Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши

Сладкая запеканка из макарон — настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с фаршем

Макароны с фаршем используются в разных блюдах, из них же можно приготовить замечательную запеканку. Делается все очень просто и относительно быстро. Выбираем мелкие макароны и говяжий фарш. Заливка с яйцами и сметаной. Если ее нет, то берем майонез, с ним также вкусно получается. Для начинки потребуется немного масла, если фарш изначально жирный, то используем меньше указанного количества.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 450 г фарша;
  • 140 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 40 г масла;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классической запеканки из макарон с фаршем

Шаг 1:

Макароны для запеканки нужно отварить. Запускаем в кипяток, воду обязательно посолить. Готовим согласно информации на упаковке. Желательно использовать изделия небольшого размера.

Шаг 2:

Пока макароны готовятся, нужно сделать начинку. Порезанный лучок слегка обжариваем в масле, добавляем фарш, готовим вместе, заправляем солью.

Шаг 3:

Также нам нужно приготовить заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану с аджикой, солим. Все хорошо взбиваем вместе.

Шаг 4:

Выливаем с макарон отвар, даем воде стечь, затем половину изделий пересыпаем в форму. Немножко утрамбовываем ложкой, слегка поливаем соусом, выкладываем начинку из фарша.

Шаг 5:

На фарш высыпаем оставшиеся макароны, поливаем соусом, засыпаем тертым сыром. Готовим запеканку полчаса при 180 градусах. После этого даем еще 15 минут постоять, пусть окрепнет. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью, можно дополнить кетчупом или другим соусом.

Можно вместо аджики использовать любые другие специи для заправки запеканки. Подойдут молотые перцы, сухие или свежие травы, для остроты и яркости вкуса добавляем горчицу.

С творогом в мультиварке

Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки — в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.

Вам понадобится:

  • отварные макароны — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • творог 5% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
  2. Творог сделайте однородным — для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
  3. Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» — на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.

Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог — велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.

Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!

Другие рецепты запеканок

Запеканка из кабачков с фаршем Макаронная запеканка Запеканка из кабачков для мультиварок Макаронная запеканка в мультиварке Кабачковая запеканка

Читайте также:  Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Приятного аппетита!

Салат «Пасхальный» с курицей

Пасхальный салат с маринованными шампиньонами и курицей

Салат «Пасхальный» с курицей

Салат, украшенный зеленью петрушки, выглядит очень нарядно. А еще он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный» с курицей
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • перья зеленого лука, петрушка, соль, смесь перцев и майонез по вкусу.
  1. Картошку и морковь надо отварить. Картофель истолочь в пюре. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  3. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Мясо отварить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Слои сложить в салатник в последовательности: картофель, грибы, морковь, мясо, яйца. Каждый слой поперчить, посолить, смазать майонезом.
  6. Верх украсить зеленью.
Салат «Пасхальный» с курицей

Важно!

Гранатовыми или кукурузными зернами сделайте надпись «ХВ».

Салат «Пасхальный» с курицей и сыром

Салат «Пасхальный» с курицей

Неповторимое сочетание маринованных огурчиков, куриных яиц и мяса понравится взрослым и детям. Мясо необязательно отваривать — его можно затушить в духовке или пожарить. При желании можно добавить сыр и грибы.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный» с курицей
  • куриное филе — 500 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • зеленый горошек — 30 г;
  • майонез и смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Салат «Пасхальный» с курицей
  1. Курицу отварить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы натереть на крупной терке.
  3. Чернослив распарить в воде и просушить на бумажном полотенце. Нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйца разделить на белки и желтки, порубить ножом.
  5. Сложить в салатник в последовательности: курица, огурцы, чернослив, желтки, белки. Слои промазать майонезом, верх украсить зеленым горошком.

Важно!

Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 30 мин., чтобы слои пропитались.

Салат «Пасхальный» с курицей

Простые блюда из яиц: шакшука

Сложно определить, чья идея жарить яйца с овощами. Наверное, этот рецепт из яиц насчитывает тысячи лет.

Обжариваем на масле мелкорубленый лук с чесноком, не доводя до зажаривания. Добавляем в сковороду сладкий перец и помидоры, которые являются неотъемлемым ингредиентом шакшуки.

Простые блюда из яиц: шакшука

На этом же этапе солим и добавляем пряные травы. Когда овощи протушатся, делаем небольшие углубления, куда и вбиваем яйца. Доводим шакшуку до готовности.

Если хотите подать шакшуку к праздничному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол, готовьте блюдо в креманках.

Для этого сделайте овощную часть на сковороде, разложите ее по порционной посуде и вбейте по одному яйцу. Доводите праздничную шакшуку до готовности в духовке.

Простые блюда из яиц: шакшука

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
  • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
  • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
  • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Полезные советы

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

И напоследок, особенности приготовления мясного лакомства. Обязательно используйте их и ваше яство всегда будет на высоте!

1. Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия: от вермишели до гигантских ракушек. Однако самые идеальные — это трубчатые изделия. Они особенно вкусны при попадании фарша во внутрь трубочек.

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разваривайте пасту. Она должна оставаться чуть сырой в конце готовки, то есть «аль денте». Ведь мучной продукт еще будет тушиться с соусом и с ним окончательно дозреет.

Читайте также:  Постные картофельные, рисовые, овсяные котлеты и из грибов

3. Хотите, чтобы фарш просто таял в устах? Всегда обжаривайте его, а только потом готовьте мясо в небольшом объёме воды.

4. Вы всегда можете менять приправы и специи в рецептах. Добавляйте в яство самые любимые пряности.

5. Если вы используете нежирные сорта фарша, вы можете дополнить их салом. Тогда блюдо получится более нежным.

