Тушеная говядина с подливкой – как приготовить

Тушеная говядина с подливкой –  простой, надежное и вкусное блюдо, против которого и возразить ничего. Оно будет уместно и на повседневном, и на новогоднем столе. Гарнир к тушеной говядине можно подавать любой, она своим вкусом скрасит все.

Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Ингредиенты:

Как приготовить тушеную свинину с подливкой
Как приготовить тушеную свинину с подливкой
  • 900 г свинины;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 200-250 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 700-900 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • тимьян свежий 2-3 веточки.
Как приготовить тушеную свинину с подливкой
Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить тушеную свинину с подливкой
Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Рецепт тушеной свинины с подливкой в мультиварке

Как приготовить тушеную свинину с подливкой
Как приготовить тушеную свинину с подливкой

1. Лук очищаем и хорошо промывем. Обязательно обсушиваем салфеткой от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками. В чашу вливаем масло растительное без запаха. Также для жарки подойдет сливочное и топленое масло. Выбор за Вами. Добавляем нарезанный лук. Запускаем программу «жарка». Готовим, помешивая лопаткой, 3-4 минуты, до мягкости.

2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 4-5 минут.

3. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, не отключая режим «жарка».

4. Всыпаем муку. Перемешиваем.

5. Вливаем воду или любой бульон. Перемешиваем и в этом же режиме доводим до кипения.

хорошо промываем. Нарезаем порционными кусочками. Опускаем в закипевший соус. По вкусу солим и перчим, добавляем листья тимьяна. Используйте любые пряности на ваш вкус. Всыпаем немного сахара, если соус кислый. Перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и включаем программу «тушение» на 20 минут. В данном случае используется мультиварка с функцией скороварки и этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Время тушения в кастрюле около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков свинины.

7. Тушеная свинина с подливкой готова. Подавайте с любым гарниром и свежим хлебом. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 3-4 дней. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Тушеная говядина с подливкой –  как приготовить

  • Мясо помойте, обрежьте сухожилия и пленки, и нарежьте на небольшие кусочки примерно в 2-3 см.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку говядину, перемешайте, накройте крышкой и тушите на сильном огне, пока выпарится вся влага. Не забывайте время от времени помешивать.
  • Когда жидкость испарится, обжаривайте мясо еще минут 15, помешивая, чтобы оно не пригорело.
  • Залейте мясо кипяченой водой, чтобы она покрыла все мясо. Продолжайте тушить, но уже на медленном огне, еще минут 40-50 под крышкой.
  • Добавьте соль, специи, чеснок и перец, накройте и дайте еще потомиться минут 10. Если водички мало, добавьте еще, чтобы жидкости было достаточно.
  • На гарнир можно подать что угодно.

Приятного аппетита.

Приготовление мяса с подливкой:

Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.  Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

Приготовление мяса с подливкой:

На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

Приготовление мяса с подливкой:

К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

Приготовление мяса с подливкой:

Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

Приготовление мяса с подливкой:

Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

Приготовление мяса с подливкой:

Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

Приготовление мяса с подливкой:

Почистить две небольшие луковицы.

Приготовление мяса с подливкой:

Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

Приготовление мяса с подливкой:

Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

Приготовление мяса с подливкой:

На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

Приготовление мяса с подливкой:

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

Приготовление мяса с подливкой:

В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

Приготовление мяса с подливкой:

К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Приготовление мяса с подливкой:

Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

Приготовление мяса с подливкой:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

Иногда хорошая кулинарная передача может вдохновить на новые кулинарные подвиги, кроме того, часто бывает удобней повторить уже приготовленное кем-то яство, чем самому начинать «с нуля», экспериментируя с рецептами из поваренных книг. Тушеная говядина с подливкой готовится довольно просто и доступна в отношении цены, в отличие от других диетических продуктов. Вот и сейчас тем, кто хочет воочию убедиться в простоте работы с говядиной на кухне, рекомендуется посмотреть видео по ссылке.

Menu

С незапамятных времен говядина считалась мужским блюдом. Готовили ее незамысловато: обжаривали тушку целиком. Сейчас существует множество других рецептов, но эта разновидность мяса многими по-прежнему считается жесткой и пресной. На самом деле блюда из говядины могут быть другими — деликатными, мягкими. Главное — знать, как обходиться с этим «непростым» мясом.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Читайте также:  Пасхальные яйца своими руками в школу и садик

Рецепт Подлива с мясом (говядина) и грибами

Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.

Требуемые ингредиенты:

— говядина (1 кг);

— красное вино (полстакана);

— морковь (1 шт.);

— бульон говяжий (1 стакан);

— лук (1 шт.);

— по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;

— масло оливковое (2 ст. л.);

— шампиньоны (300 г);

— чеснок (3 зубка);

— соль;

— перец.

Способ приготовления:

Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.

Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом – оливковым и сливочным.

Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.

Лук, морковь почистить.

Нарезать лук и шампиньоны: грибы крупно, буквально пополам, а лук помельче.

Морковь измельчить с помощью терки.

Лук, морковь, грибы отправить на сковороду, в которой жарилась говядина. Туда же добавить измельченный чеснок.

Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.

К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.

Потушить все ингредиенты вместе пять минут.

Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа – пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Как приготовить чесночный соус

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чесночный соус

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

Как приготовить чесночный соус

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок. 4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

Как приготовить чесночный соус

5. Посолить, поперчить. 6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.
Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

Читайте также:  Бифштекс рубленый из говядины — невероятно аппетитно

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Процесс приготовления

Тушеная свинина с подливкой – частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус – густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.

Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.

Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.

Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – брусочками или кружочками, как вам нравится.

Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.

Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.

Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.

Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.

В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Похожие рецепты:

  • мясо по французски рецепт
  • как правильно готовить тефтели
  • вкусный рецепт картошки с мясом
  • рецепт суп с фрикадельками из фарша
  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • как приготовить гуляш мясной

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.