Вареники с творогом в мультиварке

Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала сделаем натереть на крупной или средней с творогом, немного посолить, по перейдём к , соль и воду размешать хорошо, добавить муку и замесить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в пласт, толщиной 2 или формочкой вырезать кружочки.В каждый кружок кладём начинку, края защипываем и укладываем на досочку или тарелку, хорошо присыпанную все готовы, можно приступать к варке.В кастрюлю наливаем воду, кладём соль по вкусу, и в кипящую воду опускаем вареники, помешивая чтобы не пристали к , после закипания, примерно 10-15 минут на среднем шумовкой без воды в тарелку, подаём со сметаной.Приятного аппетита!

Дзен

Как приготовить белорусские вареники с творогом и картошкой

  1. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем. Солим, добавляем воду, так чтобы картофель был только-только прикрыт, ставим на огонь и варим до готовности.
  2. Мелко нарубаем лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты до прозрачности. Кладём кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
  3. Когда картофель будет легко протыкаться лезвием ножа – он готов.
  4. Картофельный отвар сливаем. Я его сохраню, на нём я буду замешивать тесто.
  5. Кастрюлю возвращаем на плиту, и картофель слегка подсушиваем, выпариваем остатки отвара.
  6. Разминаем картошку в пюре, добавляем творог, обжаренный лук, солим, вбиваем яйцо.
  7. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
  8. Для таких вареников я, как правило, беру домашний зерненый творог. Причем его предварительно не разминаю, добавляю как есть. Но, как вариант, творог можно предварительно растереть толкушкой или протереть через сито, чтобы он был более однородным. Можно использовать творог из пачек. Единственно только следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе начинка получится жидкой.
  9. Начинку накрываем и даём полностью остыть до комнатной температуры.
  10. Для теста я возьму 300 мл картофельного отвара, можно замешивать тесто на воде либо на молоке. Добавлю 2 куриных яйца, я не буду дополнительно подсаливать, поскольку отвар у меня уже содержит соль, 1 столовую ложку растительного масла и далее буду постепенно добавлять муку и замешивать обычное пельменное тесто. Вот такое тесто у меня получилось в результате – оно мягкое, но в то же время легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми.
  11. Кладём тесто в миску, накрываем и оставляем минут на 20 для отдыха.
  12. И у нас всё готово, нам остаётся только слепить вареники.
  13. Отделяем часть теста, раскатываем, нарезаем на кружки.
  14. На центр каждого кружка раскладываем начинку и слепляем края.
  15. При желании шов можно оформить в виде косички.
  16. Слепленные вареники можно сварить сразу или можно заморозить и варить по мере необходимости. Варим вареники в большом количестве подсоленной воды, после всплытия варим вареники буквально 3-4 минуты.
Читайте также:  Вкусная цветная капуста в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

И наши вареники готовы. Если вы будете складывать готовые вареники в миску, то в миску нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слиплись между собой. Подавать вареники можно с маслом или с обжаренным луком, ну а я люблю их со сметаной.

Приятного аппетита.

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

Подготовим сначала начинку.

Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.

начинка из творога

Теперь очередь готовить тесто.

В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

мука с содой для теста

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.

Влить кефир в муку с содой и размешать.

добавить к муке кефир

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить “резиновые” вареники!

Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

лепка вареников

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.

вылепленные вареники

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

В мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу “Пар”, время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.

Читайте также:  Котлеты из тыквы: рецепты – быстро и вкусно

варка вареников на пару

После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!

готовые вареники с творогом

Приятного аппетита!

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

И не забываем подписываться на новые рецепты сайта !

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55“.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Вареники с картошкой и жареным луком

Несмотря на свою простоту, такая начинка мне очень нравится. Не понимаю я тех, кто не любит жареный лук. Ведь он придает особый вкус и аромат блюду. Но это все индивидуально. Если вам не нравится, то переходите к следующему рецепту.

Читайте также:  Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон