Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал

Очень нежный и пышный ореховый пирог, в карамельной заливке — замечательное дополнение к чаю.

Описание оригинального десерта

Фирменный торт марки «У Палыча» под названием «Ореховый по-королевски» представляет собой лакомый десерт на основе миндаля, грецких орехов, кешью, шоколада, воздушных ореховых коржей и нежного сливочного крема. Сладость, созданная французскими кондитерами, поистине королевская, а прекрасный вкус дополняет изысканное оформление глазурью из темного шоколада и позолоченными скорлупками грецкого ореха.

Торт представлен в весе 400 г и 850 г. Калорийность оригинальной версии не малая – 480 Ккал. За счет большого количества орехов торт получается довольно тяжелым и сытным, поэтому увлекаться им в больших объемах не стоит. Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом этого королевского десерта, достаточно будет небольшого кусочка. Его можно разделить на довольно большую компанию, поэтому он идеально подойдет для праздничных застолий.

Как приготовить классический осетинский пирог с картошкой и сыром

Для собственного удобства из данного количества ингредиентов, я приготовлю 6 не больших пирогов, примерно в диаметре они получатся около 20 см. плюс начинающим будет гораздо проще слепить несколько маленьких чем один большой.

Ингредиенты.

  • 250-300 гр. Муки.
  • 0,5 л. Кефир.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. ложки молока.
  • Щепотка соли и сахара.
  • 300 гр картошки.
  • 300 твердого сыра.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

В миску влить теплый кефир, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать что бы яйцо с сахаром и солью соединилось в однородной массе.

Перемешиваем при помощи венчика и постепенно добавляем муку.

Тесто должно получится совсем нежным и липнуть к пальцам. После добавить 2 ст. ложки растительного масла. Можно конечно и оливковое будет даже лучше.

Далее снова вымесить, но теперь уже руками. После добавления масла тесто перестанет липнуть и станет более податливым. После накройте его и оставьте подниматься в теплом месте.

Пока поднимается тесто подготовим начинку. Почищу картошку и приготовлю из неё пюре.

В готовое пюре влить 2 ст. ложки молока. Это сделает картошку более нежной.

Сыр натереть на терке добавить в кастрюлю с пюре и перемешать. В горячей картошке сыр быстро расплавится и у вас получится хорошая однородная масса.

Тесто поднялось можно начинать готовить пирог. Промажу противень растительным маслом и выложу небольшой кусок теста.

Руками размять шарик до лепешки. Главное не сделать её слишком тонкой.

На центр выложить комок начинки и сомкнуть края теста над начинкой. Затем перевернуть комок и снова руками превратить тесто в лепешку. По середине сделайте отверстие для выхода горячего воздуха.

Готовится пирог при 200-230 градусах до румяной корочки.

После того как извлечёте пирог из духовки промажьте его кусочком сливочного масла. После духовки даем пирогу отдохнуть 5-10 минут и можно резать и подавать на стол. Приятного аппетита.

Медовый пирог с арахисом

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Масло для смазывания — 10 грамм.
  • Арахисовое масло — 4 столовые ложки.
  • Мёд — 4 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм.
  • Арахис — 75 грамм.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
Читайте также:  Как засолить икру горбуши – 4 простых и вкусных рецепта

Сразу включим духовку, разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится быстро. И сразу же приготовим арахисовое масло. Для этого арахис взобьём до пастообразного состояния и смешаем с небольшим количеством растительного масла, также взобьём. Далее мягкое масло разотрём с сахаром, и, взбивая миксером полученную массу, добавим мёд и приготовленную пасту.

Отдельно слегка перемешаем яйца, и постепенно начнём вводить их в сливочно-ореховую массу, чередуя каждый шаг с 2 чайными ложками муки. После каждого тесто нужно хорошо взбить. Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим в общую массу. Затем отправим к ней изюм и 50 грамм арахиса, который предварительно нужно мелко порубить. Перемешаем ложкой. Тесто готово.

Форму необходимо смазать сливочным маслом. Теперь в неё можно залить подготовленное тесто. Сверху выкладываем остатки арахиса. Отправляем в духовку на 35-45 минут. После этого пирогу нужно остыть и можно украсить сахарной пудрой.

Без выпечки с глазурью

Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье «Савоярди» (или любое) – 500 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • шоколад горький – 1 плитка большая.

Приготовление:

Без выпечки с глазурью
Без выпечки с глазурью
Без выпечки с глазурью
Без выпечки с глазурью
  • Измельчаем печенье до состояния муки при помощи блендера.
  • Орехи обжариваем, измельчаем и добавляем к крошке из печенья.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз вымешиваем.
  • Всю массу укладываем в форму и ставим в холодильник на час.
  • Промазываем всю поверхность орехового торта, приготовленного в домашних условиях, шоколадной глазурью. Для чего предварительно растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Без выпечки с глазурью
Без выпечки с глазурью
Без выпечки с глазурью
Без выпечки с глазурью

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Нам понадобится:

Читайте также:  Вкусные кабачки с кетчупом чили «Торчин»

Для теста:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

Читайте также:  Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Рецепт приготовления

Нужно взять довольно большую посуду и просеять в нее пшеничную муку. Сверху насыпать ванильный сахар, соду, предварительно погашенную лимонным соком, и сахар. Добавить измельченное на небольшие кусочки сливочное масло. Порубить все ножом и вбить яйца. Затем необходимо довольно быстро вымесить песочное тесто для пирога с ореховой начинкой. Придать ему форму шара и, накрыв посуду полотенцем, на шестьдесят минут поместить его в холодильник. Кстати, такое тесто можно приготовить предварительно и держать его в холоде до момента выпекания.

Рецепт приготовления

Заранее включить духовой шкаф, так как его температура должна подняться до двухсот двадцати градусов. Теперь нужно подготовить начинку. Ножом измельчить орехи средними кусочками. Выложить их в миску и соединить в ней с желтками. А оставшиеся белки отдельно взбить блендером. Далее в миску добавить сахар и влить сливки вместе с растопленным маслом. Перемешивая, ввести белки. Начинка приготовлена.

Рецепт приготовления

Полежавшее в холодильнике один час песочное тесто достать, быстро размять и разделить на две половины. Раскатать скалкой половину теста и выложить ее на противень или форму, застеленные пергаментом. Толщина пласта должна быть пять миллиметров, так как более толстое тесто хуже пропекается. Сверху выложить приготовленную ореховую начинку и равномерно ее распределить. Закрыть начинку второй раскатанной половиной теста, соединить края и отправить в духовой шкаф. Время выпекания до золотистого цвета составляет двадцать пять — тридцать минут. Готовый песочный пирог с ореховой начинкой посыпать пудрой, охладить и нарезать на части. Потом подать к чашке ароматного напитка.

Рецепт приготовления