Запеканка из макарон. Много вкусных и простых рецептов

Макароны и яйца довольно питательные продукты, которыми можно насытить организм на продолжительное время. Зная интересные рецепты, приготовить запеканку из макарон с добавлением яиц на завтрак или обед не составит труда, даже если на готовку у вас совсем мало времени.

Макаронные изделия с яблоками

Ингредиенты

  • 50 г макаронных изделий любой формы
  • 1 крупное яблоко
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа
  • соль

Этапы приготовления

  1. Макаронные изделия (если это спагетти, то их необходимо мелко наломать) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Тем временем яблоко запечь в духовке (можно в микроволновке), протереть через сито, смешать с сахарным сиропом и прокипятить.

  3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить макаронные изделия ровным слоем. Сверху положить яблочное пюре, затем несколько кусочков масла и печь в духовке в течение 20 минут.

Как готовить

В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине. 1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Макароны предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Грибы, я белый-матовый, тоже нужно отварить в подсоленной воде с черным перцем до готовности.

Большие луковицы нарезать кубиками.

Обжарить его в сливочном масле до прозрачности.

Добавить пару ст. л. масла и положите грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость.

Обжарить вместе с грибами в течение 5-7 минут на среднем огне.

Теперь добавьте в грибы с луком макароны.

Перемешать и выложить в форму для выпечки.

На данном этапе можно поместить в духовку, чтобы разогреть до 200 градусов.

Делаем заливку:

Взять любой сыр.

Натереть его на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

Яйца разбить в миску и перемешать вилкой или венчиком.

Молоко или сливки ( я Сливки 10% жирности) добавить в яйца.

Добавить тертый сыр и чеснок.

Затем соль и перец по вкусу.

Перемешать.

Полив паста с грибами.

Разровнять сыр.

Посыпать сверху панировочными сухарями, как хотелось бы.

Я прыснул.

Мне нравится после выпечки образуется румяная корочка сверху.

Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот быстрый, сытный обед или ужин, мы справимся.

Необязательно посыпать рубленой зеленью.

Я надеюсь, что рецепт был полезным. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке

Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • моцарелла – 0,10 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.

Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.

Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.

Полезно знать! Не смешивайте сыр с еще горячими макаронами. Сыр начнет быстро плавиться и возьмется комком.

Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.

Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.
Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.
  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.
Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.
  • Сверху разливаем соус ровным слоем.
Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.
Читайте также:  10 самых известных картин, на которых изображена еда

Приятного аппетита!

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Данная запеканка относится к разряду быстрых, простых и вкусных рецептов. Макароны предварительно нет необходимости отваривать, достаточно все сложить в форму для запекания и отправить в духовку. Отличное решение для быстрого и сытного ужина для всей семьи.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке
  • Макароны 250 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить ровным слоем любые макаронные изделия.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Мясо прокрутить через мясорубку или использовать уже готовый фарш.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Добавить измельченную мелко луковицу, зелень, соль и специи по вкусу.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Все тщательно перемешать.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Распределить фарш ровным слоем поверх макарон.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для заливки соединить тертый сыр и яйца.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Перемешать, добавить молоко и соль по вкусу.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Полить равномерно фарш с макаронами.

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Готовить запеканку при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

Запеканка хорошо держит форму, получается ароматная и вкусная! Приятного аппетита!

Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»

Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.

Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересное видео на канале «Сытый Кот». Также для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для его приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»
  • Макароны – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.
Читайте также:  Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Если у вас нет под рукой духовки, то воспользуйтесь мультиваркой. Она может быть разных фирм, но режим выпечки заложен, как стандартный и есть у всех моделей.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Если у вас меню на английском языке, то ищите функцию «Cake». В моей помощнице эта программа выставляется на 50 минут. В зависимости от модели время приготовления может меняться до часа.

Ингредиенты:

Простой рецепт с мясом в мультиварке
  • 1 головка лука
  • 500 г мяса
  • 200 г лапши, спиралек или вермишели
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Ставим лапшу вариться до готовности и чтобы не терять зря время займемся остальными продуктами.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Мелко порубим луковицу.

В чашу мультиварки нальем ложку растительного масла и выложим лук.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Ставим на режим «Жарка» или «Frу».

Готовую лапшу промываем под проточной водой и отправляем к луку. Хорошо перемешаем силиконовой лопаточкой. Оставляем обжариваться 10 минут. Затем освобождаем чашу и выложим обжарку в отдельную чашу.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Мелкими кусочками нарезаем мясо, желательно брать филе, чтобы не было в нем жил. Выкладываем его в чашу, солим и перчим и добавляем пару ложек растительного масла.

А третьим слоем пойдет сыр.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Закрываем мультиварку выбираем режим выпечки «Cake», смотрим, что режим предполагает время приготовления в размере 50 минут. И нажимаем «Старт» или «Start».

Как только мультиварка закончит работу, она позовет вас звуковым сигналом.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Для 2-3 человек нам понадобится:

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
  • большая тарелка уже сваренной вермишели
  • стакан изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 200 г творога

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Как сделать:

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

Чуть остынет и можно завтракать!

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом