Вкусный гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт

Друзья, гуляш из свинины с подливкой – рецепт простого и вкусного блюда забытой, советской классики.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке. По данной рецептуре гуляш получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.

В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.

Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
  10. Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
  2. Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
  3. Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
  4. А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
  5. Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
  6. Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
  7. Введем 2 мультистакана очищенной воды.
  8. Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
  9. Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.
Читайте также:  Как варить хинкали: подробное описание процесса приготовления

Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Всего скорее можно его назвать классическим или традиционным. Но это, что касательно нашей страны, так как настоящий к нам пришёл из Европы, из Венгрии.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде
  • около полукилограмма свинины;
  • маленький или половинка большого болгарского перца;
  • по два помидора и лука;
  • одна небольшая морковка;
  • три зубчика свежего чеснока и щепотку сушеного;
  • паприка, базилик, черный молотый перец, розмарин;
  • два лавровых листика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде
  1. Мясо нарезаю небольшими кусочками и кладу в глубокую сковороду в масло, которое заранее разогрела.
  2. Нарезаю мелко лук.
  3. Когда мясо обжарилось, добавляю лук, перемешиваю все и на сильном огне обжариваю, пока не появится золотистый цвет.
  4. Натираю на крупной терке морковь.
  5. Вижу, что лук стал золотистым, и добавляю к свинине морковь. Тщательно мешаю.
  6. Когда морковка стала мягкой, в ход идёт болгарский перец, который уже мелко нарезан. Все перемешиваю и обжариваю еще совсем чуть-чуть.
  7. Солю, перчу, кладу по щепотке розмарина и базилика. Всыпаю столовую ложечку паприки. И вновь вымешиваю.
  8. Затем мелко нарезанный чесночок и снова мешаю.
  9. Доливаю воду – чтобы мясо было покрыто полностью.
  10. В сковородку с мясом вкладываю два листика лавра и щепотку сушеного чеснока. По желанию можно добавить еще дольку свежего измельченного чесночка, но не обязательно.
  11. Очистить и нарезать помидоры. Приобщить к мясу. Также я могу накинуть и приправы к мясу – выбирать можно любую.

Все перемешать. Когда вода закипает, огонь убавляю и накрываю крышкой. Так надо томить блюдо полчаса. Пробую мясо – оно должно быть мягким. Выключаю огонь и даю постоять минут десять.

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде

Вот такой пошаговый рецепт гуляша из свинины представляю на суд читателей.

Как готовить гуляш из свинины с подливкой.

Мясо свинины промыть и разделать мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 7 – 10 минут.

Затем добавляем нарезанный предварительно лук и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

В след за луком отправляем в сковородку 1 столовую ложку муки, томатный соус и 1 стакан воды, всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 – 25 минут, до полного приготовления.

За 5 минут до выключения добавляем лавровый лист.

Гуляш из свинины с подливой в томатном соусе готов.

Для гарнира подойдёт пюре, жаренный картофель, макароны и любые крупы.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от самого вкусного гуляша с подливкой. Уверена на все 100%, Ваши домочадцы, ещё много раз попросят приготовить эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Тушёная капуста
  • Зразы мясные с начинкой из яиц и лука.

Блюдо с соусом из помидоров

В его состав входят такие продукты:

  • 400 грамм свиной мякоти.
  • Головка лука.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Мука – 25 г.
  • Соль.
  • Маленькая ложка сухой аджики.
  • Сахарный песок (столько же).
  • 30 г соуса из помидоров.
  • Половина чайной ложки перца красного.
  • 2 листа лавровых.

Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из томатного соуса готовят так. Мясо следует нарезать на кусочки. Обжарить на сковородке с маслом. Головку лука делят на кубики при помощи ножа. Соединяют со свиной мякотью, добавляют соль, пряности. Через десять минут компоненты смешивают с мукой. Кладут в кушанье соус, сахарный песок. Добавляют немного соли. Готовят в течение трех минут. Затем компоненты заливают водой. Добавляют 2 листа лавровых. Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из томатного соуса тушат под крышкой 30 минут. Кушанье можно употреблять с картофелем, рисовой или гречневой крупой.

Со сливочной подливкой

Нежным и достаточно низкокалорийным получается гуляш из курицы со сливочной подливкой.

  • лук — 1 шт;
  • масло;
  • курица- 400 гр;
  • мука — 2 ст л;
  • паприка — 1 ч л;
  • куркума — 1 ч л;
  • сливки 20-25 % — 400мл.

Куриное филе промыть и нарезать кубиком. Обжарить на масле несколько минут, нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Влить стакан воды. Курица готовится быстрее других видов мяса, поэтому уже через четверть часа можно добавить пряности и соль, влить сливки и готовить еще 5-7 минут.

Видео-рецепт вкусного гуляша из свинины с томатной подливкой

Свинина высококалорийный продукт, однако врачи его рекомендуют употреблять при недостатке цинка и железа в организме, сердечнососудистых заболеваниях, для повышения аппетита, молодым мамам при лактации, пожилым людям, страдающим от остеопороза, и людям, находящимся в депрессии. Чтобы наслаждаться вкусным свиным гуляшом с подливой без вреда для своей фигуры, выбирайте самые нежирные части мяса и не жарьте его, а запекайте в духовке или тушите. Посмотрите в видео ниже еще один вариант приготовления этого популярного блюда, который готовится с томатной подливкой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, 😉

29 393 просмотров

Гуляш из свинины на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.

Полезные ссылки: