Домашняя тушенка из курицы – на зиму по фото рецепту

Популярный среди всех слоев населения продукт тушенку можно без труда приготовить дома.

Запеченная индейка в апельсиновом маринаде

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Тушка индейки весом 6-7 кг;
  • 2 апельсина;
  • 5 чесночных зубчика;
  • 450 гр. красного лука;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1-2 веточки шалфея.

Процесс приготовления:

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

  • Тушку споласкиваем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
  • Очищаем, режем полукольцами лук. Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа, снимаем шелуху, мелко рубим.
  • Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком), чтобы смыть восковое напыление с поверхности. Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера, не снимая кожицу. Веточки шалфея рубим ножом.
  • Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавляем приправу, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне. Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
  • Сверху индейку натираем солью с перцем, накрываем плотненько фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Первые 2 часа запекаем птицу под фольгой. Потом снимаем её, продолжаем запекать ещё полтора часа, периодически поливая тушку выделившимися соками.
  • Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на готовность. Для этого делаем прокол ножом, смотрим на прозрачность выделяющегося сока. Если он прозрачный –птица готова, если мутноватый чуть розового цвета – значит, тушка внутри ещё сыровата. Если продукт сырой, то процесс приготовления продлеваем ещё на полчаса.

Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол. Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Описание рецепта — Тушенка из говядины в домашних условиях:

Тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях, это не только вкусно, но и незаменимый продукт в доме. Во-первых, когда нужно что-то быстро приготовить, она придет на выручку. Во-вторых, вы будете точно знать, что ваш ужин будет вкусным и полезным. К тому же приготовление тушенки, совсем не трудоемкий процесс. Все за вас сделает мультиварка.

Тушенка из говядины в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г Жиры 4,99 г Углеводы 0 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушенки из говядины нам потребуется: мякоть говядины, лавровый лист, черный перец горошком, соль и вода.

Шаг 2:

Говядина
1600 г

Промойте мясо и нарежьте кусочками со стороной 3 см.

Шаг 3:

Отправьте мясо в чашу мультиварки.

Шаг 4:

Вода
800 мл

Налейте 800 мл воды.

Шаг 5:

Соль
1,5 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавьте листика лавра.

Шаг 7:

Перец черный горошком
20 шт.

Посыпьте горошком перца.

Шаг 8:

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “томление” на 3 часа 30 минут.

Шаг 9:

Вода
800 мл

По окончании программы добавьте еще 800 мл воды. Закройте крышку и включите опять режим “томление”. Продолжайте томить мясо еще 3 часа 30 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше воды. Ориентируйтесь на то, чтобы вода покрывала мясо.

Шаг 10:

Готовое тушеное говяжье мясо разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте бульоном и закройте крышками. У меня получилось 3 банки. Храните в холодильнике или погребе.

Читайте также:  Маринованные огурцы как в магазине – хрустящие и вкусные

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Тушенная говядина «Экстра» вкусная, но в банке мало мяса, много сала и жира.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Всем привет!

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

В связи с Мировой эпидемией коронавируса, народ сходит с ума и скупает все «необходимое».

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Мы с супругом отнеслись к сложившейся ситуации с холодным рассудком. В нашем доме всегда про запас есть в наличии по одному пакету круп, сахара, макарон и разного вида каш. По этому сломя голову мы не мчались в магазин опустошать полки, но да, мы докупили гречку, так как она просто напросто закончилась, и две банки тушенки, на всякий случай. Тушенку мы покупаем очень редко, только тогда, когда сильно захочется макарон или гречки с ней. У меня уже есть полюбившийся тушенка, я возможно как нибудь напишу о ней, но в этом отзыве расскажу Вам о тушеной говядине «Экстра» от Производственной Компании «Русь». Мы раньше покупали её в сетевом-магазине «Магнит» из-за низкой цены 99 рублей 90 копеек за банку, но она меня со временем разочаровала и я не стала больше ее покупать. Муж просто забыл, поэтому взял то, что ему знакомо.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Состав натуральный, без искусственных добавок, нет ни одного вредного, лишнего ингредиента, только говядина, лук, жир, черный перец, соль, лавровый лист.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Как пишет производитель продукт содержит массовую долю жира и мяса не менее пятидесяти восьми процентов, при этом массовая доля жира не превышает семнадцати процентов.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Хранить тушеную говядину «Экстра» необходимо при температуре от нуля до плюс двадцати градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха не более семидесяти пяти процентов.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

После вскрытия продукт необходимо хранить не более двадцати четырех часов, при температуре от плюс двух до плюс шести градусов по Цельсию.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Сверху у железной банки имеется специальный, удобный ключ для легкого открывания.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Открыв банку сразу виден тонкий слой белого жира.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

С тушенкой я решила приготовить макароны, поэтому я ее предварительно в банке нарезаю ножом и выкладываю на сковородку.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Мясо разделяется на волокна, но его очень мало, присутствует в основном жир, желе, много кусков с салом и попадается какие то шкурки.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Естественно, так как продукт содержит достаточное количество жира я масло в сковородку не добавляю.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Желе, которое присутствует в консистенции, похоже на застывший бульон в разогретой сковороде оно и жир быстро тает.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Получается много жидкости.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Помню, как то давно готовила гречку и добавила туда одну банку этой тушенки, а когда наложила есть, так мяса даже не обнаружила, такое ощущение, как будто я его туда и не добавляла или оно просто испарилось. С тех пор, я сделала для себя вывод и если мы покупаем тушеная говядина «Экстра» от Производственной Компании «Русь» я либо использую сразу две банки или добавляю меньше того продукта с чем готовлю.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Ставлю три звезды за недостатки, но по вкусу тушенка мне понравилась.

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Всем спасибо за внимание!

Консервы мясные ПК «Русь» Говядина тушеная «Экстра» — отзыв

Осваиваем тонкости процесса в мультиварке, духовке и автоклаве

Несколько важных советов для тех, кто пользуется разными рецептами изготовления мясной тушенки в домашних условиях:

  1. Тушенку из более жестких мясных сортов лучше готовить в мультиварке. Выбирать необходимо режим «Тушение». Любое мясо в мультиварке дойдет именно до той кондиции, которая нужна нам для приготовления продукта. Готовить нужно обязательно под давлением. Быстрее всего приготовится кролик, а также птица, в частности, курица. Свинина и говядина немного дольше. Самый долгий процесс — это бобер, косуля, баранина и козлятина.
  2. Если вы собрались готовить в духовке, никогда не забывайте: духовой шкаф должен быть холодным, когда вы ставите туда банки. Если духовка уже нагрета, тары просто лопнут. И по окончании приготовления не доставайте их сразу — перепад температур может дать тот же эффект — банки могут лопнуть. Дайте им отдохнуть в духовке полчасика.
  3. В автоклаве вы сможете приготовить тушенку из свинины и другого мяса за полчаса при температуре 120°Ϲ. Давление должно быть 1,5-2 атмосферы. Через полчаса начинайте охлаждать автоклав до 30°Ϲ. Делается это постепенно. Ни в коем случаем не сразу. Затем необходимо стравить давление также постепенно. Важно перевернуть банки, чтобы жир перетек к крышке. Это залог того, что продукт будет храниться много месяцев.
  4. Приготовление тушенки в кастрюле, наверное, имеет всего одну хитрость: кастрюля обязательно должна быть с достаточной толщиной стен и дна.
  5. Стерилизуя банки готовой продукцией, всегда подкладывайте на дно кастрюли полотенце, чтобы они не лопнули.
Читайте также:  Готовим компоты из свежих яблок на зиму

Экспериментируйте, творите и вкладывайте в то, что готовите, частичку души. Тогда все будет исключительно вкусно.

4Рецепт приготовления тушенки из говядины на сковороде

Говяжью тушенку можно сделать и на сковородке. Для этого нужны:

  • Свежая говядина – 1 кг.
  • Свиной шпик – 100 г.
  • Специи: соль, лаврушка, перец (молотый и горошек).

Инструкция как готовить тушенку:

  1. Порезать мясо крупными кусочками и положить его в глубокую сковородку.
  2. Залить его водой, она должна полностью покрывать кусочки, и отправить на огонь. После закипание, огонь приглушить до минимального и томить тушенку 4 часа.
  3. Через 4 часа (если вода будет полностью выкипать, то нужно подливать кипяченой), к мясу присоединить специи. Тушить еще 2 часа.
  4. Шпик мелко порезать и на отдельной сковороде выжарить. Шкварки удалить.
  5. Еще горячее мясо выложить в подготовленные стерилизованные банки, поверх залить растопленным жиром и закатать.

Каждый из рецептов хорош по своему, какой выбрать выбирайте сами. Главное, что у вас всегда будет вкуснейшая баночка тушенки «в заначке» и вы без проблем сможете приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением тушенки приготовленной в домашних условиях.

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Говяжья тушенка из мультиварки

В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.

  • Мясо – 1,5 кг
  • Листики лавра – 6 шт.
  • Сушеный розмарин, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Говяжья тушенка из мультиварки

Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:

  1. Мякоть промыть, порезать кубиками, пересыпать в мультиварку.
  2. Установить программу приготовления блюда «Тушение», выбрать время – 5 часов.
  3. За час до конца готовки всыпать в чашу специи, перемешать заготовку.
  4. По истечении времени приготовления мясо расфасовать по стерильным баночкам, залить сверху жиром из мультиварки. Закупорить стеклянную тару, остудить в перевернутом виде под одеялом и перенести в прохладное место.

