Королевский сырник с творогом и изюмом

Сырники с бананом и творогом – это не просто невероятно вкусный, но и очень полезный десерт, который может стать полноценным завтраком. Секрет лакомства прост: чем жирнее кисломолочный продукт, тем вкуснее и сытнее оно будет. А изюминкой творожных сырников станут любые ягоды, которые гармонично сочетаются по вкусу с бананами.

Как приготовить королевский сырник в духовке

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетираем руками масло с мукой до мелкой крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не потекло в теплых руках.

Добавляем какао-порошок, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в миску 1 яйцо и сметану.

Замешиваем тесто, делим на две равные части, накрываем пленкой и отправляем в морозилку часа на 3.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние отправляем в холодильник.

Творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Если любите более однородную начинку, творог можно перебить блендером.

К желткам добавляем стакан сахара и хорошо перетираем. Масса меняет свой цвет, становится практически кремового оттенка.

К творогу добавляем протертую яично-сахарную массу, перемешиваем до однородного состояния.

Кладем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем, стараемся добиться однородности.

Достаем из холодильника остывшие белки и миксером на высоких оборотах взбиваем до устойчивых пиков.

Выкладываем их к творожной массе. Очень аккуратно, поднимая ложкой со дна, перемешиваем. Не торопимся, чтобы белки не опали.

Достаем из морозильной камеры одну часть теста, натираем ее на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределяем по форме. Делаем это максимально быстро, что тесто не растаяло.

На тертое тесто выкладываем половину творожной начинки.

Далее слоем выкладываем изюм. Если изюм очень сухой и засахаренный, его необходимо предварительно залить кипятком и выдержать около 20 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

На слой изюма выкладываем вторую часть творожной начинки.

Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем его на терке, закрывая творожную начинку.

Выпекаем большой сырник в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут — 1 час, что зависит от вашей техники. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. Остужаем в духовке при приоткрытой дверце. Переставляем творожный пирог в холодильник на пару часов.

Королевский сырник с изюмом готов! Его нежный ванильный аромат не оставит равнодушным даже тех, кто терпеть не может творог. Очень вкусная домашняя выпечка.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить классический сырники по этому рецепту

  1. Итак, творог выбрали, теперь его нужно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Можно размять и вилкой, но тогда в тесте будут попадаться комочки и готовые сырники не будут такими пышными, как хотелось бы.
  2. Добавим к творогу 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1/4 ст. муки (40 г).
  3. Замешиваем тесто. Если чувствуете, что оно не держит форму, добавьте еще немного муки. Помните, ее общее количество не должно превышать половины стакана, т.е. 80 грамм.
  4. На рабочую поверхность подсыпаем муку и выкладываем половину теста (можно и все, но с меньшими объемами легче работать). Скатываем колбаску.
  5. Делим ее на 10 частей. Берем один кружок и обваливаем в муке.
  6. Теперь берем стакан (сухой), накрываем кусочек теста и водим по поверхности стола стаканом, так чтобы тесто внутри билось об стенки (как сделать — хорошо видно на видео). Поднимаем и видим ровный аккуратный сырничек. Можно его немного придавить дном.
  7. Вот такие красивые сырники получаются.
  8. Обжариваем их на сковороде в немного разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
Читайте также:  Варенье из клубники пошаговый рецепт с картинками

Подавать сырники в классическом рецепте принято со сметаной, а в дополнение к ней или вместо нее отлично подойдет любое варенье или джем.

Приятного аппетита!

И все-таки…. Возвращаясь к вопросу о том, какие сырники можно считать классическими. Для этого надо углубляться в историю происхождения блюда. Есть у меня подозрения, что самым традиционным способом тепловой обработки может оказаться все-таки не сковорода, а печь, так как большая часть русской еды все-таки готовилась внутри печи — варилась-томилась, запекалась.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла. Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ВИДЕО: Как приготовить Львовский Сырник

Львовский сырник получился с очень нежной творожной структурой. Но все же, я считаю, что главная его фишка – это шоколад. Однозначно буду готовить этот вкусный десерт еще не один раз.

На начальном этапе мне показалось, что не мешало бы добавить крахмала для воздушности десерта, но решила не изменять рецепт, т.к. тогда это получится вовсе и не сырник, а нечто другое.

Не ждите что вы получите пышный «творожный бисквит»! Тесто в духовке сильно поднимается, но потом падает от своего веса, потому что в рецепте отсутствует мука. Так и должно быть с львовским сырником. Ну а теперь готовим!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить львовский сырник:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Ну вот и все, львовский сырник готов! Кушать можно и нужно сразу!

Описание рецепта — Нежные сырники с кремом:

Нежные, тающие во рту сырники в дополнении с вкусным кремом — составят конкуренцию изысканному десерту. В моей семье они очень любимы. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а лучше сразу приготовить их и попробовать!

Читайте также:  Вкусный салат из стручковой фасоли на зиму: рецепты с фото

Нежные сырники с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г Жиры 5,24 г Углеводы 25,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих замечательных сырников нам понадобятся следующие продукты: мягкий творог, яйца, мука, сахар, соль и сода. И для крема: сметана и сахар.

Шаг 2:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
70 г

Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком.

Шаг 3:

Сода пищевая
1 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавьте в яичную смесь соль и соду.

Шаг 4:

Творог
600 г

Влейте яйца в творог. Творог должен быть мягким, как творожная масса. В этом случае сырники получатся очень нежными.

Шаг 5:

Мука пшеничная
3,5 ст. л.

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 6:

Должна получится кремообразная масса.

Шаг 7:

Налейте на сковороду немного растительного масла и слегка разогрейте. Выкладывайте столовой ложкой тесто в виде горки. В процессе жарки оно расплывется. Жарьте под крышкой с двух сторон на очень медленном огне. Следите за ними, они очень быстро приобретают загар. Чтобы жарить следующую порцию, уберите сковороду с огня и только потом раскладывайте тесто. Так они успеют “схватится” при жарке и при этом будут иметь ровный цвет.

Шаг 8:

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И охладите их до теплого состояния.

Шаг 9:

Сметана 30%
200 г
Сахар-песок
230 г

Теперь приготовим крем. Соедините в миске сахар и сметану 25-30% жирности.

Шаг 10:

Взбейте венчиком или миксером до пышности.

Шаг 11:

Сырники положите в глубокую посуду, каждый слой смазывая кремом.

Шаг 12:

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

35 минут Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли. Высыпаем в яичную смесь манку. Сыпем постепенно и мешаем ложкой. Венчиком будет уже не очень удобно. Выжимаем сок из половины лимона или апельсина и натираем цедру. Просеиваем муку и вымешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла и тесто приобрело более плотную консистенцию. Выкладываем тесто ложкой в муку для панировки. Честно говоря, первые два манника я попробовала жарить без муки. Без нее они не такие пышные получились. Поэтому панировать или нет – выбирать вам. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Посыпаем сахарной пудрой. Если есть мед или варенье, то бестворожные “манники-обманники” придутся в самый раз к чаепитию.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Не знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!

Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество.  И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.

В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.

Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь

Набор продуктов:

Придерживаться пропорций творога и муки предельно просто: на 1 часть творога, необходимо 1/10 части муки.

Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка.

Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания.

Читайте также:  Быстрая засолка капусты в банке. Лучшие рецепты

Приготовление по шагам:

В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой.

Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем.

Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички.

Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой.

Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами.

Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки.

Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны.

Затем повернуть на бочок и снова прокатать в муке.

И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера.

Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла.

В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой.

Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус.

Банановое лакомство с черносливом

Дополнить вкус классических творожных сырников можно не только бананом, но и вяленым черносливом. Минимум времени и сил, максимум пользы и вкуса! Именно так можно охарактеризовать этот десерт.

Состав:

  • 200 г 5% творога;
  • яйцо;
  • банан;
  • ½ части пакетика ванили;
  • 4-5 шт. вяленого чернослива;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 6-8 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Очистим банан и тщательно разомнем его вилкой.
  2. Соединим банановую мякоть с перетертым творогом.
  3. Добавим сахарный песок, ваниль и введем яйцо.
  4. Все перемешиваем хорошенько.
  5. Чернослив промоем тепленькой водой и высушим. Нарежем его маленькими кусочками и добавим в тесто.
  6. Просеянную муку соединим с содой и добавим к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем липкую жидковатую основу.
  8. Берем творожное тесто столовой ложкой, панируем в просеянной муке и выкладываем в разогретое масло.
  9. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  10. Подаем десерт со сметаной либо вареньем.

Секреты высокого качества

Манка в сырниках впитывает в себя остатки влаги из творога, а также создает их нежную текстуру, но теоретически, ее можно заменить на другие составляющие — овсяные хлопья, рисовую муку, кукурузный крахмал, отруби, миндальную стружку, сдобные молотые сухари.

Много сахара лучше не добавлять по двум причинам. Это перебивает творожный вкус, не позволяя полноценно наслаждаться блюдом. А еще сахар (мед, сироп топинамбура) при жарке обращается в жидкость — способную испортить сырник, сделать его разваливающимся и мокрым.

Разрыхлитель в принципе добавлять бессмысленно — творожная основа слишком тяжела для него, изделия могут подняться на сковороде, но потом все равно — опадут.

Для разнообразия, сырники можно готовить со множеством добавок — изюмом, кокосовой стружкой, курагой, кусочками яблок, какао-порошком.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

Вкусные и пышные сырники из творога
  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.
Вкусные и пышные сырники из творога