Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Макароны с грибами в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для маринадаСперва приготовим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок. Для этого в глубокой кастрюле (у меня 3,5 литра) вольем воду комнатной температуры. Затем добавим в воду очищенное подсолнечное масло. Обратите внимание, масло должно быть рафинированным и не иметь характерного запаха, чтобы не испортить вкус готовых грибов. Следом за растительным маслом вольем в жидкую смесь столовый уксус. Для приготовления маринованных вешенок быстрый рецепт предполагает использование обычного 9-процентного уксуса. Яблочный лучше приберечь для других рецептов. Для пикантности добавим сок половинки лимона. Хорошенько перемешаем ингредиенты для маринада.
  • Шаг 2: Добавляем в маринад соль и специиТеперь для придания вкуса и аромата нашей смеси добавим в нее листочки лаврушки, немного бутончиков гвоздики и горошины душистого черного перца. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Пропустим их через пресс и добавим в смесь. Последней всыплем поваренную соль, лучше подойдет крупного помола.
  • Шаг 3: Варим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенокЕще раз все перемешаем и поставим кастрюлю с маринадом на конфорку, включенную на среднюю мощность. Не накрывая крышкой, доведем смесь до кипения. Убавим огонь и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Время от времени будем немного помешивать смесь, чтобы крупная соль полностью растворилась.
  • Шаг 4: Подготавливаем грибы Вешенки тщательно помоем. Обрежем грубую часть с ножек грибов. Порежем шляпки и нежную часть ножек крупными кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы грибы промариновались равномерно.
  • Шаг 5: Нарезаем полукольцами белую луковицу Перед тем как мариновать вешенки, измельчим репчатый лук. Для рецепта нам понадобится белая луковица среднего размера. Очистим ее, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.
  • Шаг 6: Процеживаем маринад через сито Спустя 10 минут уберем готовую смесь с огня. Процедим ее через сито, желательно с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от специй и пряностей. Затем снова вернем кастрюлю с маринадом на огонь.
  • Шаг 7: Варим маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовленияАккуратно всыплем порезанные грибы в кипящий маринад. Перемешаем и проварим ингредиенты в течение 10 минут. Во время приготовления кастрюлю крышкой накрывать не будем. Иногда можно помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Во время варки грибы уварятся и немного уменьшатся в размере.
  • Шаг 8: Добавляем в маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления порезанный лук Спустя 10 минут выключим огонь и немного остудим грибы. Затем всыплем к ним порезанную луковицу и перемешаем.
  • Шаг 9: Перекладываем ингредиенты в банку для хранения Закуску по этому быстрому домашнему рецепту можно подавать к столу сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. Но я рекомендую дать им настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. За это время лук полностью промаринуется, а грибы насытятся ароматом специй и станут еще вкуснее. Для хранения маринованных вешенок по быстрому рецепту лучше подойдет посуда из стекла с плотно закрывающейся крышкой. Аккуратно переложим готовую закуску в банку вместе с маринадом. Из такого количества продуктов у меня получилась полная банка объемом 750 мл. Накроем ее крышкой и поставим на нижнюю полку холодильника.
  • Готовую закуску украсить мелко порубленным зеленым луком или петрушкой и подавать к мясным блюдам. Грибы получаются очень нежными, пикантными и в меру пряными. Теперь вы знаете, как замариновать вешенки дома без особых усилий. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ним с друзьями. Попробуйте, это просто и очень вкусно.
    • Приятного аппетита!
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г
подсолнечное масло рафинированное млуксус столовый 9% ст. поваренная крупного помола ч. петрушка веточка для украшения. Калорийность рецепта «Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на г

Полезные рекомендации для хозяек

Чтобы консервация вышла удачной и безопасной, не пренебрегайте рекомендованной технологией!

Читайте также:  Варенье из помидоров на зиму. Варенье из помидоров с лимоном

Для маринования следует выбирать крепенькие грибные плоды, с нераскрывшейся шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Цветом молодые шампиньоны должны быть белыми, без повреждений и вмятин.

При приготовлении 1 кг грибов на выходе получается 2 банки маринованной продукции объемом по 500 мл.

Правильно приготовленные замаринованные шампиньоны останутся плотными и упругими и приобретут нежно кремовый окрас. А сам рассол будет прозрачным.

Учитывайте и иные советы:

  • Для маринования лучше подбирайте грибы, шляпки у которых имеют диаметр 20-25 мм.
  • При использовании более крупных плодов, нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки.
  • Используйте только качественную и свежую продукцию.
  • Если решено замариновать зрелые грибы, необходимо удалить у них верхнюю кожицу.
  • Лучше использовать для маринования покупные шампиньоны, культивированные.

Приготовление

Грибы почистить.

Чеснок нарезать.

В кастрюлю налить воду. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло. Довести до кипения.

Добавить грибы. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить уксус. Варить в течение 5 минут.

В банки выложить шампиньоны. Залить горячим маринадом. Остудить. Поставить в холодильник. Через сутки шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обычно для маринования я отбираю небольшие грибы.

Из крупных грибов готовлю другие блюда, а небольшие, аккуратные вешенки разделяю на отдельные грибочки.

Основание у такого гриба, даже у молодого, обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах, например, делаю грибную икру.

А вот такие подготовленные грибы моем и можно их мариновать.

Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи.

В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком и гвоздика, буквально 2 — 3 бутончика, только для оттенка.

Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.

В самом конце добавляем уксус.

А ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов.

Читайте также:  Заготовки из тыквы на зиму рецепты с фото

Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им нужно только остыть.

Корейский рецепт маринованных шампиньонов

Изюминкой корейского рецепта маринования шампиньонов, безусловно, является его неповторимый аромат, который отличает большинство блюд корейской кухни.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов;
  • морковь свежая, лук репчатый свежий, перец сладкий свежий — по 1 штуке;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • лимон свежий — 0,5 штуки;
  • вода питьевая — 200 миллилитров;
  • корейские приправы — 0,5 чайной ложки.
Корейский рецепт маринованных шампиньонов

По корейскому рецепту маринованные шампиньоны готовить так:

  1. Грибы перебрать, вымыть и отварить в воде с черным горошком и лавровым листом в течение 10 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Очистить и вымыть все необходимые овощи, порубить соломкой и поместить в разную посуду.
  3. На раскаленной сковороде обжарить в масле лук в течение 1 минуты, добавить в него морковь и перец, помешать и обжарить до готовности овощей.
  4. К концу обжаривания ввести соль, сахар, корейские приправы, измельченный чеснок и при помешивании потушить в течение 1 минуты.
  5. По прошествии 1 минуты влить в тушеные овощи воду, уксус, соевый соус, перемешать, довести массу до кипения и снять с огня;

Шампиньоны из дуршлага переложить в подходящую посуду, выложить на них кружочки лимона и залить горячим овощным маринадом. Дать остыть маринованным шампиньонам под крышкой и охладить в холодильнике. Грибам достаточно остыть и охладиться, чтобы можно было их подать как острую холодную закуску к столу.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр
Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

Классический рецепт

Если точно следовать данному рецепту, вкусные маринованные шампиньоны не потемнеют и будут хорошо храниться.

Ингредиенты

На 2 литра консервации понадобятся:

— свежие грибы – 3 кг;

— лимонная кислота;

— соль – 4 ч. л.;

Для маринада:

— питьевая вода – 1 л;

— уксус столовый – 70 мл;

Классический рецепт

— перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;

— перец черный (горошек) – 10-12 шт.;

— лавровый лист – 5 шт.;

— гвоздика – 5 шт.;

— соль – 3 ч. л.;

— сахар – 1 ст. л.

Описание приготовления

  1. Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения. Крупные плодовые тела разрезать пополам.
  2. В разогретую воду добавить 4 чайные ложки соли и щепотку лимонной кислоты. Выложить в рассол шампиньоны. После повторного закипания грибы отваривать 5 минут, периодически удаляя пену. Эта «процедура» проводится для того, чтобы грибы сохранили свой изначальный цвет.
  3. Проваренные шампиньоны извлечь.
  4. Для приготовления маринада в воде размешать соль, сахар, добавить пряности. Дождаться закипания.
  5. В кипящем маринаде шампиньоны варить 20 минут.
  6. Влить в кастрюлю укус – подождать еще 5 минут.
  7. Разложить шампиньоны в стерилизованные банки. Маринад должен полностью покрывать грибочки. Закатать.
  8. Перевернутые баночки прикрыть пледом.
Читайте также:  Аджика из зеленых помидор на зиму, простая и вкусная

После охлаждения маринованные шампиньоны на зиму можно разместить на полки со съедобными «сокровищами».

Как вкусно и быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях

Очень интересная закуска, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Первую пробу с данного блюда можно снимать уже через сутки после маринования.

  • Шляпки вешенок — 1кг;
  • Вода — 0,5 л;
  • Лист лавровый — 4 шт.;
  • Зёрна душистого перца — 6 шт.;
  • Зёрна чёрного перца — 17 шт.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Укроп свежий или сухой — 10 г;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное.

Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, следуя данному рецепту?

Выложить грибы на противень, предварительно застелив его фольгой и смазав маслом.

Поставить запекаться в духовку, нагретую до 220°C, на 40 мин.

Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить лавровый лист, зёрна перцев и довести жидкость до кипения.

Всыпать соль, уксус, давленые дольки чеснока и укроп, перемешать и прокипятить 3-5 мин.

Достать грибочки из духовки и выложить в стерилизованные стеклянные банки, а сверху залить маринадом.

Стерилизовать ёмкости с грибной массой в течении 15 мин. Закатать, дать остыть и можно ставить в прохладное помещение.

Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы

Вешенки с горчицей, лимоном и укропом получаются невероятно пряными, ароматными, с легкой, приятной кислинкой.

  • щепотка молотого перца;
  • 600 г вешенок;
  • 7 г сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г мелкой соли;
  • 60 г укропа;
  • лимон.
  1. Шляпки отделяют друг от друга. Промывают и обсушивают на салфетке. Крупные разрезают, а мелки оставляют целиком. В сковороде разогревают рафинированное масло. Выкладывают небольшое количество подготовленного продукта и обжаривают до золотистого оттенка с 2 сторон. Перекладывают в миску. Продолжают обжаривать следующую порцию.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока выдавливают через пресс в небольшую пиалу. Укроп ополаскивают и мелко крошат. Соединяют и перемешивают.
  3. Лимон обдают кипятком. Обсушивают. Прокатывают ладонью по столу. Разрезают пополам и выжимают из половинок сок. Процеживают. Добавляют к нему пряности, сахар, горчицу и солят. Взбалтывают венчиком до состояния эмульсии.
  4. Горячие обжаренные грибы укладывают в стеклянную емкость, переслаивая чесночно-укропной смесью. Заливают горчичным маринадом и закрывают. Уже через четверть часа закуску можно подавать к столу.

С добавлением помидор

Вам понадобится:

С добавлением помидор
  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

С добавлением помидор
  1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
  5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
  6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
  7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
  8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
  9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

С добавлением помидор