Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из черной редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

нам понадобится:

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
  • 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
  • 4 средних отварных картофеля,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 1 лук,
  • 3-4 отварных яйца,
  • майонез.
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом 2-картофель через крупную терку 3-майонез 4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать 5- майонез 6- морковь через мелкую терку(!) 7-майонез 8-яблоко через крупную терку 9-белки потереть 10-майонез 11- желтки PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого , ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.
Вкусный салат из редьки белой

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.
Читайте также:  Салат из огурцов на зиму: 6 вкусных рецептов заготовки

Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.

Салат с редькой, яйцом и говяжьим мясом

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, 2 глубоких миски.Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Зеленая редька 1-2 шт.
Обжаренный лук 2 шт.
Отварная говядина 250-300 г
Майонез 3-4 ст. л.
Приправы по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для салата подойдет говяжья вырезка. Варить ее нужно примерно полтора или два часа до мягкости. После очистить от шкурки.
  • Плоды редьки выбирайте размером примерно 5-7 см. Редька должна быть упругой, гладкой и без трещин на поверхности.
  • Майонез или сметану лучше использовать домашние. Но если вы покупаете их в магазине, то следите за качеством продукта и жирностью. Для салатов подойдет сметана 15 % жирности и больше, а майонез – более 50 %.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все овощи для салата. Помыть и очистить редьку, обжарить лук, отварить яйца и говядину.
  2. Посечь 1-2 редьки на терке тонкими полосками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20 минут. Редька должна пустить сок и стать мягче.
  3. Нарезать 250-300 г говядины соломкой. Выложить в миску.
  4. Порезать тонкой соломкой два яйца и добавить к мясу. Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцам. Тогда их понадобится примерно 5-6 шт.
  5. Аккуратно отжать редьку от сока. Выложить ее в миску.
  6. Прожаренный лук высыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3-4 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  7. Нарезаем оставшиеся яйца четвертинками.
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку и украшаем яйцами.
Читайте также:  Домашний сок из яблок на зиму — рецепт с пастеризацией

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты для такого салата. Вы можете заменить майонез на сметану, а салат подать на стол, украсив красиво по своему вкусу.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Нам понадобится:

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Способ приготовления:

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.