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

6. Про соль и пряности. Для богатого вкуса лакомства, кладите их в конце готовки.

7. Всегда соблюдайте пропорции при варке пасты. Они очень любят воду, так как увеличиваются в объёме почти в 3 раза. Поэтому на 100 грамм продукта должно приходится 1 литр воды.

8. Сколько готовить макарончики? Чем они толще, тем дольше варятся. Время созревания продукта варьируется от 7 до 15 минут. И да… Дополнительно читайте информацию о времени приготовления на этикетках яства.

9. Никто не любит слипшиеся макаронные изделия. Во время их готовки, добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Результат вас удивит.

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

10. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю при варке мучного продукта. Почему? Они могут слипнуться и вкус вас не обрадует.

11. А ещё не промывайте пасту. Во-первых, они потеряют часть витаминов. Во-вторых, потеряют форму.

12. И ещё одна хитрая фишка. Оставьте немного макаронной воды про запас. Если соус к ним получился густым или мучной продукт не доварился, вы можете разбавить их этой водицей.

13. Спагетти не нужно откидывать на дуршлаг. Выложите их специальными щипцами по тарелкам перед подачей на стол. А сверху покройте яство мясной заправкой.

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

14. Не оставляйте блюдо на завтрашний день. Сразу съедайте его. Ведь свежее всегда вкуснее!

Старые друзья… С ними связана ваша история, жизнь, отношения и события. Некоторые блюда тоже, как добрые товарищи. Идут с нами рука об руку всю нашу жизнь. С ними ассоциируется детство, каждодневные дела и эпизоды моментов.

Без этих блюд порой, как без рук! Мы хотим, чтобы содержимое тарелок было вкуснее вкусного. И в то же время, оно было простым и быстрым в приготовлении. Пусть макароны по-флотски радуют вас. Ведь они отвечают этим потребностям. А семья и друзья всегда ценят ваши умения и способности их удивить. Вкусными блюдами и верной дружбой!

Приятного аппетита!

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • свекла – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль, перец.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Со свеклой под сметанным соусом

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

Рецепт:

  1. Запечь или сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Филе минтая разморозить, порезать на куски, уложить в форму для запекания.
  3. Полить соком лимона, посолить.
  4. Порезать лук и выложить на рыбу.
  5. Сверху разложить кружки свеклы.
  6. Затем сметану и укроп.
  7. Завершающим слоем идет тертый сыр.
  8. Блюдо поставить в разогретую (t 1800) духовку на 30 минут.

Блюдо необычное, но стоит того, чтобы его попробовать.

Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо

Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.

Читайте также:  Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Вкусные спагетти с мясом — отличное блюдо для обеда в кругу семьи.

Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
  1. Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
  2. В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
  3. Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
  4. Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.

Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.

Дополнительная информация

Ну конечно, это вкусно!

Спасибо, Настя! Это правда, очень вкусно!

Спасибо, Наташа! А я не помню даже,когда в последний раз готовила с тушенкой.

Люблю эти спиральки! Сегодня варила!

Вообще-то эта паста называется “фузилли”. Сам же так называемый “рецепт” настолько примитивен, что даже не заслуживает серьёзного рассмотрения. Наверное в “Контрольной закупке” можно было бы показать на скорую руку, чтобы удивить половину населения страны. Но ведь не на кулинарном сайте, имхо. Просто удручён

Я знаю, что они называются фузилли, в любом случае-они относятся к макаронным изделиям. Да, рецепт простой, но для конкурса “Полевая кухня-военные рецепты”.В то время не готовили никаких сложных и изысканных рецептов.

Не понимаю этих “спасибо”. За что благодарить, за то,что ребенок десятилетний мог приготовить? А почему бы не выложить рецепт картошки в мундире или яиц в крутую ?

Ната, не понимаешь так, хорошо! Пожалуйста, выкладывайте. Никто вам не запрещает.

Особо умилили перышки зелёного лука. Секрет рецепта, видимо, в них. И нужно было поподробнее описать процесс варки макарон. Мало уделили этому внимания. Народ рукоплещет, а как же?! Такой изощрённый и неизвестный рецепт наконец-то!

Ирина, свой прекрасный сарказм прошу приберечь для другого случая! Военное время-это не праздник! В то время не было ни продуктов, ни времени, чтобы готовить изысканные и сложные блюда, к вашему сведению.

Аля, простите, по ошибке написал ответ к Вашему комментарию, а он конечно относится к ответу автора рецепта

Уважаемая Алевтина, лозунг “Война всё спишет” в данном случае не проходит. Напротив, походит на неуклюжую попытку оправдания на фоне нашей истории. Не стоит пытаться превратить неудачный рецепт в дань памяти, проще признать свою ошибку и закрыть вопрос. Честно, мне приходилось пить неразбавленный спирт и есть чёрный хлеб с солью, неужели буду описывать это к героической дате? Скорее признаю, что у воинов Отечественной были на то основания и возможно не было выбора, а у меня – минутная слабость, которой надо бы стыдиться

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Термическая обработка

Как приготовить макароны по-флотски? Отваривать мучные изделия для такого обеда следует в точности так же, как было описано выше. Пока макароны готовятся, можно приступить к обжариванию фарша. Для этого требуется взять глубокий сотейник, влить в него немного подсолнечного масла, а затем выложить мясной продукт и тертую морковь. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует готовить до полного выпаривания влаги. Далее в обжаренный фарш требуется добавить несколько ложек томатного соуса. После получения однородной и рассыпчатой массы к готовому мясу следует всыпать отваренные макароны и тщательно все перемешать. В завершение блюдо требуется немного подогреть, разложить по тарелочкам и подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Термическая обработка