Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Рецепт

Как приготовить запеканка из кабачков в сырном соусе

  1. Нарезать кабачки круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм, репчатый лук и листья петрушки нарезать мелко.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  3. В небольшом сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить измельченный чеснок, обжарить 1 минуту на слабом оге, помешивая.
  5. Затем добавить черный молотый перец, копченую паприку, молотый мускатный орех, молоко, 150 г натертого сыра, перемешать, довести до кипения, добавить петрушку, посолить по вкусу и как только сыр расплавится, снять с огня и остудить.
  6. 3 л воды довести кипения, добавить 1,5 ч.л. соли, опустить в воду нарезанные кабачки и варить 2 минуты на среднем огне.
  7. Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде.
  8. Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде, Выложить кабачки на бумажное полотенце и тщательно просушить.
  9. В остывший соус, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой кабачков и промазать соусом, затем повторить — слой кабачков, слой соуса и т.д.
  11. Верхний слой кабачков и соуса посыпать слоем натертого сыра (50 г), затем равномерно посыпать 2-мя ст.л. панировочных сухарей.
  12. Накрыть форму с кабачками пищевой фольгой и выпекать 35 минут в духовом шкафу при 180°С.
  13. Затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут.
  14. Готовую запеканку из кабачков перед подачей посыпать листьями свежей петрушки. Запеканку из кабачков в сырном соусе подавайте горячей или холодной.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром:

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 10-15 минут. Не солите кабачки сильно, так как плавленный сыр тоже солёный и вы рискуете в итоге пересолить запеканку.

Плавленный сыр порезать пластинами, лук нарезать тонкими полукольцами. Натёртые кабачки отжать от сока.

На дно кастрюли, или глубокой сковородки налить немного растительного масла. Добавить кабачки, лук и сыр.

Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растает (5-7 минут).

Дать кабачкам немного остыть. Затем в кабачковую массу добавить яйца и хорошо перемешать. Предварительно яйца можно взбить венчиком. Поперчить по вкусу.

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму для выпечки, поверхность разровнять.

Выпекать запеканку из кабачков с плавленным сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеканка из кабачков с сыром
  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г зелени
Читайте также:  Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Запеканка из кабачков с сыром

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Запеканка из кабачков с сыром

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром

Порадуй родных этим потрясающим блюдом, а также узнай, как приготовить сытные рулеты из кабачков!

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Овощи известны тем, что являются довольно полезными в любом виде: сыром, запеченном, тушеном, отварном или приготовленном на пару. Наличие работающей духовки сильно облегчит жизнь любой женщине. Все, что нужно, чтобы приготовить в ней пищу – это подготовить овощи и другие продукты, и выбрать правильный температурный режим. Не нужно использовать большое количество масла, не нужно жарить, рискуя своим здоровьем и фигурой, или стоять безотрывно около плиты.

Чтобы освоить классический рецепт овощной запеканки, не требуется никаких специфических умений. Важно выбрать свежие продукты высокого качества. Сочетание между собой овощей, специй, и сливочной заправки придется по вкусу и детям и взрослым, а значит, рецепт можно использовать как идею для семейного ужина. Чтобы визуально запеканка получилась более нарядной, можно использовать помидоры разных сортов, например, красные и желтые.

Ингредиенты:

  • 160 г сыра твердого сорта;
  • 400 мл молока жирностью 3,2%;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 400 г помидора;
  • 100 г репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • соль и приправы.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Шаг 1:

Сыр потереть на терке. Молоко и сливки вылить в сотейник, немного подогреть. Добавить натертый сыр, нагреть на медленном огне, перемешивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию, добавить немного соли.

Шаг 2:

Помыть кабачки и помидоры. Если кабачки слишком крупные и у них толстая кожица, ее требуется удалить. Порезать овощи кружками. Почистить лук, измельчить, ошпарить кипятком, это уберет горчинку.

Шаг 3:

Форму смазать маслом, лучше всего оливковым, при нагревании оно выделяет менее всего вредных веществ. При отсутствии оливкового, можно взять любое другое. На дне расположить кабачки, пересыпать измельченным луком, сверху должны быть помидоры. Посолить, добавить специи по вкусу.

Шаг 4:

Залить подготовленные овощи молочно-сырной заправкой, поставить в духовку. Довести до полной готовности, понадобится около 25 минут. Употреблять в горячем виде. Со вкусом заправки можно экспериментировать, используя разные сорта сыра, например более острый или более мягкий.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Запеканка из кабачков на сковороде

Что понадобится для закуски:

Запеканка из кабачков на сковороде
  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.
Запеканка из кабачков на сковороде

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Запеканка из кабачков на сковороде

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Запеканка из кабачков на сковороде

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Запеканка из кабачков на сковороде

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Запеканка из кабачков на сковороде

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Запеканка из кабачков на сковороде

Отжать сок из овощной массы.

Запеканка из кабачков на сковороде

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

Запеканка из кабачков на сковороде

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Запеканка из кабачков на сковороде

Добавить тертый сыр.

Запеканка из кабачков на сковороде

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Запеканка из кабачков на сковороде

Посолить и поперчить яичную массу.

Запеканка из кабачков на сковороде

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Запеканка из кабачков на сковороде

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Читайте также:  Гречка с мясом в мультиварке

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Приготовление

  1. Очистите кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте овощи, 100 г сыра, яйца, подсолнечное масло и 1 измельченную луковицу с чесноком.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте маслом. Перелейте кабачковую смесь в форму. Посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.
  5. В это время приготовьте грибной соус. Для этого измельчите грибы и лук. Обжарьте их на сковороде, добавив соль, перец, орегано и базилик по вкусу. Затем влейте сливки и тушите еще пару минут.
  6. Готовую запеканку слегка остудите. Подавайте блюдо с грибным соусом.

Post Views: 77

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.

небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.

смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

Читайте также:  Индейка в сливочном соусе  — 8 рецептов

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Вкусная и полезная запеканка с манной крупой

Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с овощами и нежной сырной заливкой

Готовится такая запеканка очень просто, красиво выглядит и обязательно оставит самые приятные вкусовые впечатления у вас и у ваших гостей.

Ингредиенты

  • кабачок (лучше взять разные сорта)- 2 шт
  • морковь длинная и крупная — 2 шт
  • яйцо- 4 шт
  • сметана 15%- 200 грамм
  • сыр твёрдый -100 грамм
  • чеснок -3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С помощью овощерезки или острым ножом нарезать тонкими полосками кабачок с кожурой.

2. Помыть свежую морковь, очистить и нарезать тонкими полосками. Полоски овощей должны быть примерно одинаковыми по ширине. Крупные разрезать пополам, а мелкие подравнять.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить в заливку раздавленный через пресс чеснок.

5. Выложить чередуя от края формы, двигаясь к центру кабачки, морковь и цукини.

овощи заливкой, аккуратно постукать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

7. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

8. Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с курицей

Это блюдо может похвастаться не только простотой в приготовлении, но и великолепным вкусом. Оно отлично подойдет не только для обеда или ужина дома в кругу семьи, но его удобно взять и в ланч-боксе на работу. Куриная запеканка с кабачками в общей сложности готовится около часа. Если вы решили включить это блюдо в ваше меню, то позаботьтесь, чтобы на вашем кухонном столе были следующие продукты: один кусочек куриного филе, один небольшой кабачок, 4 столовые ложки творога, одно яйцо, полторы столовые ложки сливок, 30 граммов твердого сыра, полторы столовые ложки муки, половинка луковицы, одна долька чеснока, щепотка сушеного орегано, соль и перец.

Поскольку эта запеканка с кабачками готовится с мясом, последнее следует предварительно отварить. Делать это необходимо в подсоленной воде. Варить филе долго не нужно, так как оно должно сохранить сочность. Немного остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем до образования золотистой корочки на сковороде с маслом. Кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Измельченный чеснок отправляем к кабачкам. Сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, половину натертого сыра, сливки, муку, куриное филе, а также тушеные кабачки с луком. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Перчим и добавляем орегано. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку выпекаться при 180-200 градусах. Через 30-40 минут вкуснейшая запеканка с кабачками и курицей будет готова!