СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом

Как приготовить?

  • 1 Сначала идём в магазин и покупаем свиные рёбрышки, светлое пиво, смотрим, что ещё надо для соуса и докупаем. Оливковое масло я заменила на растительное масло с розмарином и яблочный уксус также заменила на уксус с розмарином. Если у вас помидоры в собственном соку, то помидоры мелко нарезать. Перец чили можно взять свежий или сухой разницы нет.
  • 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на средний огонь вливаем масло и отправляем в нее лук с чесноком.
  • 3 Обжариваем 3-4 минуты, до мягкой текстуры лука. И после этого вливаем в кастрюлю пиво, томатную пассату, уксус, мёд, вустерский соус, добавляем паприку, перец чили. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне до загустения, периодически перемешаем. Соус будет вариться где-то 30-40 минут.
  • 4 Томатный соус с пивом вариться, включаем разогреваться духовку до 130 градусов. Пора заняться мясом. Мясо промыть, хорошенько обсушить (я заворачиваю в кухонное полотенце), обрезать пленку, лишний жир. У меня 2 куска свиных рёбрышек общим весом 1,3 кг.
  • 5 Свиные рёбрышки посолить, поперчить, втереть соль и перец с мясо.
  • 6 Противень застелить фольгой, рёбрышки переложить на решётку. Устанавливаем противень на нижние направляющие, а решетку с рёбрышками на средние направляющие, устанавливаем таймер на 3 часа, температура духовки 130 градусов.
  • 7 Томатный соус с пивом загустел, пробить его погружным блендером. Пробуем соус на вкус, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, слегка острый. И вот здесь уже начинаем работать над вкусом, добавляем не достающий по вкусу ингредиент, проварить еще 2-3 минуты.
  • 8 Пока варился томатный соус на пиве, свиные ребрышки запекались у меня в духовке 30 минут. Аккуратно достаем рёбрышки вместе с решеткой (я решетку с рёбрышками установила на поднос).
  • 9 Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве. И отправляем их в духовку минут на 25-30, за этот промежуток времени соус должен хорошо схватиться.
  • 10 Смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве в течение всего времени запекания, через каждые 25-30 минут.
  • 11 Чистое время запекания свиных рёбрышек у меня заняло 3 часа, плюс время на смазывания. Время может расходиться с указанным временем в рецепте, все зависит от состояния свиных рёбрышек.
  • 12 Нет, свиные рёбрышки не подгорели, это из-за томатного соуса на пиве. На втором куске я слегка убрала соус, чтобы было видно какое на самом деле получилось мясо.
  • 13 И это свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом в разрезе. Мясо нежнейшее, его не надо было и жевать, настолько оно получилось нежное, мягкое. Если честно, то я думала, что эту черную корочку надо будет убирать, что она будет горчить, но, нет, именно она придает мясу неповторимый вкус и аромат. У меня просто нет слов описать вкус мяса. Мой любимый рецепт запекания свиных рёбрышек.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 килограмма;
  • черный перец;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чернослив — 250 грамм;
  • мед — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лавровый лист;
  • соль по вкус.

Свиные ребрышки на рецепт

  1. Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
  2. Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
  3. Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
  4. с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
  5. томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
  6. можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
  7. Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
  8. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
  9. На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
  11. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
  12. Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
  13. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
  14. В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
  15. Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
  16. В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
  17. Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
  18. Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
  19. Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.

Как готовить

Нереально вкусно, сочно, аппетитно, просто. Идеальный вариант для романтического ужина, с бокалом красного вина. Если время на поиски хорошего вина нет, рекомендую Chianti с нотками черной смородины, продаеться в любом супермаркете. При подаче ребрышек, положить на край тарелки порезанный помидор. Получится очень красиво и изысканно, как в ресторане 🙂 Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшится в несколько надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут. Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус Шашлычный. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление:

Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать.  Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.

Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.

Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.

В томатный сок добавляем мед  и тщательно перемешиваем.

Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.

Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки,  обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.

Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).

Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.

Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.

Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне  примерно 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.

Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.

Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. 2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. 3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут. 4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

С медом

Ребрышки свиные в мультиварке получаются нежными и сочными, а добавление глазури из меда и бальзамика добавляет этому блюду удивительный аромат.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

С медом

Чтобы приготовить ребрышки по этому рецепту, необходимо следующее.

Для ребер:

  • 1 полная пластинка свиных ребер;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (1 большой фрукт);
  • по 1 ст. л. кошерной соли и дижонской горчицы;
  • 6 зубов чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,25 ст. воды.

Для глазури:

  • 0,3 ст. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ст. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого блюда включает в себя следующие шаги:

  1. В чашу не включенной мультиварки следует добавить ребра, при необходимости обрезав их.
  2. В маленькой миске требуется смешать лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, луковый порошок, тимьян и черный перец.
  3. Далее необходимо руками втереть вышеуказанную смесь в ребра по всей их поверхности.

  4. Затем требуется закрыть крышкой выключенную мультиварку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  5. По прошествии этого времени следует добавить туда воду, наливая ее с краю, стараясь не смыть с ребер приправы.
  6. После этого необходимо включить мультиварку, настроить режим тушения и готовить около 1 ч. под закрытой крышкой.
  7. Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться вилкой. Как только ребрышки достигнут такой консистенции, нужно перенести их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и одновременно включить нагреваться духовку до 200°C.
  8. Затем следует приготовить глазурь. Для этого необходимо налить 1,25 ст. жидкости от приготовления ребрышек из мультиварки в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне, добавить бальзамический уксус и мед, довести до кипения, затем привернуть огонь.
  9. Смесь должна активно кипеть в течение 6-8 мин., пока глазурь не загустеет и не станет вязкой.
С медом

Готовую глазурь требуется нанести на ребра, поместить их в духовку и запекать 2-3 мин., затем повторить этого шаг еще раз.

Правила подачи и украшения

Подавать готовые ребрышки следует горячими, полив оставшейся глазурью. В качестве гарнира лучше всего использовать салат из свежей или маринованной капусты.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь
  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

Приятного аппетита!

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл. растительного масла
  • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

Основной маринад:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 мл. соевого соуса
  • шепотка черного перца
  • 50 мл. соуса ткемали
  • одно яблоко
  • 3 ч.л. меда (60 гр.)
  • 2 дольки чеснока

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Читайте также:  Курица на соли — 3 рецепта в духовке