Как варить тушенку из свинины в духовке

Какие компоненты потребуются для 12 полулитровых баночек:

  • мясо с лопатки на 3 килограмма;
  • 2,5 килограмм свиного окорока;
  • килограмм свиной пашины;
  • 60 горошков черного перца;
  • 12 листиков лаврушки;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 6 больших ложек поваренной соли;
  • немного черного молотого перца.

Время приготовления – 5 часов.

Калорийность – 489 ккал.

Приступаем к приготовлению домашней тушенки в духовке:

  1. Первым делом нужно промыть свинину под прохладной водой и протереть бумажными салфетками;
  2. Если на мясе есть пленка или шкурка, то ее лучше срезать;
  3. Нарезаем мясо крупными кусочками, их ширина должна составлять примерно 6-7 см;
  4. Выкладываем все кусочки свинины в большую емкость;
  5. Свинину перчим и солим. Все кусочки хорошо перемешиваем;
  6. Закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в течение часа;
  7. Тем временем нужно простерилизовать баночки. Их можно простерилизовать над паром;
  8. В отдельной емкости кипятим крышки в течение 5 минут;
  9. В каждую банку выкладываем по листику лаврушки, горошине душистого перца, 5 горошин черного перца;
  10. Далее выкладываем в баночки мясо, сверху каждой банки кладем кусочек пашины;
  11. Тару прикрываем крышками, но закручиваем их не очень сильно;
  12. На поверхность противня высыпаем килограмм соли и распределяем ее в виде равномерного слоя;
  13. Ставим банки на противень в соль, важно чтобы их дно не соприкасалось с металлической поверхностью противня;
  14. Убираем противень с банками на нижний ярус духовки и оставляем там готовиться при температуре 200 градусов;
  15. Как только жир растопится и начнет кипеть, температуру нужно убавить до 140 градусов и оставить готовиться в течение 4 часов;
  16. После этого вынимаем тушенку из духовки, оставляем постоять минут 15, чтобы весь жир перестал кипеть;
  17. После этого укутываем банки теплым полотенцем и оставляем стоять 1-2 дня;
  18. На хранение можно убрать в прохладное помещение. Храниться эта тушенка может в течение 1 года.
Читайте также:  Апельсиновый джем рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как приготовить блюда из куриного филе на сковороде читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусный сырный суп с грибами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты свиных отбивных на сковороде в кляре.

Говяжья тушенка в духовке

  • говядина (или телятина) — 5 кг.
  • сало свиное — 450 гр.
  • лавр, перец-горох, соль поваренная — по факту

1. Приготовление тушенки из говядины в домашних условиях начинается с подготовки мяса. Ополосните его, просушите полотенцами, порубите крупными кусками. Присыпьте смесью соли с перцем. Сало нарежьте тонкими полосками.

2. Банки объёмом по 1 л. вымойте раствором соды очень тщательно, отправьте стерилизоваться в микроволновку или духовку. Крышки кипятятся отдельно. После всего тара тщательно просушивается.

3. Теперь можно приступать к приготовлению тушенки. На дно каждой посуды отправьте по 8—10 горошин перца, 5 гр. соли, 3 лавра, 3 куска сала. Теперь начинайте укладывать говядину, не трамбуйте слишком сильно. Не заполняйте банки до краёв.

4. Положите сверху крышки из жести (вынув резинки), затем прижмите их чем-то тяжёлым. Такой ход не позволит содержимому вылиться в процессе кипения. Отправьте тару с мясной начинкой в холодный духовой шкаф.

5. Начинайте прогревать духовку до той поры, пока состав в посуде не начнёт закипать. Когда это произойдёт, снизьте мощность до минимальной отметки. Засеките 6 часов. Спустя заданный срок выключите, оставьте на 20 минут.

6. Так как приготовить тушенку из говядины удобней всего в литровых банках, после готовки содержимое перемещают в стерильные пол-литровые. В домашних условиях их также необходимо простерилизовать вместе с крышками. После расфасовки закупорьте тушенку жестью, оставьте горловиной вниз до остывания.

Из бобра

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: консервы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Прежде чем закатывать мясо бобра, его необходимо особым образом подготовить. Зачищенной от шкурки, костей и жира филе замачивают на 12 часов. Из-за того, что вырезка бобра выделяет много крови, воду необходимо периодически менять. Чтобы мякоть не приобрела неприятный запах, необходимо во время разделки аккуратно вырезать струю, а после тщательно вымыть руки с мылом.

Ингредиенты:

  • тушка бобра – 1 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную мякоть нарежьте кусочками, приправьте специями.
  2. На дно простерилизованной банки выложите лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Плотно наполните банку мякотью, оставляя 3 сантиметра от края.
  4. Дно широкой кастрюли застелите вафельным полотенцем, сверху поставьте банки.
  5. Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков.
  6. Прикройте банки крышкой, включите огонь.
  7. Как только вода закипит, поставьте горелку на минимум.
  8. Готовьте блюдо 7 часов.