Салат «Охотничий» на зиму

Дунайский салат на зиму — это отличный способ запасти летних овощей на холодное время года, при этом сохраняя все витамины и микроэлементы. Это не блюдо идеально сочетается не только с мясом, но также подходит к различным кашам.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Небольшую головку капусты зачищаем от привявших листьев, шинкуем соломкой. Морковь очищаем или трем грубой губкой, натираем на терке с крупными дырочками.

Лук режем полуколечками средней толщины, помидоры режем дольками или ломтиками.

С молоденьких грунтовых огурцов кожицу не срезаем, более «возрастные» огурцы лучше очистить от плотной кожуры. Нарезаем огурцы кружочками, перец режем полосками.

Овощную нарезку выкладываем в миску или кастрюлю, таз. Добавляем соль с сахаром, вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем и даем овощам постоять один-два часа, чтобы выделилось больше сока.

Если через указанное время сока получилось недостаточно, то чтобы овощи не пригорели, вливаем полстакана воды (она в процессе тушения испарится). Ставим посуду с овощами на малый огонь, помешивая, доводим до кипения.

Накрываем, варим 15 минут, два-три раза перемешивая. Одновременно ставим стерилизоваться банки, крышки заливаем кипятком и даем прокипеть несколько минут. В салат добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень петрушки, перец, лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем еще две-три минуты.

Раскладываем овощной салат по горячим банкам. Закручиваем крышками, накидываем сверху плед и оставляем медленно остывать на сутки.

Баночки с остывшим овощным салатом переставляем на хранение. Это может быть подвал, погребок, кладовка или затененное место на закрытом балконе, лоджии. Удачных вам заготовок!

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Помидоры перебрать, вымыть, нарезать на дольки среднего размера. Желательно вырезать плодоножку.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Почистить сладкий перец (он может быть разного цвета – от зеленого до красного) и зубчики чеснока. Сложить в чашу блендера овощи.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Перекрутить перец и чеснок в блендере до мелкого состояния, чтобы остались небольшие кусочки. Если нет блендера, можно использовать мясорубку, которая идеально измельчит все необходимые овощи.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Сложить в кастрюлю зеленые помидоры, добавить овощную массу и перемешать.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Сварить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, размешать до их полного растворения, влить уксус и снять с огня.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Залить помидоры горячим маринадом, перемешать.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Тушить салат 20 минут на среднем огне. Помидор должны поменять цвет и стать более мягкими.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Стеклянные банки простерилизовать, сложить туда салат, наполняя до верха.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Закатать крышками под ключ, утеплить одеялом и оставить на ночь до полного остывания.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Готовый салат хранить до зимы: можно в обычной кладовой в квартире, а можно в темном прохладном погребе. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

Этот рецепт хорош тем, что данную корейскую заготовку можно будет хранить не только в прохладном месте, но и в домашних условиях, например в квартире.

Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

Нам понадобится:

Этапы:

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.

Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.

Читайте также:  Как правильно варить кукурузу в початках и без початков в кастрюле?

Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.

4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге . Приятных открытий!

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

Салат «Дунайский» с зеленым горошком и овощами

Заготовки на зиму дунайского салата с капустой, огурцами, зелеными помидорами и разными овощами всегда бывают ароматными, вкусными, с высоким содержанием витаминов. Но салатик с зеленым горошком получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Берем такие составляющие:

  • полтора килограмма бурых помидоров
  • 500 грамм болгарского красного перца
  • 2 сочные морковки
  • 2 луковицы
  • баночка консервированного горошка
  • не полный стакан подсолнечного масла
  • 50 миллилитров уксуса
  • 30 грамм каменной соли
  • 75 грамм сахарного песка

Перцы освобождаем от семян, морковку скоблим, лук очищаем. Все овощи нарезаем соломкой. Смешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Готовим двенадцать минут. Выкладываем горошек, тушим семь минут.

Салат «Дунайский» с зеленым горошком и овощами

Горячую массу распределяем по стерильным банкам, закупориваем. Хорошо укутав, остужаем. Храним в погребе. Выход готового продукта 5 баночек объемом 0,5 литра.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата «Дунай» на зиму.

Приготовление

1. Помидоры лучше всего выбирать сорта «Сливка», так как он отлично держит форму. Промойте их в воде и нарежьте на четверти, вырезая зеленые сердцевинки.

Приготовление

2. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и горошины перцев.

Приготовление

3. Выжмите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо в емкость с помидорами.

Приготовление

4. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя прямо в емкость. Влейте и уксус, и подсолнечное масло. Перемешайте все содержимое емкости и дайте ему настояться в течение часа, чтобы помидоры выпустили свой сок.

Приготовление

5. Через час вы увидите, что масса стала немного меньше в размерах, зато маринада стало больше – это выделился сок.

Приготовление

6. Переместите помидорную массу в ошпаренные банки и залейте образовавшимся соком.

Приготовление

7. Поместите банки в кастрюлю с водой для стерилизации.

Приготовление

8. Томите с момента закипания воды около 15-20 минут и выньте банку. Ошпарьте закаточную крышку.

Приготовление

9. Укупорьте салат «Пальчики оближешь» на зиму ключом для консервации или завинтите железными крышками с резьбой под банку.

Приготовление

10. Отнесите салат в кладовую до зимы.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Консервированные салаты

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами и огурцами

Помидоры берем недозрелые, светло-зеленого цвета с начинающими желтеть или краснеть носиками. Можно взять и полностью зеленые, но с такими томатами готовить салат нужно дольше и, возможно, придется долить немного водички, так как мякоть у зеленых помидор плотная и недостаточно сочная. Огурцы выбираем без крупных семян внутри, зеленые, хрустящие. Морковку можно нарезать соломкой или натереть – на вкус и внешний вид салата это не влияет.

Ингредиенты:

  • зеленые или бурые помидоры – 500 г;
  • огурцы – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком – 6-7 шт;
  • уксус 9% столовый – 60 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.
Читайте также:  Компот из свежих яблок в кастрюле на каждый день

Как приготовить салат «Дунайский» на зиму

Подготавливаем овощи. Помидоры споласкиваем, режем дольками, обязательно удаляя место прикрепления веточки. Луковицы очищаем, шинкуем тонкими полукольцами или перышками. Морковь натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Сладкий перец режем полосками. Огурцы разрезаем вдоль пополам, затем режем поперек ломтиками толщиной не более 1 см.

Все овощи перекладываем в кастрюлю или эмалированный таз, перемешиваем. Присыпаем солью.

Еще раз перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи дали побольше сока. Если сока выделилось мало, перед тем, как ставить кастрюльку на огонь, вливаем две-три столовых ложки воды.

Добавляем сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Для любителей острых салатов можно добавить нарезанный колечками жгучий перец или сдобрить салат молотым чили.

Вливаем растительное масло, подойдет любое рафинированное, которым вы пользуетесь.

Заправляем салат уксусом, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой.

Помешивая, тушим овощи 30-35 минут, до мягкости помидор. Не развариваем сильно, а именно тушим, пропитывая маринадом. В готовом виде овощи станут мягкими, но не потеряют форму и свой вкус. Перед выключением пробуем салат на вкус, добавляем если чего-то недостаточно.

Баночки стерилизуем, крышки заливаем кипятком и даем покипеть 3-5 минут. Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками и убираем под плед или одеяло на сутки. Затем выносим на хранение в кладовую или спускаем в подвал, погреб. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 0

Зимний салат из помидоров с болгарским перцем на зиму

 Прекрасная возможность попробовать зимой   летний салат, это рецепт зимних заготовок. Мы предлагаем вам салат из помидор с огурцами .

Нарезая дома любимый салат из  помидор с огурцами , мы знаем, что зимой его уже не попробовать, но все же есть секрет приготовления такого салата и на зиму.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • – огурцы – 2 – 3 штуки среднего размера;
  • – помидоры – 3 – 5 штук среднего размера, красные, плотные;
  • – перец сладкий – 1 штука;
  • – лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • – соль – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
  • – сахар – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
  • – уксус 9% – 50 грамм;
  • – вода – 0,5 литра.

Рецепт приготовления салата из расчета на литровую банку:

Так же еще нужны будут литровая банка и крышка. Банку предварительно подготавливаем для консервации. Подготовить ее можно двумя способами. Первый – это накипятить воды и обдать банку кипятком, вылить кипяток и дать банке просохнуть. Второй способ – закипятить воду в чайнике и повесить банку на носик чайника, получиться прогревание банки паром, снять банку и дать ей высохнуть. Крышку окунаем в кипяток, держим там до одной минуты, вынимаем и просушиваем.

Все овощи тщательно моем. Чистим и разрезаем сладкий перец напополам. Нарезаем сладкий перец соломкой. Делим огурец вдоль на 4 части и нарезаем четвертинками. Вырезаем у помидора основание плодоножки и нарезаем его дольками. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Огурец, перец, помидор и лук ссыпаем в одну емкость.

Аккуратно перемешиваем.

 Укладываем полученную смесь салат из огурцов , помидоров с болгарским перцем  в банку. Если весь салат в банку не поместился, то просто съедаем его, позвав на помощь домочадцев. Берем уксус, соль, сахар.

Для приготовления маринада ставим кастрюлю, наполненную 0,5 литрами воды, и доводим до кипения. Засыпаем в воду сахар и соль.  Даем немного покипеть и снимаем с огня. Наливаем в банку с салатом уксус.

Потом заливаем в банку маринад, полученный из воды, соли и сахара.

Банку с салатом на зиму  стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладем ткань, ставим банку, наполняем кастрюлю теплой водой почти до самой крышки и ставим на слабый огонь. Банку накрываем крышкой.

Читайте также:  Вкусные кабачки с кетчупом чили «Торчин»

В результате стерилизации внутри банки должны появиться пузырьки воздуха, подымающиеся со дна банки. Крышку пробуем тыльной стороной ладони, если она очень горячая, то банку можно вынимать из кастрюли. После этого плотно закручиваем крышку.

Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму  готов. Салат прекрасно подойдет к каше, картошке, мясу и приятно разнообразит меню долгой зимой или ранней весной, когда очень не хватает витаминов. Приятного аппетита.

 Автор рецепта   Глебова Анна

«Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидоров с морковью

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.
«Пальчики оближешь»
  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

Салат Украинский из помидор на зиму

выход – 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2200 г томатов красных или розовых
  • 800 г моркови
  • 600 г лука репчатого
  • 800 г перца сладкого
  • 450 мл уксуса 6%
  • 450 мл растительного масла
  • 20 горошин перца душистого
  • 10 шт лаврового листа
  • 20 шт гвоздики
  • соль 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Количество соли, уксуса, пряностей можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

Приготовление:

очищаем от плодоножек, моем в проточной воде и разрезаем на 6-8 частей, или на пластинки длиной 0,5 см.

Салат Украинский из помидор на зиму

2. Перец моем , удаляем плодоножку вместе с семенами, ополаскиваем от семян и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

3. Морковь очищаем от кожуры, обрезаем концы и нарезаем лапшой толщиной 0,5 см и бланшируем в кипящей воде – 7-10 минут.

4. Лук очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку, моем и нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см. лавровый лист также хорошо промоем.

5. Подготовленные нарезанные овощи пересыпаем солью, старательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем сок, который выделился и добавляем уксус в салат и заправляем его растительным маслом..

6. На дно стерилизованных банок кладем один лавровый лист, 2-3 горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики.

7. Наполненные банки стерилизуем: 0,5 л – 20 мин., 1,0 л – 30 минут.

Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров

Салат «Дунайский» готовят, используя разные комбинации овощей, но самый пикантный вкус имеет заготовка, в которую добавлены зеленые помидоры.

Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров
  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 750 гр. лука;
  • 750 гр. моркови;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листиков.

Все овощи моем начисто, лук и морковку очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты дольками. Шинкуем луковицы, их можно нарезать кубиком или тоненькими половинками колец. Морковку также нужно тонко нашинковать, можно воспользоваться теркой или специальной шинковкой.

Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров

Соединяем в кастрюле все овощи, солим и всыпаем сахар, все хорошо смешиваем и оставляем на 3-4 часа, пока овощи не дадут сок. Затем нужно будет влить уксус и масло, добавить пряности. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и тушим на слабом огне около получаса.

Разложить салат в чистые баночки объемом пол-литра. Стерилизовать салат в кипящей воде в течение 12 минут. Затем нужно герметично закрыть банки, поставить их на крышки и хорошо укутать толстым пледом или другой теплой вещью, чтобы обеспечить медленное остывание.

Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров