на 7 деревянных шпажек, чередуя с кусочками лука.

В банку вертикально поставьте шпажки, накройте 2 слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!

Поставьте банку в холодную духовку на противень, включите ее. Готовьте 1 час 20 минут при 180 градусах. Духовку открывайте медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Готовый шашлык из свинины подают с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык на шпажках в банке

Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.

А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.

Кстати, если вы категорически против майонеза, и хотите получить более диетический вариант, то можно использовать любой другой из предложенных сегодня вариантов маринада.

Я даже так думаю, что если просто посолить и поперчить мясо и выдержать немного с нарезанным луком, то и так будет вкусно. Банка сделает свое дело!