Заправка с бальзамическим уксусом для салата: рецепт с фото

Также вымачивание необходимо несвежему мясу. Как правило, свежее мясо только что забитого кроля имеет приятный аромат и мягкость, в то время как мясо давно убитого кролика, наоборот, теряет свою эластичность, становится горьким и жёстким. В таких случаях вымачивание просто необходимо.

Мягкий маринад

Один из очень неплохих способов, как мариновать кролика. Разработан, собственно, для заячьего мяса, но у кролика-то оно нежнее, так что результат удовлетворяет всех. Для маринада кипятится вода, в нее закладываются четвертинки луковок, крупные куски морковки и сельдерея, лаврушка и душистый перец-горошек. После закипания в горячий маринад вливается яблочный уксус – две трети от оставшейся воды. За счет температуры запах в основном исчезает. Кролик в остывшем составе выдерживается около четырех часов.

Полезные свойства

Уже позже было обнаружено его свойство обеззараживать воду, размягчать мясные волокна и способствовать сохранению продуктов. После этого бальзамик стал активно использоваться в кулинарии в качестве приправы. Этот ингредиент включался в рецепт практически любого блюда. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.

Полезные свойства

В 1893 году благородным продуктом заинтересовались научные круги. Профессор Фаусто Сестини опубликовал свой труд «О бальзамическом уксусе Модены», в котором доказал существенную разницу обычных уксусов, в том числе и винных, от традиционного бальзамического уксуса. С 1967 года Общество традиционного бальзамического уксуса Модены (aceto balsamico di Modena) стало активно популяризировать «королевский» продукт, не забывая при этом о его качестве. В результате такой работы бальзамик вышел из тени и начал шествовать по миру. Вместе с ним распространились и культурно-гастрономические традиции итальянских провинций, ставших родиной для уникального продукта – Модены и Эмилия-Романья. Недалеко от Модены, в городке под названием Спиламберто даже открылся музей.

Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе пошаговый рецепт

Разогрейте гриль или духовку до 260 градусов. Обжарьте перцы со всех сторон, пока кожа не начнет блестеть и слегка подгорать. Быстро переложите в пластиковый пакет или миску и закройте пленкой. Охладите 15-20 минут и снимите кожу. Извлеките семена и порежьте перцы на тонкие длинные временем, смешайте оливковое масло, уксус, соль, травы и петрушку в большой миске. Добавьте перцы и хорошо перемешайте. Переложите в банку или в пластиковый контейнер, залив оставшимся пряным маслом. Поставьте в холодильник на 2 недели.Баклажанная икраБальзамический уксусГуакамолеДипЖелтый сладкий перецЗеленый сладкий перецКесадильяКрасный перец чилиКрасный сладкий перецОливковое маслоПрованские травыРубленая петрушкаСольСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 410 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 402 0 Воздушный рис 300 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 204 0 Артишоки по‑римски 198 0 Хумус из кабачка 198 0

Использование в кулинарии специи для кролика

Из крольчатины можно приготовить огромное количество блюд. Однако важно учитывать, что это мясо не для начинающих поваров. Оно достаточно специфическое, его нужно уметь правильно готовить. Ниже представлена лишь малая часть блюд из него.

В какие блюда добавляют

Использование в кулинарии специи для кролика

Первые блюда:

  • с рисом и карнароли;
  • средиземноморский суп;
  • сырный суп с сухариками;
  • солянка;
  • крем-суп из сельдерея с яблоком;
  • чечевичный суп.
Читайте также:  Картофель с мясом в духовке — 12 вкусных рецептов приготовления

Вторые блюда:

  • стифадо;
  • в горчичном соусе;
  • в красном вине;
  • запеченный в рукаве с картофелем;
  • плов;
  • рагу.

Салаты:

  • с кукурузой, сыром и сухариками;
  • с фасолью, картофелем и яйцом;
  • с огурцами и помидорами;
  • с жареными баклажанами;
  • «Изумрудный браслет».

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй». Задать вопрос «Крольчатина чем-то похожа на курицу. Однако имеет специфический запах. Улучшить или заглушить его поможет приправа к кролику».

Сколько грамм

Использование в кулинарии специи для кролика

Ниже представлена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в специи для кролика тушеного.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 320 ккал 10 г 3,1 г 60 г

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Кролик — 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Кролик с провансальскими пряными травами

Китайские фронтальные погрузчики имеют широкий спектр предназначений. Фронтальные погрузчики из Китая произведены по новейшим лицензированным технологиям.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 1 кролик весом около 1,4 кг 2 луковицы-шалот 250 мл сухого белого вина 60 мл (4 ст. л.) оливкового масла 30 мл (2 ст. л.) провансальских пряных трав 15 мл (1 ст. л.) пшеничной муки 250 мл куриного бульона 5-7 веточек свежего тимьяна

Для печеных томатов 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла плюс еще немного для смазывания решетки гриля 6 сливовых томатов общей массой 500 г соль и перец

1. Филейным ножом отрежьте передние и задние ножки, отгибая их наружу и стараясь резать через суставы. Спинку разрубите секачом на 4 части.

2. Очистите и нарубите шалот. Сложите в мелкое неметаллическое блюдо лук-шалот, ароматические травы, влейте белое вино и половину растительного масла.

Кролик с провансальскими пряными травами

3. Положите в блюдо куски кролика, несколько раз переверните их, чтобы они покрылись маринадом. Накройте блюдо, поставьте в холодильник для маринования на 2-3 часа. Тем временем подготовьте и испеките томаты.

1. Нагрейте духовку до 130 °С. Смажьте растительным маслом решетку гриля. Удалите из томатов сердцевину и разрежьте каждый на 3 толстых ломтя.

2. Сложите томаты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы они пропитались маслом.

3. Разложите ломтики томатов на решетке гриля и запекайте в нагретой духовке до тех пор, пока большая часть влаги из них не испарится и они слегка не сморщатся (2-2 1/2 часа). Переложите их на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Увеличьте температуру нагрева духовки до 190 °С.

1. Переложите кролика из маринада на большой поднос. Маринад сохраните. Посолите и поперчите куски кролика.

2. Разогрейте в кастрюле половину оставшегося растительного масла. Сложите туда половину кусков кролика и обжарьте при среднем нагревании до коричневого цвета (около 5 минут). Переверните куски с помощью двузубой вилки и обжарьте с другой стороны. Переложите их на поднос, добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую партию.

3. Сложите все обжаренные куски кролика в кастрюлю и посыпьте их мукой. Переверните куски и варите в течение 2-3 минут, пока вся мука не впитается.

4. Влейте в кастрюлю оставленный маринад и бульон, хорошо размешайте. Накройте крышкой и тушите, изредка перемешивая, до тех пор, пока кролик не станет мягким (50-55 минут). В последние 10 минут поставьте томаты снова в духовку, чтобы подогреть их отдельно. С половины стеблей тимьяна оборвите листья.

1. Вам не понадобятся кролик и печеные томаты. Нарубите мелко 4 дольки чеснока: слегка раздавите их плоскостью кухонного ножа, снимите кожицу и изрубите чеснок. Приготовьте маринад, как указано; добавьте в него половину рубленого чеснока. Курицу весом около 1,8 кг разрубите на 8 кусков и замаринуйте, как кролика.

Кролик с провансальскими пряными травами

2. Пока курица маринуется, подготовьте картофель: вымойте щеткой под струей проточной воды 750 г молодого картофеля, но не очищайте клубни от кожуры. Разрежьте каждую картофелину продольно на ломтики толщиной 5 мм. Сложите их в миску, добавьте оставшийся чеснок, 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, затем аккуратно разложите на противне, чтобы каждый ломтик лежал отдельно.

3. Нагрейте духовку до 190 °С. Обжарьте и затем тушите курицу так же, как кролика, выдерживая то же время приготовления. Пока тушится курица, испеките картофель, поставив противень в верхнюю треть духовки примерно на 20 минут, пока ломтики не подрумянятся. Переверните их на другую сторону и продолжайте запекать еще 20 минут, пока ломтики не станут коричневыми и хрустящими.

Источники:

-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/ -vne-igry/

Как приготовить кролика вкусно и сочно

Для получения лучшего результата соблюдаем несколько правил и рекомендаций.

Как приготовить кролика вкусно и сочно
  1. Выбираем исключительно свежий продукт. В размороженном, полежавшем, неправильно хранимом мясе кролика происходит нивелирование полезных свойств диетического продукта.
  2. Для приготовления вкусного блюда покупаем тушку молодого (3—5 месяцев) животного весом до 1,5 кг. Чем кролик младше, тем сочнее и вкуснее будет готовое кушанье.
  3. Крупным тушкам свойственен не очень приятный запах, поэтому мясо желательно предварительно вымачивать в воде с добавлением уксуса.
Читайте также:  Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

Рецепт заправки для греческого салата с бальзамическим уксусом

Жители Эллады долгое время были незнакомы с приправой из итальянской Модены. Но век глобализации сделал свое дело, и теперь греческий салат «Хорьятики», то есть «Крестьянский» получил массу вариаций. Одна из них касается заправки:

  1. Для получения соуса к аутентичному греческому салату 5-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима смешивают с соком лимона средней величины.
  2. Добавляют по щепотке орегано и тимьяна, а потом тщательно взбалтывают заправку ручным венчиком или в баночке с крышкой.

В вариации этого популярного блюда мы просто заменим лимонный сок на две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как вымочить кролика перед приготовлением

Для того, чтобы крольчонок получился мягким и нежным, нужно знать все тонкости процесса вымачивания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • уксус (по вашему усмотрению) – 3 ст. л.;
  • соль – 2,5 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • кориандр – 3 шт;
  • перец душистый (горошком) – 5 шт.

По желанию можно добавить другие специи, которые, по вашему усмотрению, подойдут к крольчатине.

Подбор специй и пряностей — важный этап приготовления

Инструменты и посуда

Для разделывания тушки понадобится острый массивный нож. Также стоит подготовить емкость с крышкой, в которой будет мариноваться мясо. Не помешает мерный стаканчик, с его помощью будет легче соблюдать пропорции.

Все инструменты и посуда должны быть предварительно вымыты и высушены.

Как подготовить кролика перед замачиванием

Как вымочить кролика перед приготовлением

Перед замачиванием необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Очистите тушку.
  2. Если приобрели уже очищенную, обязательно промойте под проточной водой.
  3. Вытрите безворсовыми салфетками от ненужной влаги.
  4. Разрежьте (или разрубите) тушку на несколько частей. Так удобнее мариновать.

Приготовление маринада

Последовательность приготовления маринада:

  1. Вскипятите воду. Добавьте туда лавровый лист, кориандр и душистый перец.
  2. Проварите 5 минут.
  3. Снимите раствор с огня. Остудите в течение 10-15 минут.
  4. Растворите в жидкости сахар и соль.
  5. Добавьте уксус. Хорошо перемешайте. Маринад для кролика готов.

Если вы любите мясные деликатесы, попробуйте сделать маринад для утки с уксусом. Блюдо из птицы будет украшением праздничного стола.

Сколько нужно вымачивать

Срок вымачивания крольчатины в маринаде напрямую зависит от состояния мяса. Если оно сильно старое и жестко, то вымачивать следует около 2-3 часов. При менее запущенной ситуации — до 1 часа.

Если вы просто хотите, чтобы тушка вобрала в себя вкусовые и ароматические характеристики маринада, то подержите в нем ее 30 минут.

Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • четверть кочана капусты;
  • четыре помидора;
  • соль и приправы.

Приготовление:

Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски.

Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

Овощи нарезаем крупно — кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук — полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры — пополам.

Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа.

Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

Крольчатина у многих ассоциируется с диетическим питанием. Однако такое мясо можно использовать для приготовления шашлыка и прочих вкусных блюд. Но для этого нужно уметь делать правильный маринад для кролика. Именно о том, как готовится маринад, мы и хотим поговорить в нашей статье.